공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 26l

tvN ‘눈물의 여왕’(극본 박지은/ 연출 장영우, 김희원/ 제작 스튜디오드래곤, 문화창고, 쇼러너스)의 OST 스페셜 앨범이 오늘(30일) 오후 6시 각종 온라인 음원사이트에 공개된다.

[정보/소식] 김수현 '청혼'→폴킴 '좋아해요'…'눈물의 여왕' OST 스페셜 앨범 음원 발매 | 인스티즈

스페셜 앨범에는 기발매된 12곡의 가창곡과 더불어 매 장면마다 분위기와 몰입도를 높인 40곡의 BGM은 물론, 오프닝 타이틀로 화제를 모은 ‘In a Beautiful Way(인 어 뷰티풀 웨이) - 김경희’의 오프닝 타이틀버전과 풀버전까지 총 두 가지 버전이 수록되어 있다.

뿐만 아니라 김수현과 김지원의 감정선이 최고조에 달했을 때 삽입되어 수많은 시청자들의 과몰입을 유발한 크러쉬의 ‘미안해 미워해 사랑해’는 현재 주요 음원 사이트 차트 내 최상단을 차지하고 있으며, 폴킴의 ‘좋아해요’, 헤이즈의 ‘멈춰줘’ 등 다수의 OST 역시 주요 음원 차트에 진입해 뜨거운 인기를 입증했다.

특히, 지난 29일 공개된 스페셜 OST ‘청혼’ 역시 공개 직후 각종 주요 음원 차트에 이름을 올리며 화제성을 과시했다. 이 곡은 주연 배우 김수현이 직접 참여한 곡으로 최종화 엔딩에 삽입되어 드라마 서사를 완벽하게 완성시켰다.

‘눈물의 여왕’ OST는 ‘도깨비’, ‘사랑의 불시착’, ‘그 해 우리는’, ‘사이코지만 괜찮아’ 등 메가 히트 드라마의 음악을 책임지는 남혜승 음악감독의 진두지휘 하에 완성됐으며, 특유의 세련된 감각과 뛰어난 예술성으로 다시 한번 웰메이드 OST를 완성시켰다.

한편, 드라마 ‘눈물의 여왕’ OST 스페셜 앨범은 30일 오후 6시 각종 온라인 음원사이트를 통해 공개된다.

https://www.slist.kr/news/articleView.html?idxno=545305#_PA

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예 아니 피식대학 이거 기분 개나쁜데513 05.17 15:4424894 17
방탄소년단뭐야 탄소들 다 어디갔어 148 05.17 15:054027 5
드영배/정보/소식[단독] 변우석·김혜윤과 함께 본다…'선재 업고 튀어' 최종회 단체관람 이벤트110 05.17 17:0212969 14
플레이브/장터본인표출 혼란한 틈 속에 소장용 온콘 티켓 추가 나눔해요,,,🥹🥲 96 05.17 15:192591 2
성한빈/정보/소식 엠카 한빈 왕자님을 부르면 생기는 일 63 05.17 15:402258 29

급상승 게시판 🔥