공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 144l
마플 부정적인 언급이 있어요

그 믿음도 자연스레 사라지려나 일단 언론의 논란 정도로만 끝나면 반대시위 벌이고 그런다는 건 알겠어

이런 글은 어떠세요?

익인1
억까당한줄 알걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인2
17일 전
허 골때리네 다른 사이비 나락 간 거 보면서 느끼는 거 없는 건가? 걔네는 진짜 잘못한 거고 자기네는 억까당한다고 생각하는 건가
17일 전
익인3
아니 그것마저 시련으로 생각한대ㅋㅋㅋㅋ 그것도 교리로 이용하거나
나는 신이다 보면 나오더라

17일 전
익인3
저런 구속 조차 세상이 우리를 탄압한다
17일 전
진짜 답이 없네 사이비에서 탈출한 사람들은 어케 한 거람........ 새삼 대단하다고 느껴지네
17일 전
익인3
나는 신이다 나오고도 거기 나온 사이비들 아직 건재한 거 보면 진짜 대단한듯
17일 전
다른 의미로 끈기있네^^ ㅋㅋ.ㅋ......
17일 전
익인4
신도 입장에서 교주 감옥가는건 별로 크게 문제 안됨. 일단 쌓아놓은 돈이 많아서 그냥 와해되고 그럴수가 없음. 일본 옴진리교처럼 나라에서 돈 다 추징해가서 돈 한푼 없어도 여러가지 이유로 추종세력이 남게됨
17일 전
진짜 댕심각하다 어떻게 빠져나오냐... 진짜 신념이 너무 무섭다
17일 전
익인4
깊이 안빠졌으면 나오기도 쉬움
17일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예 아니 피식대학 이거 기분 개나쁜데478 15:4421362 15
드영배/정보/소식[단독] 변우석·김혜윤과 함께 본다…'선재 업고 튀어' 최종회 단체관람 이벤트106 17:0210998 10
방탄소년단뭐야 탄소들 다 어디갔어 127 15:053172 1
플레이브/장터본인표출 혼란한 틈 속에 소장용 온콘 티켓 추가 나눔해요,,,🥹🥲 96 15:192314 1
성한빈/정보/소식 엠카 한빈 왕자님을 부르면 생기는 일 63 15:402045 26