공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10009l 73
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정리글] 또 들킨 하이브 거짓말 | 인스티즈

이보다도 서치하면 많이 나옴 조금만 가져온게 이정도 민희진 걸그룹이 누군지 모르게 했다는게 카톡 계획 뿐만 아니라 실천도 했다는거임

추천  73

이런 글은 어떠세요?

익인1

15일 전
익인2
Zzz
15일 전
익인3
와우
15일 전
익인4
진짜 짜친다
15일 전
익인5
와ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인6
ㄹㅇ 아니 대중들을 바보로 아는 것도 아니고 사쿠라 김채원 영입설부터 르세라핌 데뷔할때 민희진 그룹이냐 아니냐로 여러 커뮤에서 엄청 말 많았는데 뭘 아니였대 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인7
어휴 또 그짓말 또 그짓말!!
15일 전
익인8
근데 정리글은 왜 마플 아님?? 정리글이 이런 마플 관련 정리글도 포함이야?
15일 전
익인12
둘 다 동시설정이 안되니 골라서 정리글 아닌가
15일 전
익인13
웅 이런건 정리글 가능이얌
15일 전
거짓말친거 정리해서 올려놓은거니까 정리글이징 이걸로 아니라고 말하는 사람들 많아서 다들 알라고 올리거얌
15일 전
익인99
정정은 정리글임 ㅇㅇ
15일 전
익인9
🤮
15일 전
익인10
팬들 바로 해명했다고 쉴드 오지게 치더니 한거 맞았네
15일 전
익인48
2 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인92
3 ㄹㅇ
15일 전
익인11
언플 지리게 했구만
15일 전
익인14
ㅋㅋㅋ 언플 개지리게 하네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ((( 민희진 뉴진스 ))) 제발 하이브 탈출해
15일 전
익인13
당시 돌판있던 사람은 다 알아... 다들 추측 궁예 장난아니엇음...
15일 전
익인15
그때 사쿠라 민희진그룹이냐 아니냐 말 많았었는데
15일 전
익인16
본 사람이 몇인데 민희진이 나서서 선긋기 전까지 김채원 사쿠라 그룹이 민희진 그룹이라고 다들 착각했었음
15일 전
익인17
대중들 바보로 알음?
15일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 기억했었음 ㅎㅇㅂ 개짜침 웩
15일 전
익인19
그리고 뭐 돌판 사람들은 머리 총 맞음 ? 그때 언플을 얼마나 했는데
15일 전
익인30
그니까 그때 그래서 사람들 궁예 엄청 했었고 헷갈렸던 사람들도 엄청 많았는데
15일 전
익인20
https://m.entertain.naver.com/article/108/0002983110

하이브 걸그룹은 5~6명 정도로 구성 예정이다. 아이즈원 출신 사쿠라, 김채원 포함 3명에 '프로듀스 48' 출신 허윤진, 나머지는 쏘스뮤직 소속 연습생으로 이뤄질 예정이다. 하이브 레이블은 쏘스뮤직 론칭 걸그룹과 별도로 전원 신인으로 구성되는 일명 '민희진 걸그룹'도 준비 중이다.

비슷한 시기에 둘이 구분하는 기사도 있는데? 그냥 더 자극적인 쪽으로 써진거 아닌가

15일 전
익인3
이게 민희진 쪽에서 낸 기사아닌가 선 그으려고 냈다고 했던거
15일 전
익인24
이 기사가 어도어쪽 기사인듯 민희진ㅇㅇ
15일 전
익인18
기자회견 영상은 본 거지?
15일 전
익인52
딱봐도 안본거같음 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인71
그럼 기자회견 카톡은 어케 설명할거임?
15일 전
익인110
딱 이 기사 1건만 구분하고 나머지는 다 본문처럼 엮어서 나옴 심지어 이기사 뒤에 나온 기사들도 구분 안 하고 모호하게 엮어서 나온 거 3~4 기사 더 있어. 그럼 사람들은 따로 나온다고 생각 안 하지
15일 전

익인21
돌판 파던사람 아니고 인티하던 머글도 기억함~
15일 전
익인22
추하다 추하다 추하다 추하다
15일 전
익인23
솔직히 저때 글이 완전많아서 기억남,,,ㅁㅎㅈ 그룹이냐면서 말많았던거
15일 전
익인25
와...
15일 전
익인26
웩 하이브
15일 전
익인27
나도 ㅁㅎㅈ 걸그룹 기대하고있었어서 이런 기사 많았던 거 실제로 기억함
15일 전
익인28
에휴
15일 전
익인29
나도 기억남 일단 나부터가 기사 보고 진짜 사쿠라 김채원이 민희진 걸그룹으로 데뷔하는거냐고 물어봤었어서ㅋㅋ
15일 전
익인31
진ㅋ자 개추하다 하이브야 거짓말 하다가 걸린거 이게 대체 몇번이냐 나 이제 얘네가 입장문 내도 못믿겠음
15일 전
익인32
나두 이거 기억남
15일 전
익인33
와..
15일 전
익인34
그녀를 향한 하이브의 사랑은 대체 뭘까..
15일 전
익인83
나도 이게신기해
15일 전
익인35
나도 처음에 헷갈렸음
15일 전
익인36
저렇게 언플 해야하니까 전원신인으로 기사도 못내게 한거네 사쿠라-김채원이야 이미 데뷔했고, 허윤진은 데뷔는 안했지만 이미 언론에 노출된 애니까
15일 전
익인38
하이브 이 악의무리 악의축 돌판의 먹물
15일 전
익인38
진짜 못됐다 근데 성공은 뉴진스가했죠? 이걸 왜 못받아들이고 뉴진스 구박해
15일 전
익인39
헐 맞다 기억남
15일 전
익인40
저걸 지켜본 ㅁㅎㅈ ㄴㅈㅅ멤버들 부모들 속터졌겠다
15일 전
익인41
나는 ㄹㅅㄹㅍ 갓 데뷔했을때 까지도 민희진이 한줄 알았었음
15일 전
익인42
솔직히 구라칠걸 쳐야지 10년전도 아니고 불고ㅓ 2년전인데 사람들이 바본줄아나 첨에 사쿠라 영입하고 김채원 영입했을때만해도 민희진그룹이라고 언플 엄청하고 티저 첨 뜨고 민희진 감성이랑 아예 다른 웬 아저씨 감성이라 다들 말도 안된다 했었는데ㅋㅋㅋ당장 내가 사쿠라랑 김채원으로 민희진......?????상상이 안가는데??? 했어서 똑똑히 기억함ㅋㅋ...
15일 전
익인43
아 이래서 민희진이 그렇게말했구나 이해가 확되네
15일 전
익인44
저때 아직두 생생하게 기억남
사람들 다 당연 전원 신인 새로운 걸그룹일듯..! 이러고 있었는데, 마치 그 걸그룹이 ㅅㅋㄹ 데려오려고 만드는 걸그룹인 것처럼 기사나서 다들 의아해하고 이미지가 너무 매칭 안된다고하는데 반박기사는 1도 없어서 오히려 ㅁㅎㅈ이 이런 여론 몰이 하려고 일부러 애매하게 행동한다면서 돈만 밝히는 이미지 된 거 기억남

15일 전
익인45
그래 이랬었다니까...인티에서도 몇번을 물었냐고 민희진 걸그룹이 르세라핌이냐고
15일 전
익인49
ㄹㅇ 여기만 했었어도 모를수가 없음
15일 전
익인65
ㅁㅈ 그쯤에 인티에서 되게 자주 본 질문이라 아직도 기억남
15일 전
익인116
ㄹㅇ
15일 전
익인47
진짜 추잡하다
15일 전
익인48
소름돋네 ㅋㅋㅋㅋ 아니라고 민희진 몰아가던 익명인들 어디갔냐 리얼 추하게 사네
15일 전
익인50
민희진 억울한거 100000배 이해함 뉴진스는 글케 잘됐는데 전참시나 아는형님 런닝맨 그런대를 한번을 안나간것도 개 신기함 반면 그 그룹은 다 나가고 개인활동도 하나씩 다 꽂아주고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인54
22222 ㄹㅇ개빡쳐
15일 전
익인83
33333 난 진짜 ㅊㅊㅁ 왜나왔지 했었는데
15일 전
익인51
이게 딱 당시 여론이었음

타임라인 내가 기억하는게 맞는지는 모르겠는데 뭔가 데뷔한다는데? -> 아이즈원 멤버들이 합류하는건가? -> 르세라핌 데뷔 -> 3분기에 민희진 걸그룹 데뷔한다고 확정 발표 -> 로디브, 뉴진스 같은 상표등록을 보고 팬들이 이게 민희진 그룹이라고 추측 -> 뉴진스 데뷔

15일 전
익인53
와 대단하다 진짜
15일 전
익인52
인티에서도 막 헷갈려했었는데 참ㅋㅋㅋ
15일 전
익인55
아니 사람들이 바보인줄 아나...뭐 얼마나 된 일이라고...ㅋㅋ 진짜 황당할 지경
15일 전
익인56
이래서 다 헷갈려했었어 한동안 데뷔하고도 질문 엄청 많았고
15일 전
익인57
헐 언플 잣같이 해 놓고 아니라고 거짓말 했구나. 나라도 짜증 났겠네.
15일 전
익인58
여기도 민희진 걸그룹 르 아니라고 하기 전까지
다 헷갈려한거 봤음

15일 전
익인59
🤢
15일 전
익인60
보니 기억난다 사쿠라가 민희진 타입이 아닌데 설마?했던거ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인61
ㅋㅋ 민희진그룹은 따로 준비중이라는 기사는 한개던데 웃기네
15일 전
익인62
저때도 민희진은 입막음 당하고 있었던거네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언플에 진짜 미쳐버린 회사인가
15일 전
익인63
글삭시켜도 구글 검색하면 삭제된 글 다 뜬다니까
15일 전
익인64
ㄹㅇ 그때 어도어 설립 뜨기 전까지 다들 헷갈려함ㅋㅋㅋ 이후에도 모르는 사람들 많았고
15일 전
익인66
커뮤에서도 민희진 그룹 어디냐고 난리였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인67
큰방만 해도 그때 헷갈려한 증거가 몇인데
15일 전
익인69
기사 많이도 냈다.. 그때 누가 합류한다 안한다 김민주가 들어온다 아니다 확정되지도 않ㄴ걸로 계속 기사써서 그래서 어떻게된다는거야 했는데 민희진 그룹으로도 애매하게 흘리면서 마케팅했구나
15일 전
익인72

15일 전
익인73
🤢
15일 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러모로 대단한 회사
15일 전
익인75
답답했겠다
15일 전
익인76
하 추하다...
15일 전
익인77
진짜 어이가 없다 .. 근데 나 인티초보라그런데ㅠㅠ 마플이뭐야..?
15일 전
익인79
부정적인..? 뭔가 말 나올법한 글을 쓸때 마플 체크를 해서 올리는걸로 알어
15일 전
익인116
마이너스 플로우 마이너스=부정적 플로우=흐름
부정적인 이야기 하는 거

15일 전
익인78
입만 벌리면🤮
15일 전
익인80
뉴진스말고는 하이브 불매해야지.. 어휴 못된것들
15일 전
익인81
이야
15일 전
익인82
ㅁㅈ 분명 큰방에서 민희진 걸그룹 사쿠라 김채원이냐 관련 글 분명 많았는데..언플 기사 때 다들 아니라는 댓글이 주류라 넘 놀랐었음ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인84
나 21년 8월 기사보고 아닌거 알았는데 머지??? 그때 민희진 걸그룹 기다리는 네임드 팬 알티도 탄 거 봤는데
15일 전
익인85
민희진이랑 어울리지도 않는데 왜 저런 언플을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인86
이거 관심있던 사람들은 다 알았지 않아???? 지들이 아니라면 아닌건가 기억하는 사람들이 있는데 뭔.. 윤석열이야??? 바이든 날리면도 아니고
15일 전
익인87
하이브 줄줄이 터지기 전에는 이거 기억 나는 사람 뻔히 잇다는데 억까로 몰더니 이제 못하겟나보네....
15일 전
익인88

15일 전
익인89
그래 합류 때 인티 큰방에도 매일같이 올라왔다니까 사쿠라 민희진 걸그룹이냐고 ㅋㅋㅌ
15일 전
익인90
기사랑 별개로 그당시에 모든 커뮤 +트위터에서 민희진그룹이 어디냐고 헷갈려했던거 사람들이 다 기억하는데 아니라는 애들은 머임
15일 전
익인91
와우ㅋㅋ
15일 전
익인93
입만열면 거짓말
15일 전
익인94
뭐야 와
15일 전
익인95
이쯤되면 양치기…소년
15일 전
익인96
와...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스불재 돌았다 얘네는
15일 전
익인98
아니 나만해도 그 당시 저렇게 알고 있었는데 뭘 아니래 ㅎㅇㅂ는
15일 전
익인101
와 ...
15일 전
익인102
아니 ㄹㅇ 나만 기억함? ㄹㅅㄹㅍ 저작권명? 그거 짤 나왔을 때 저게 민희진 걸그룹이냐고 만약 맞으면 이름 예쁘다 이랬던것도 기억함
15일 전
익인103
내가 봤을 때 뭐이런 기사가 났냐 안 났냐가 중요하다기보다 실제 그 당시 돌판 사이에서 민희진 걸그룹인지 아닌지 되게 모호했고 실제로도 다들 뭐가 뭔지 모르고 루머만 가득했던 게 팩트 아님?? 그때 분위기 직접 경험했던 사람들이면 알텐데 지금 기사가 있었냐 없었냐가 중요한 게 아닌 진짜 다들 사쿠라 민희진 걸그룹이래?? 아니래?? 이걸로 다들 아리까리 했던 거 그게 저쪽에서 원했던 언플이잖음
15일 전
익인104
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 뭔 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인105
어우
15일 전
익인106
근데 나도 그땐 기사 겹치게 나오면서 그분이 만든건줄 알았음ㅋㅋㅋ...
15일 전
익인107
와 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인108

15일 전
익인109
빠순이들이 만만해?
15일 전
익인111
이렇게 구라를 대차게 쳐놓으면 나중엔 진실을 말해도 못믿는다 하이브야~
15일 전
익인113
와 이걸 일부러 혼동하게 만들려고 한거구나.. 나도 ㅁㅎㅈ 빅히트 영입 기사 뜰때부터 기다려왔는데 중간에 갑자기 사쿠라가 영입되고 민희진이 사쿠라영입을 적극 추진하고있다? 이런 기사들이 엄청 많이 나서 민희진이 사쿠라를??? 말도안돼.. 이러고 있었는데 한참 뒤에 두 그룹 다르다는 내용의 기사가 떴던걸로 알아
15일 전
익인113
별개의 그룹이라는것도 민희진이 유퀴즈 나오기 전에 인터뷰 한거보고 눈치챘음 근데 그걸 누가 일부러 찾아보겠어
15일 전
익인114
저렇게 언플해도 르 컨포 나올 때 민희진그룹 소리 쏙 들어감 미감 넘 구려서…
15일 전
익인115

15일 전
익인117
ㄷㄷ
15일 전