공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2962l 4

금융그룹 모델은 금융그룹 전체를 포괄한 모델

KB

김연아 - 박은빈

[정리글] 현재 4대 금융지주 모델 라인업 (KB, 신한, 하나, 우리).jpg | 인스티즈

[정리글] 현재 4대 금융지주 모델 라인업 (KB, 신한, 하나, 우리).jpg | 인스티즈

신한 

뉴진스

하나

손흥민 - 임영웅 - 안유진

우리

아이유

현 우리나라 광고모델로 이미지+호감도+대중성 끝판왕인 사람들만 모아놓은듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
하나같이 신뢰가는 얼굴들인거 개웃김
17일 전
익인31
17일 전
익인2
하나 라인업 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인3
하나는 금융그룹 모델이 3명이나 돼?ㅋㅋㅋ보통 1명 아닌갘ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
17일 전
익인3
신한도 있는데요..? 국민도 원래 1명이었고
17일 전
익인8
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른데도 한명이 아닌걸 떠나서 3명이 각각 너무 다른 사람들이라 어떻게든 모든 계층에 타켓 이미지 채용해서 어필하겟다는게 느껴짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인4
하나은행 돈 많나봐
17일 전
익인5
하나 라인업 쩐다ㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인6
하나 볼때마다 남녀노소 다잡았다는거 생각나서 개웃김
17일 전
익인9

17일 전
익인10
하나은행 대박이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인11
우리 김희애, 아이유, 라이즈 아닌가?
17일 전
익인12
우리 라이즈 아니였나..?
17일 전
익인14
글게
17일 전
익인3
아이유 금융그룹 모델(우리은행,우리카드 등 모든 우리 계열 다 하는)
김희애 라이즈는 우리은행만 모델임
마찬가지로 KB금융 모델은 김연아, 박은빈이고 에스파는 국민은행만 모델
신한은 뉴진스말고 안뽑았고
하나는 저 3명 전부가 금융그룹 모델ㅋㅋㅋ

17일 전
익인16
본문은 금융인듯!
17일 전
익인13
와 다들 싹싹하고 호감이미지
17일 전
익인17
하나은행 라인업 죽인다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인17
전세대를 아우르겠다는 포부가 느껴짐
17일 전
익인18
하나은행 라인업 미치겠네
17일 전
익인19
역시 금융은 신뢰가는 모델로...
17일 전
익인20
하나은행 고객 하나도 안 놓치고 어필하겠다는게 보임ㅋㅋㅋ
17일 전
익인22
하나은행은 10대부터 7,80대까지 싹 다 잡겠다는게 너무 잘보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인23
김연아 박은빈은 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지는 모르겠는데 끄덕거리게됨
17일 전
익인25
진짜 저 은행이 무슨 이미지 추구하는 지 알겠음
17일 전
익인23
ㅇㅇㅇ그니까ㅋㅋㅋㅋ 너무 잘어울려 진짜 잘뽑은듯
17일 전
익인24
하나은행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인24
근데 나도 하나만 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인26
우리은행이 이미지 많이 좋아짐
17일 전
익인28
ㅇㅈ
17일 전
익인29
ㅇㅈ
17일 전
익인33
ㅇㅈ
17일 전
익인27
우리은행만 쓴다구
17일 전
익인30
국민은행 모델 ㄹㅇ 잘 고른 듯
17일 전
익인32
면접에서 절대 피하고 싶은 인간 군상들...
17일 전
익인32
하나은행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 세대 통합이냐고
17일 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인34
하나 픽^^ 제 픽^^
17일 전
익인35
하나은행 믿음스러움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인36
국민은행 모델들 진짜 신뢰감 맥스임
17일 전
익인37
다들 국민픽이네 ㅋㅋ
17일 전
익인38
하나 타켓팅미치겟넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인39
나 최근에 우리은행 면접 보고 왔는데 대기하는 내~~~~내 아이유 노래 틀어주더라 ㅋㅋㅋㅋ플리도 달빛바다-첫이별그날밤-잼잼 등등 ㄹㅇ유애나 같고 좋았음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인40
우와 대박
17일 전
익인41
국민 신뢰간다 뭔ㄱㆍ
17일 전
익인42
국민 연느 진짜 잘 뽑음 …
17일 전
익인44
다들 좋아하지만,,, 결국 내 이자 줄 수 있는 돈이 광고비로 나간거니
어느 기업이든 탑급 모델 쓰는 곳읕 꺼려짐

17일 전
익인45
하나은행 ㄹㅇ 남 녀 노 소 다잡음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인46
하나은행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인47
약간 은행업무하다 잘 안되서 답답해가지고 고객센터 전화 걸다가도 우리금융 우리고객님~ 아이유 목소리듣고 진정시킴
17일 전
익인48
하나은행 라인업 보소
17일 전
익인49
구라 안치고 진짜 안유진 보고 하나은행 계좌 계설하고 여행다녀옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 환전 편하더라
17일 전
익인50
하나은행. 월급통장이라 VIP인데 티켓 하나만 좀 줘라!!
16일 전
익인51
하나 남녀노소 대통합 미쳤네 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인51
은행은 돈관련이라 다들 예민해서그런가 확실히 모델들 다 국민픽이네 ㅋㅋ
12일 전