공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 492l
마플 부정적인 언급이 있어요

엊그제 챌린지 공개 됐을 때

의상 보고 한복은 아닌데 저게 뭐지 싶었는데

댓글에 죄다 한복 기대된다 한국풍 컨셉이다 하길래

나만 이상한가 싶었음

중국이 지들꺼다 하는거에 동의하는거 아님

근데 저게 전통 한국풍이다…? 그것도 공감 못함

이곳저곳에서 레퍼 따온 것 같은데 말 나오는건 당연하다 싶은 컨셉임

이런 글은 어떠세요?

익인2
이렇게까지 했는데 얘기 나오는게 이상하다
17일 전
익인8
우와......
17일 전
익인9
와 비단옷 보고싶어
17일 전
익인3
조선족이야 오리지널 짱.깨야?
17일 전
익인4
이런 애들 보면 옛날 보존된 전형적인 옛날 한복만이 한복이고 요즘 스타일로 한복 변형시키려고 하면 이건 한복이 아니라고 우기는 애들 같음
17일 전
익인5
조선족은 조용히
17일 전
익인6
뭔 소리여 전통 한복 입어야만 한국풍이야? 전통 한복 이런데서 아이디어 따와서 퓨전으로 의상 만들고 하면 그게 한국풍 의상인거지..
17일 전
익인7
조금이라도 전통한국에 벗어나면 한국풍아니래
중국일본은 전부 지들꺼라고하는데
우리도 전부 한국풍이라고해야함

17일 전
익인10
얘는 한복하면 조선시대 한복밖에 모를듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고조선부터 현대까지 한복의 배리에이션이 얼마나 다양한데
17일 전
익인11
원래 근시안적이고 배움이 부족하면 이렇게 편협해지는거임
17일 전
익인12
무식하면 용감하다…. 🫵
17일 전
익인13
짱.깨야 꺼져
17일 전
익인14
짱 깨야 중국으로 돌아가라 좀ㅋㅋ
16일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예 아니 피식대학 이거 기분 개나쁜데431 15:4417190 10
드영배/정보/소식[단독] 변우석·김혜윤과 함께 본다…'선재 업고 튀어' 최종회 단체관람 이벤트100 17:028393 8
플레이브/장터본인표출 혼란한 틈 속에 소장용 온콘 티켓 추가 나눔해요,,,🥹🥲 89 15:191821 1
방탄소년단뭐야 탄소들 다 어디갔어 100 15:052438 0
성한빈/정보/소식 엠카 한빈 왕자님을 부르면 생기는 일 62 15:401672 24