공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 571l
마플 부정적인 언급이 있어요

1. 돈냄새나는 비트

2. 귀티 어쩌고 저쩌고

3. 비주얼은 역시 스엠

ㅜㅜ 이건 시간이 지나도 절대 안 변하는구나… 그룹이 매번 달라도 똑같은 프레임으로 앓고 있음 … ㅋㅋㅋ

저기서 끝나는 게 아니라

>> 그 외 나머지 회사 및 그룹들 후려치기 및 자사 아이돌 올려치기로 마무리 .. ㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
니 돌 회사겟지 ㅋㅋ
21일 전
익인1
후려치기는ㅋㅋ 으 괄호하고 팬 뭐임
21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부릉부릉 달려왔네 그럼 저기서 아닌 것들 부정좀 ㅋㅋ
21일 전
익인1
개뷰들부들떠놐ㅋㅋ
ㅎㅇㅂ보단 나음

21일 전
이것봐 진짜 뭔 신천지도 아니고 에셈 뭐 긁히기만 하면 하이브래 난 하이브 빨지도 않는데
21일 전
익인1
글쓴이에게
후려치기가 아니고 나은게 사실이니까 말항겅데 니 왜 찔림? ㅎㅇㅂ언급만 해도 부들하노ㅋㅋ빨든 아니든 노알바고 그렇다고

21일 전
익인1
1에게
글고 타회사 후려치는 회사는
따로 잇으니까 걍 좀 다물어라 누구처럼밟아라곤 안함

21일 전
니가 뭔데 다물라 말라?.. 니도 글 써 ㅋㅋㅋㅋ 어이없네 ㅋㅋ 난 하이브 좋아하지도 않는다니까 ㅋㅋ

21일 전
익인1
글쓴이에게
네네 그러세요

21일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
21일 전
근데 항상 저렇게 마무리가 되서 문제임 성경처럼..
21일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
21일 전
1-3을 빨면서 나머지는 아니고 우리만 그렇다로 끝나니까 ㅋㅋ
21일 전
익인3
사재기하고 사이비믿는 회사보단 나아용
21일 전
내가 하이브빠도 아닌데 어쩌라구 ..
21일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 당당하게 덕질도 못하는슬픈 현실… 힘내구!! 앞으로 단월드에 열심히 돈 갖다바쳐줘ㅎㅎ
21일 전
아니 난 하이브 좋아한 적도 없는데 이 봐 슴천지 특 나온다니까 지들 긁히면 다 타사퀴래…
21일 전
익인4
1,2,3 이거 근데 모든 소속사가 다 저러고 있던데
21일 전
익인5
2 저거 모든 돌들 컴백때 다 보는 말인뎁쇼
21일 전
익인6
그러게 ㅋㅋ
21일 전
익인8
21일 전
근데 유독 남들 후려치기+하면서 앓으니까
21일 전
익인5
너 혼자만 그렇게 생각하는거같은데
21일 전
익인26
니돌 곡이 개별론가보지
21일 전
제돌은 엑손데요;… 그때가 마지막인데 ㅋㅋ
21일 전
익인26
풉 예! 엑소 좀 놔줘라 제발ㅜ
21일 전
내가 왜 놔줘야됨?.. 콘서트를 몇번을 갔는데 니가 걍 긁히면 다 하이브퀴라매 ㅋㅋ 하이브 판 적도 없는데;

21일 전
익인5
sm묶어서 후려치기에 엑소팬코까지 ㄹㅇ 누군지 알겠누
21일 전
누군데요? ㅋㅋㅋ 걍 지들 맘에 안 들면 다 타회사퀴래 ㅋㅋ 하이브는 긁히면 슴퀴라 그러고 슴퀴는 긁히면 하이브퀴라 그러고 ㅋㅋ 난 둘 다 아니니까 좀 놔주길;ㅋㅋ

21일 전
익인5
글쓴이에게
혼자 찔렸나보네

21일 전
전혀 니가 찔린 티 나는데

21일 전
익인5
글쓴이에게
내가 찔릴게 뭐가 있어 너처럼 열등감 쩔어서 한두그룹 들어있는 회사도 아닌 회사팬덤을 하나로 일반화하는것도 아니고

21일 전
열등감도 아니고 회사팬덤 특징 맞는데? 솔직히 스엠만큼 자아의탁하는 팬덤이 어딨음

21일 전
익인5
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ졸라웃겨 ㅠ지금이 1세대냐? 스엠만 파는것도 아닌데 다 저렇게 앓아요 아주머니

21일 전
근데 지금 이 말고 못 받아들일정도로 공격적인 거 보면 찔리는 거 맞나본데? 다 그렇게 앓는다면서 스엠이 유독 글케 앓는 것도 맞는데; 할머님 뭔 동방신기 수호대 시절인줄

21일 전
익인5
글쓴이에게
너가 스엠 진짜 사랑하나보다 혼자 그렇게 생각하세요 스엠돌들 컴백할때만 하나하나 다 들여다봄? 다른 가수 한번도 안파셨어요? 돌고도는 돌판에서 스엠팬 e.zr

21일 전
익인5
5에게
돈내 큰방에 쳐보고 오셈

21일 전
큰방에 있기만 해도 보여서 하는 말인데; 하이브퀴처럼 슴퀴라는 말도 괜히 있는 게 아닌데 유구함 ㅜ 개개인을 빠는 느낌이 아니라 걍 틀 정해놓고 빠는 느낌이 기괴하단 거임 마무리로 후려치기하는 것도.. >>스엠은 달라<<로

21일 전
익인5
글쓴이에게
하이브퀴 슴퀴 누가 쓰는데요 단어부터 오래돼보임 제발 현시대를 사세요

21일 전
넵 하천지 슴천지 화이팅

21일 전
익인7
사이비 믿는거 보다야 훨씬 낫다고봄
21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그건 당연하지만 남들 후려치는 건 맞잖아?
21일 전
익인7
안그러는곳이 없는데..머리에서 슴을 좀 빼봐
21일 전
21일 전
익인7
니가 슴을 너무 의식해서그럼
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
그래서 내가 마플 달고 글 썼는데?
21일 전
익인10
뭐지 하고 들어왔는데 1,2,3 다 맞는디
21일 전
익인10
비트 돈냄새나는거 맞고 수만이네꽃밭이었는데 어케 귀티가 안나고 안예쁘겠어..
21일 전
근데 그룹만 해도 ㅇㅅㅍ랑 ㄹㅇㅈ도 그룹색 다르고 ㅅㅅ랑 ㅇㅍ도 다르고 다 다른데 무슨 프레임 돌림노래처럼 똑같이 그냥 때려박는다는 느낌이 강함 개개인을 빠는 게 아니라
21일 전
익인10
그럼 저 3개가 걍 스엠 특징인가보지 뭐..
21일 전
익인11
1,2,3은 다 맞는 내용이고 나머지 회사 후려치는거 쓰니가 빠는 의장부터가 그러고 있잖아~
21일 전
하이브에 열등갑 있어..? 하이브퀴도 아닌데 스엠 건드리면 다 하이브퀴야..? ㅋㅋㅋㅋ 이런 흑백논리도 ㄹㅇ.. 뭔 성경같음
21일 전
익인12
열등감좀 버려ㅜ 말투부터 어디팬인지 티남
21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 몰아가는 게 ㄹㅇ 천지같음 ..
21일 전
익인13
나머지 회사 그룹들 치기 ? 누가 젤 많이 하죠?
21일 전
어디? ㄹㅇ하이브나 스엠이나 근데 스엠이 역사가 오래된만큼 항상 그래왔음
21일 전
익인14
나머지 회사 그룹들 치는건 슴이 아니고 다른그룹 팬들인듯
21일 전
익인15
123은 맞는말 아님? ㅇㅅㅇ 왤케화남 ? 혹시 열등감?
21일 전
익인16
내 본진 노래 퀄 구리고 비주얼 구리네 생각하면서 덕질하는 사람도 있음…? 좋다 생각하니까 덕질하겠지
21일 전
익인19
ㄹㅇ 왜 난리지 진심 sm안파도 이해안가네 ㅋㅋㅋ
21일 전
익인18
혹시 '귀티난다' 라는 단어에 열등감있어..?
21일 전
익인29
ㄹㅇ
21일 전
익인20
남의 회사 내려치지않아요~
21일 전
익인22
요즘 다른 회사들도 다 저래서ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인23
솔직히 타돌 후려치는 신흥강자 있어서 슴돌팬들 후려치기는 머 타격감도 없음ㅋㅋㅋ 그리고 솔직히 슴이 저 1,2,3때문에 지금까지 해먹는거니까
21일 전
익인24
왤케 화났어
21일 전
익인25
진심 뭐가 문젠지 모르겠음 그리고 유독 그렇다 이것도 요즘은 솔직히 아니짘ㅋㅋㅋ
21일 전
익인27
슴팬이 싫으시군요...알겟습니다
21일 전
ㅇㅇ 슴이 아니라 유난떠는 슴팬들 ㄹㅇ 왜저러지 싶음 슴돌은 파도
21일 전
익인28
전직 슴팬인데 그냥.. 콩깍지 씌인거임 자기돌 찬양하면서 다른돌 후려치기만 좀 안하면 좋겠어.. 특히 콜라보 무대할때 역시 슴은 다르다 바이브로 쓰는 댓글들... 내가 나 낯뜨거움
21일 전
아니 나도 딱 이 말이야 .. 너무 좀 정도가 지나쳐 ㅋㅋ 스엠에 대한 비하가 될까봐 그 유난떠는 팬들 말하는 거임 진짜 .. 같팬일때도 너무 부끄러웠는데 ㅜ 솔직히 엑소때도 그 말 맨날 봤는데 이제 라이즈한테도 똑같이 그 말 쓰면서 파던데 내가 볼 땐 엑소랑 라이즈는 너무 다른 그룹인데 걍 저 프레림 짜놓고 돌림노래하는 거 같아서 좀 기계같음 그룹들에 대한 애정이 보인다기 보단 좀..
21일 전
익인28
맞아 회사에 자아의탁 한다는 말이 제일 잘 보이는게 슴팬이지 솔직히... 근데 웃긴건 나 슴팬일때 그런 말 다 억까인줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 질투한다고 생각했던 내가 참 부끄럽다
21일 전
어 지금도 스엠 긁히는 거 같으니까 우다다 와서 하이브퀴냐 그러는데.. 내 말은 라이즈는 아무리봐도 귀티 세련 이런쪽 노리는 게 아니라 청춘같고 Free하고 뭔가 좀 길바닥 감성 이런 거 노리는 거 같은데 그냥 SM팬들은 뭔가 이 틀을 정해놓고 빠는 느낌?.. 그룹의
개성을 빠는 느낌이 아니라.. 내가 말한 저 특성을 주입하고 빠는 느낌이라 그룹의 특성이 아니라.. ㅠ 좀 기계같다는 생각이 들어서 ㅜ 내가 글을 잘못 썼나 아무튼 그러면서 타회사간의 신경전?.. 뭔가 자아의탁하면서 뽕차는 그런거에 포커스가 더 가있는 거 같아서 아쉬움?.. 이런 맘에 쓴가ㅓ임

21일 전
익인30
후려치기는 욕먹을만한데 123은 전에 스엠팠는데 공감함
21일 전
삭제한 댓글
21일 전
이게 왜 열등감이지? 꼴불견이라는 소린데
21일 전
삭제한 댓글
21일 전
저는 엑소빨았다고 말했는데 왜 비판 말하면 걍 스엠에 척진 회사 팬이 되는 거죠? 뭔 열등감 이 ㅋㅋ
21일 전
삭제한 댓글
21일 전
그래서 마플달고 쓴 거 안 보이나?
사실 니가 안 들어와서 댓 안 쓰몀 될 일이야 어쩌란건지

21일 전
익인31
투명하다 투명해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전