공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 786l
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 아니 크래비티랑 나머지 체급차이 나긴해 | 인스티즈

로투킹 때 ㅍㅌㄱ 느낌

이런 글은 어떠세요?

익인1
나한텐 솔직히 크래비티 나온단거 보자마자 펜타곤+더보이즈 느낌이었음ㅋㅋㅋ
20일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20일 전
익인5
로드 투 킹덤 2 출연!!
20일 전
익인4
ㅍㅌㄱ보다는 ㄷㅂㅇㅈ가 팬덤 더 크지 않았나? 비주얼로 보나 팬덤으로보나 ㄷㅂㅇㅈ롤인듯
20일 전
ㄴㄴ그건아냐 ㄷㅂㅇㅈ 저때 더쇼1위 뿐이었는데 이미 크래비티 공중파 1위했어
20일 전
익인4
1위야 걍 시기 잘 잡는 팀이 가져가는거지 ㄷㅂㅇㅈ는 로투깅 나오기 전에도 총판 높고 올홀콘 했었음ㅇㅇ 그리고 첫사랑도 1위하는 게 뮤뱅이다
20일 전
ㄷㅂㅇㅈ 총판 4만장이었어 저때크래비티 20만장 넘어
20일 전
익인4
아 난 ㅍㅌㄱ ㄷㅂㅇㅈ 비교한거
20일 전
익인14
4에게
그거라면 아마 ㅍㅌㄱ이 ㄷㅂㅇㅈ보다 많긴 했음

20일 전
익인17
14에게
아니야 펜타곤은 빛나리가 역주행 흥했지만 음반&팬덤은 당시에도 더보이즈보다 낮았음
로투킹 나오기 직전 앨범 닥터베베 초동 34700장
더보이즈 리빌 초동 48500장
로투킹 나온 후 펜타곤 초동 커하 7만장대
더보이즈는 초동 커하 60만장대

20일 전
익인17
더보이즈 리빌 총판 12만장임
초동 48500장이고

20일 전
익인6
올홀도 바로매진되서 개좁은데 뭔 로투킹이야
20일 전
익인7
나도 엉 인기 많으신데?라고 생각했음
20일 전
익인8
이것보다 초동도 그렇더러
20일 전
익인10
생각보다 더 차이나네
20일 전
익인11
얘넨 킹덤 보내려고 나오는거 같은 느낌
20일 전
익인12
생각보다 크기 차이 심하네 킹덤 나와야겠는데
20일 전
익인13
긍까 체급차이가 많이 나 보임
20일 전
익인15
ㅍㅌㄱ은 대중성만 높지 그에 비하면 팬덤 작은데 왜 자꾸 언급되는지; 체급 차이라면 ㄷㅂㅇㅈ가 맞지
20일 전
익인16
그나까ㅜㅜ 심지어 올홀도 선예매 때 매진이었는데
20일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예하이브가 참 김채원을 활용 못했다싶음398 05.21 12:1828060 14
플레이브/OnAir세계최초 외계인 자컨 [LASSGOPLAVE] 1화 달글 💙💜💗❤️🖤 3360 05.21 19:513804 0
라이즈몬드들 애들 인형 어떤거 가지고 있엉?? 79 05.21 15:253311 0
드영배 헐 혜윤이 예능 찍었대! 유재석유연석 틈만나면!!!61 05.21 13:018173 2
엔시티/정보/소식 심들아... 우리 스벅이랑 콜라보한다는데 디자인 실화냐 64 05.21 17:565696 0