공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 203l
마플 부정적인 언급이 있어요

저게 무슨 예술이야...;

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 다들 왜이래
20일 전
익인2
글쎄담
20일 전
익인3
ㄹㅇ 다른돌이였으면 벌써 욕먹었을거 같은데
20일 전
익인3
예술이라 이해해준단 얘기듣고...
20일 전
익인6
뭐라는거야? 다른돌때는 더 조용했음ㅋㅋ
20일 전
익인4
지금 뉴진스 거의 성역이라 그럼
20일 전
익인12
20일 전
익인5
전시회가 세계적으로 이미 유명한데… 저런 작품 있는 섹션은 따로 성인만 출입 가능하게 되어있음 나 작년에 부산에서 가봐서 알아
20일 전
세계적으로 유명한 게 도대체 뭔 상관인데... 유명하단 이유로 별로인 걸 별로라고 말할 수 없는 게 예술이야?
20일 전
익인5
아니 뭔 옹호하지 말자 이러길래ㅋㅋㅋ 옹호하고 말게 뭐가있음.. 귀여움 섹션 기괴함 섹션 이런식으로 나눠져있다니까? 보러간 사람들 다 이상한 사람 만드네
20일 전
익인8
근데 정작 너는 옹호하는 의견 반대하잖아
20일 전
익인8
22 나도 부산 가서 봤는데 관람객 개많아서 줄서서 기다릴 정도였는뎅,,! 그리고 성적인 작품은 전시실 따로 있어 직원분들도 다 계시고~
20일 전
익인6
와 블랙핑크랑 랩몬 지디때 가만히 있다가 뉴진스랑 콜라보한다니까 갑자기 논란 끌고오네
20일 전
익인6
받고 칸예랑 빌리아일리시도 까야지 ㅋㅋ 니들 논리면
20일 전
익인10
22 그니깐 무슨 성역이니 뭐니 진짜 웃기네ㅋ
그 작품끌고오는게 의도가 투명해서 싫음

20일 전
익인7
ㄹㅇ 글쎄요
20일 전
익인7
납득 안감
20일 전
익인9
어우 19금 걸었다잖아 니말대로 저게 그렇게 문제면 이미 세계적으로 지탄받고 저 할아버지 나락갔겠지
20일 전
아니 콜라보한 돌을 욕하자는 게 아닌데 논점 파악 좀 해 얘들아ㅠㅠ 저 작품에 대한 옹호를 하지 말라는 게 그렇게 어려운 말이었어?
20일 전
익인6
근데 왜 굳이 뉴진스랑 콜라보하니까 논란 끌고오는거얌~? 지디 블핑때는 조용했잖아 😁
20일 전
내가 끌고 왔냐고... 그 사람한테 묻던가 그럼ㅠㅠ
20일 전
익인6
? 니가 글썼잖아ㅋㅋ
20일 전
내가 ㄴㅈㅅ 끌고 왔냐고 작품이 별로라고 했지ㅋㅋㅋ
20일 전
익인6
글쓴이에게
그니까 왜 뉴진스 콜라보 하니까 이런글을 쓰냐고 지디랑 블랙핑크같은 다른 연예인 콜라보할때 입 싹 닫고 가만히 있더니 뉴진스 콜라보 한다니까 이런 글 쓰잖아 갑자기ㅋㅋ 의도가 너무 투명하지않나?

20일 전
아니 내가 그 피규어 글을 이제 봤으니까 싫다고 하지 그때 알았음 그때 싫다고 했겠죠 님아ㅠㅠ

20일 전
익인6
글쓴이에게
그 피규어글도 정병이 쓴건데 정병 글보고 이때싶 글 쓰는 너도 참 대단한듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

20일 전
내가 걔가 정병인지 아닌지 따져가며 작품을 싫어해야 됨? ㄴㅈㅅ 욕하는 것도 아니고 작품 별로라는 소리가 그렇게 듣기 싫어?

20일 전
익인6
글쓴이에게
니 의도가 너무 투명하잖아 뉴진스 정병 판치는 글 속에서 굳이 저 작가 전 작품이 어쩌고저쩌고

20일 전
니 좋을대로 생각하세요 그럼 어차피 내말은 듣지도 않잖아 지금

20일 전
익인11
본문다받음
저게 무슨 예술임

20일 전