공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2445l

ㅈㄱㄴ??

이런 글은 어떠세요?

익인1
그것보단 어하루 좋아했으면 선업튀도 좋아할거같음
14일 전
익인2
첨엔 비슷한가 싶었는데 이젠 다른거같아
14일 전
익인3
분위기는? 비슷한데 내용이 완전 달라
14일 전
익인4
나 둘 다 봤는데 선업튀 보면서 어하루 생각은 딱히 안났어 다른매력으로 재미쏘ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인7
22!!
14일 전
익인37
13일 전
익인6
초반 로코결이 비슷해!
14일 전
익인8
나 어하루는 별로 안 좋아했는데 선업튀는 미쳐있어... 좀 달라
14일 전
익인9
어하루는 하차
14일 전
익인10
어하루 재밌게뵜는데 선업튄 여러번 시도했는데도 안맞음
14일 전
익인11
그냥 분위기만 비슷하지 막상 보면 완전 다르달까 ..?
14일 전
익인12
달라달라
14일 전
익인13
어하루는 끝까지 안봐서 잘 모르지만 다른 결임
14일 전
익인14
전혀
14일 전
익인15
선업튀 어하루 서로 다른 결로 재밌어
14일 전
익인16
완전 달라
14일 전
익인17
둘 다 청춘물인게 비슷한거지 완전 다름
14일 전
익인18
둘 다 봤는데 느낌 많이 다름
14일 전
익인19
좀 많이 달라! 근데 어하루 재밌게 봤으면 선업튀 재밌게 볼 확률 99.999%
14일 전
익인39
13일 전
익인20
난 어하루는 그냥저냥 잘 봤고 선업튀는 쎄게 과몰입해서 봄
14일 전
익인21
완전다른 근데 그거좋아하면 이것도 좋아할듯
14일 전
익인22
나는 좀 비슷하다고 느낌
14일 전
익인23
어하루는 하차했는데 선업튀는 인생드 될듯
14일 전
익인24
어하루 좋아하면 선업튀 좋아함
선업튀 좋아해도 어하루 안 좋아할 수도

거의 이런듯

14일 전
익인25
ㄴㄴ 막상보면 느낌이 많이 다름 그냥 개인적으로 느낀점은
어하루- 마냥 밝고 가벼움 아무래도 만화 속/쉐도우 설정이라 스테이지 나올때마다 오글거려 미팀 딱히 설레진 않았었음

선업튀 - 1~2화 보면 좀 튀고 가벼워 보이지만 그 장면들이 다 이유가 있고 서사가 딥함 ㅇㅇ 아이돌-팬 설정이 주가 아니고 그냥 청춘물인데 남주가 나중에 유명해졌을 뿐인 느낌 ㅋㅋ 사알짝 상견니 느낌도 나는데 2화 엔딩부터 쭉 개설레서 빠짐. 오글거리는 부분도 있는데 딱 08년 그 시절 갬성이라 웃김ㅋㅋ 드라마 많이 봤는데 남주가 역대급 캐릭터고 이렇게 설레는거 처음임

14일 전
익인26
어하루 하차 했믄데 선업튀 재밌게 보는중
14일 전
익인27
어하루는 메이킹이 하오츠
14일 전
익인32
ㅇㅈㅇㅈ
14일 전
익인28
아니..?다른 것 같은데? 난 선업튀다 더 재밌는 것 가태
14일 전
익인29
선업튀는 10,20,30대 다 나왕
14일 전
익인30
나도 어하루는 하차했는데 선업튀는 내취향
14일 전
익인31
어하루는 재밌고 선업튀는 과몰입
14일 전
익인33
둘다 재밌는데 결이 달라 선업튀는 과몰입max라 진짜 현생불가수준..
14일 전
익인34
ㄴㄴ어하루는 초반 짱잼 가면서는 노잼 되었고 선업튀는 계속 재밌더라 작가가 잘씀
14일 전
익인35
비슷한 장르? 로코 판타지? 인 거 빼곤 완전히 다르지
14일 전
익인36
둘다 본입장으로 전혀 다른
14일 전
익인38
어하루는 처음에 짱잼인데 중간에 좀 루즈해져서 하차함 ㅠ
13일 전
익인40
어하루는 나는 웹툰 먼저 봐서 보다가 하차함....
선업튀는 개재밋어

13일 전
익인41
ㄴㄴ 어하루 봤는데 넘 다름
13일 전
익인42
어하루 만화 속이고 선업튀는 타임슬립이라 다르지 그리고 어하루는 거기 등장인물이 다 만화 캐릭터라서 아예 다름ㅋㅋㅋ비슷한건 청춘물이다..정도
13일 전
익인43
내기준 전혀 다름
13일 전
익인43
비슷한거라곤 타임슬립+일부분 학교물 정도??
13일 전