공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 752l
마플 부정적인 언급이 있어요

서울=연합뉴스) 이태수 기자 = 하이브와 민희진 어도어 대표 간 공방이 이어지는 가운데 민 대표 측이 올해 어도어 이사회를 거치지 않고 대표이사 단독으로 '뉴진스의 전속계약을 해지할 수 있게 하는 권한'을 요구한 것으로 나타났다.

2일 관련 업계에 따르면 민 대표 측 법무법인은 올해 2월 이러한 내용이 담긴 주주 간 계약서 수정안을 하이브 측에 보낸 것으로 알려졌다.

이는 지난 연말 양측이 '풋백옵션 배수 30배'와 '추가된 지분 5%에 대한 풋백옵션 적용' 등으로 줄다리기를 벌인 이후 나온 것이다.

가요 기획사 입장에서 소속 가수의 전속계약권은 회사 운영에 필요한 핵심 자산으로 볼 수 있다. 이 때문에 통상 주요 엔터사는 전속계약은 이사회 동의를 거치도록 했다.

방탄소년단(BTS)이나 블랙핑크 등도 "전속계약에 대한 재계약 체결의 이사회 결의를 완료했다"(방탄소년단)거나 "그룹 전속 계약 체결의 건에 대한 이사회 결의를 완료했다"는 식으로 계약 성사를 공개한 바 있다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
이미 지나감
20일 전
익인2
응 언플
20일 전
익인3
뒷북
20일 전
익인4
후비적
20일 전
익인5
굳이 왜 저랬지?
20일 전
익인7
이는 지난 연말 양측이 '풋백옵션 배수 30배'와 '추가된 지분 5%에 대한 풋백옵션 적용' 등으로 줄다리기를 벌인 이후 나온 것이다.
협상안 중 하나였나봄

20일 전
익인6
진짜 내가 험한말안하려고하는데 나온다 진짜 사람들이 바보같다는 생각이듦 이정도 언플에 당했으면 좀 알법도 한데
20일 전
익인8
맥락망 막 그런 건가 혹쉬~?
20일 전
익인9
대기업이 추해 언플하고있네
20일 전
익인10
언플 개추해요
20일 전
익인11
추하다 추해 ㅎㅇㅂ~~
20일 전
익인12
애쓴다
20일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 빌리프랩에서 알려드립니다547 10:1421420 15
플레이브플리들의 의견이 궁금합니다 53 0:241677 0
드영배근데 익들이라면 34-4 기준으로 류선재랑 김태성 중에 누구야?? 52 13:25719 0
성한빈 햄냥이들 성한빈 얼굴직캠 중 뭐가 가장좋아? 42 11:14633 1
라이즈아니 라이즈 틱톡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 48 16:04729 7