공지가 닫혀있습니다 l 열기
[정보/소식]에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 3443l

[스포티비뉴스=김원겸 기자]아일릿이 빌보드 차트에 5주 연속 이름을 올리며 '인기 롱런' 청신호를 켰다.

지난 1일 발표된 미국 빌보드 최신 차트(5월 4일 자)에 따르면, 아일릿(윤아, 민주, 모카, 원희, 이로하) 첫 미니앨범 '슈퍼 리얼 미' 타이틀곡 '마그네틱'이 '글로벌(미국 제외)'과 '글로벌200'에 각각 8위, 21위로 랭크되며 5주 연속 차트에 올랐다.

테일러 스위프트, 포스트 말론 등 세계적인 팝스타들이 두 차트 최상위권을 휩쓴 가운데 '마그네틱'의 뒷심이 돋보인다. '글로벌(미국 제외)'과 '글로벌 200'은 빌보드가 전 세계 200개 이상 국가 및 지역의 스트리밍 등을 집계해 순위를 매기는 차트로, 글로벌 인기 곡 가늠 지표 중 하나로 꼽힌다.

앞서 '마그네틱'은 미국 빌보드 메인차트인 '핫100'(4월 20일 자)에 K팝 그룹 데뷔곡 최초로 진입하며 새 역사를 쓴 바 있다.

'마그네틱'이 수록된 아일릿의 첫 미니앨범 '슈퍼 리얼 미'는 '월드 앨범' 5위, '히트시커스 앨범' 9위에 랭크돼 5주 연속 차트에 진입했다. 아일릿은 '이머징 아티스트'에 26위로 4주 연속 이름을 올렸다.

국내 주요 음원차트에서도 호성적을 이어가고 있다. 지난 주까지 멜론, 벅스, 지니뮤직, 네이버 바이브, 플로 일간차트 등에서 모두 1위에 오르며 이른바 '퍼펙트 올킬'을 달성했던 '마그네틱'은 30일 발표된 멜론, 벅스, 지니뮤직 일간차트(4월 29일 자)에서도 2위를 기록했다.

뉴진스 소속사 어도어 민희진 대표가 최근 내부고발이라고 주장하며 아일릿을 거론한 바 있지만, 아일릿은 데뷔 음반으로 이미 글로벌 스타 반열에 오르고 있다.

아일릿 데뷔곡 '마그네틱'은 좋아하는 상대방을 향해 전속력으로 달려가는 마음을 자석에 비유한 곡이다. 아일릿의 엉뚱 발랄한 매력과 통통 튀는 분위기의 멜로디가 잘 어우러지며 전 세계 10대 팬들 사이에서 인기를 끌고 있다. 자석의 N극과 S극이 붙었다 떨어지는 순간을 표현한 안무는 숏폼 챌린지 열풍도 주도하고 있다.

김원겸 기자([email protected])

https://m.entertain.naver.com/now/article/477/0000487689

이런 글은 어떠세요?

익인1
바쁘네 바빠
16일 전
익인2
언플 보게
16일 전
익인3
아니 기사 제목 실화야? ㅋㅋ
16일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인5
엥ㅋㅋㅋ
16일 전
익인6
제목 실환가 어휴~
16일 전
익인7
순간 "엉뚱 발랄한 매력" 을 "얼렁뚱땅한 매력"으로 읽었다
16일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추하다
16일 전
익인9

16일 전
익인10
아일릿 대푸쉬 하겠네
16일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인13

16일 전
익인14
월클 아일릿 화이팅
16일 전
익인15
노래연습이나 시켜라
16일 전
익인16
뭐하자는겨
16일 전
익인17
아이고....애들은 뭔죄냐..
16일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭔
16일 전
익인19
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없네.. 하이브 언플 진짜 수가 다 보이고 짜친다
16일 전
익인20
성의가 없네
16일 전
익인21
푸하하학
16일 전
익인22
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
16일 전
익인23
언플 수준이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인24
사실 노래는 좋아했는데 이젠 정떨어진다 소름끼쳐
16일 전
익인25
이제 막 대놓곸ㅋㅋㅋ 왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인26
와 되게 없어보인다
16일 전
익인27
아 진짜 하이브 꼴보기싫어 왜저래 ㅋㅋ
16일 전
익인28
글쿤
16일 전
익인29
추해
16일 전
익인30
대체 어쩌려고
16일 전
익인31
엥..
16일 전
익인32

16일 전
익인34
안쪽팔리나? 앵콜 연습이나 시키세요
16일 전
익인35
노래 너무 모대요..
16일 전
익인36
ㅋㅋ
16일 전
익인37
아류릿
16일 전
익인38
ㅋㅋㅌㅌ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언플이 눈물나....
16일 전
익인38
이정도면 눈새팬아니..?.?
16일 전
익인39
라이브 연습이나 시키세요…….ㅜ
16일 전
익인40
오ㅓ
16일 전
익인41
제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고갑니다
16일 전
익인42
기사 제목보고 익인이가 장난친줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인44
아 진짜 반감 맥스 졸라싫다
16일 전
익인45
?
16일 전
익인46
웨러미닛 이게 뭐지?
16일 전
익인47
누가 뭐래도 표절돌...
16일 전
익인48
으악
16일 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋ뭔 앨범하나로 월클..
16일 전
익인50
오히려 반감들어...
16일 전
익인51
언플 ㄹㅈㄷ
16일 전
익인52
일부러 이러는거 아니야? 언플팀에 엑스맨 있는거같은데
16일 전
익인53
정보유통회사 직원의 받아쓰기글