공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2191l 2

[정보/소식] [단독] '충주맨' 김선태, '좀비버스2' 합류…공무원의 넷플릭스 습격 | 인스티즈

https://naver.me/FARhM6ZB

[스포티비뉴스=장진리 기자] 충주시 공식 유튜브를 운영하는 '충주맨' 김선태 주무관이 예능에 뜬다.

2일 스포티비뉴스 취재에 따르면 '충주맨' 김선태 주무관은 넷플릭스 새 예능 '좀비버스 시즌2(이하 좀비버스2)'에 출연한다.

'좀비버스'는 어느날 갑자기 좀비 세계로 변해버린 서울 일대에서 퀘스트를 수행하며 살아남아야 하는 좀비 유니버스 예능. 시즌1은 공개 직후 오늘의 대한민국 톱10 시리즈 1위를 비롯해 멕시코, 페루, 에콰도르, 싱가포르, 홍콩, 대만, 태국, 베트남 등 13개국 국가 톱10 리스트에 오르며 전 세계적 인기를 끌었다.

'충주맨' 김선태 주무관은 '좀비버스2'에 출연해 남다른 예능감을 뽐낸다. 그가 '라디오스타', '전지적 참견 시점' 등에 출연한 적은 있지만 본격 예능에 도전하는 것은 이번이 처음이라 기대가 커진다.

특히 최근 김 주무관은 '아침먹고 가2'에 출연해 '공무원 유지 vs 연예계 진출'이라는 질문을 받고 "진심으로 얘기하면 연착륙하고 싶다. 충무시 공무원으로 성공했기 때문에 충주시를 떠나서는 본래의 가치가 훼손된다고 생각한다"라면서도 "생각을 해보게 되긴 한다"라고 '공무원'과 '연예인' 둘 다를 놓치고 싶지 않다고 밝힌 바 있어 그가 '연무원(연예인+공무원)'이라는 새로운 활동 방향성을 세울 수 있을지에도 관심이 쏠린다.

김선태 주무관은 놀라운 센스를 자랑하는 충주시 공식 유튜브를 나홀로 운영하며 '충주맨'으로 활약 중이다. 그가 '충주맨'으로 활약 중인 충주시 유튜브 채널은 71만 명이 넘는 구독자를 보유하고 있으며, 최근 6급으로 초고속 특진한 사실이 공개돼 화제를 모았다.

'좀비버스2'는 공개를 준비 중이다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
..?
15일 전
익인36
왜 의문인지 궁금해
15일 전
익인2
이거 2 나오는구나,,,
15일 전
익인3
오 대박
15일 전
익인4
음..?
15일 전
익인36
왜 의문인지 궁금해
15일 전
익인4
너무 오바한다싶어서
15일 전
익인52
그건 너 아닐까?
15일 전
익인5
오 대박
15일 전
익인6
부산팀이실까 제주도팀이실까
15일 전
익인7
오 연무원..? 공무원이 겸직해도 되는거야?
15일 전
익인14
공무원도 사유서쓰고 허가받으면 될걸???
15일 전
익인53
단기면 괜찮대
15일 전
익인54
겸직으로 해당암된대 저런 출연은 지속적인게 아니고 지자체 홍보차 나가는거기때문에
15일 전
익인7
오오 그렇구나
15일 전
익인8
반응 왜이래? 재밌을 것 같은디
15일 전
익인10
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인20
긍까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 위에서 허가해줬으니까 가능한거일텐데
15일 전
익인25
상상도 못한 소식이라 그런거 아냐? 개인 유튜버가 아니라 시 유튜브 담당자신데 OTT 예능프로 나와서 신기해가지구... 일단 난 그래서 어엇? 했음
15일 전
익인36
레알
15일 전
익인66
ㄹㅇ
15일 전

익인9
와 이게 되넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가능하니까 하겠지 뭐
15일 전
익인11
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌을거 같음
15일 전
익인12
되니까하겟지 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인13
되니까 하겠지 설마 법 어기면서 하겠니 반응 뭐여
15일 전
익인66
15일 전
익인15
댐겟당
15일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우왘ㅋㅋ 좀비버스 나름 재미있게 봤는데
15일 전
익인18
궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인19
재밋을듯 1도 나름 재밌게봣엉
15일 전
익인21
오 재밌겠다
15일 전
익인21
나도 좀비버스 출연하고 싶다.... 공포체험 하고싶어
15일 전
익인22
잘 어울리는데? 좀비버스 재밌게봤어서 기대됨 당연한 말이겠지만 공무원으로 나오시겠지?
15일 전
익인23
오 재밌겠다
15일 전
익인24
되니까 하는거지 반응 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인26
출연료는 어케하실까
15일 전
익인23
그건 다 가져가신대 고정프로는 안되고 저런 단발성은 출연가능하다고 함 애초에 겸직에 포함안된대
15일 전
익인30
오 다행이다 공무원이라는 직업이라서 걱정됐었는데
15일 전
익인27
우와잼겟ㄱ당
15일 전
익인28
와 이분 진짜 잘 돼서 아예 인플루언서나 제작자 쪽으로 가고 싶으신가보다 웹예능에서도 그렇게 얘기하시더니
15일 전
익인29
되니까 나오지 충주시가 허락 안 해주고 나왔겠냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인31
근데 진짜 바쁘시겠다...... 본인이 하고싶은 거도 있겠지만 위에서도 하는 게 좋겠다 판단했겠지 업무겠지 저사람에겐
15일 전
익인32
공무원 겸직은 월급 이상으로 못받아??
15일 전
익인33
근데 저 사람 나와도 돈 별로 못받지 않아?
15일 전
익인33
오 겸직으로 안쳐지는구나
15일 전
익인34
소리 지르실지 안 지르실지 궁금하다
15일 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃길거같음
15일 전
익인37
다 문제없게 허락받고 나오는거지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단한 사람이긴 하다
15일 전
익인38
재미있을 거 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인39
겸직으로 안치는구나
다행이다(?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인40
반응보소 몇명은 배아픈가봐^,^
15일 전
익인41
와 출연진들이랑 케미 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인42
엥..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상이 안가는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인43
뭐 문제없으니 나오시겠지..다양한 인물봐서 좋음
15일 전
익인43
더 현실성있을듯 좀비자체가 비현실적이지만ㅋㅋ
15일 전
익인44
진짜 바쁘시겠다... 직장인이 저거 나가는 거잖아
15일 전
익인45
헐 촬영 다 끝났나?? 언제 공개될지 궁금하다
15일 전
익인46
공뭔들 나는솔로에도 나오는데 뭐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인47
헐헐 대박
15일 전
익인48
웃겼으면 좋겠다 기죽지 말고 다 밞아버려요 !!!
15일 전
익인49
개재밌겠다
15일 전
익인50
몇몇댓들 뭐 이렇게 아니꼽게 보는지 ㅋㅋ 범죄자 학폭 갑질들이나 막아라
15일 전
익인55
되니까 하겠지 반응 왜 저래? 개웃길 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인56

15일 전
익인53
돈은 많고 아무도 날 몰랐으면 좋겠다 반대가 저분이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ돈이라도 많이 버십쇼...
15일 전
익인54
출연진들 좀비버스에서 욕하고 이러는데 ㅋㅋㅋ 욕하면 사람들 민원넣을텐데 벌써부터 걱정이다
15일 전
익인57
와 진짜 바쁘시겠다 기대 돼
15일 전
익인58
아 재밌겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인59
와 새롭다
15일 전
익인60
와 개잘할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인60
좀비버스에 엄청 잘맞을듯ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인61
좀비버스에서도 공무원으로 나올거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
시청에서 갑자기 합류 ㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인62
오잼겠다
15일 전
익인63
우와 너무 신기하다 공무원이 넷플에 나오는 걸 보는 세상이 오네
15일 전
익인64
충주에서 하나
15일 전
익인65
화이팅
15일 전