공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 712l 1

[정보/소식] 블랙핑크 지수, 인스타 팔로워 7800만 돌파…BTS 뷔보다 1300만 많다 | 인스티즈

https://naver.me/xkIORJEH

(서울=뉴스1) 김학진 기자 = 걸그룹 블랙핑크 멤버 겸 배우 지수가 인스타그램 팔로워 7800만을 돌파했다.

지수는 2일 기준 인스타그램 팔로워 7800만 명을 돌파하며 인플루언서로서의 위상과 글로벌 인기를 입증했다. 지수는 2018년에 자신의 인스타그램 계정을 개설했다.

배우로도 활동하고 있는 지수의 인스타그램 팔로워 수는 국내 배우 부문으로 확대하면 가장 높은 순위이기도 하다.

이어 2위에는 BTS 뷔가 6541만 명을, 3위엔 차은우 4476만 명을 기록했다.

먼저 지수는 KBS 2TV '프로듀사', tvN '아스달 연대기' 특별출연에 이어 2021년 JTBC '설강화:snowdrop'에서 은영로 역을 맡으며 첫 드라마 주연 데뷔를 치르게 됐다.

이후 지수는 영화 '천박사 퇴마 연구소:설경의 비밀'에 특별 출연했으며, 영화 '전지적 독자 시점'을 통해 첫 스크린 데뷔를 할 예정이다. 또한 드라마 '인플루엔자' 출연을 검토 중이다.

모델, 연기, 음악 등 다양한 분야에서 활약하고 있는 지수는 명품 화보 촬영과 셀카, 일상생활 활동을 담은 다양한 사진과 영상을 올려 많은 사랑을 받고 있다. 지수는 또한 SNS에 팬들과 활발한 소통을 유지하고 있다.

최근 지수는 수익금 전액을 NGO '세이브 더 칠드런(Save The Children'에 기부했다는 소식이 전해졌다. '행복지수 103%'도 최근 구독자 500만 명을 돌파했다.

한편 지수는 'BLISSOO(블리수)'라는 레이블을 설립하며 홀로서기를 알렸다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
인기많나부다 블핑ㅋㅋ멋짐👍
14일 전
익인2
지수가 욕먹기 딱 좋은 기사네 ((지수))
14일 전
익인3
지수가 제니 리사보다 많음?? 신기하네
14일 전
익인4
아니
14일 전
익인3
아 배우에 뷔를 넣은 건가ㅋㅋㅋㅋㅋ
웃기네

14일 전
익인4
뭔 기사를 이따구로 써요
14일 전
익인5
ㄱ제목 왜이래
14일 전
익인6
아니 기사제목 왤케 유치함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 더 많당~!!
14일 전
익인7
갑분 뷔?ㅋㅋㅋㅋ 걍 지금 ㅂㅌ한창 떠들썩 하니까 클릭수 받으려고 그러는거 같은데
14일 전
익인8
딱 봐도 어그로성이니까 걍 지나가야.... 보니까 국내배우부문 한정이래 일부러 저렇게 기준 잡아서 뽑은거 ㅇㅇ
14일 전
익인9
아니 이거보고 블핑 팔로워 봤는데 리사 1억이네 1억 첨ㅁ봐 미쳐따
14일 전
익인10
기사를 왜 이런식으로 써서 양쪽에 엿을 주는거지요
14일 전
익인11
아니 굳이 비교를 ;
14일 전