공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 867l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

버블 강제로 종료시키고 자회사어플 유료소통으로 갈아탔는데 그 어플 광고 개많이 돌림ㅋㅋㅋ 바이럴 안돌려도 어차피 그룹 최애팬들은 할거고 바이럴 돌린다고 타팬이나 원래 안할사람이 그 어플 굳이 깔아서 할일도 없을텐데 왜 이렇게 돈을 쓸데없는데에다 쓰는지 모르겠음

차라리 버블때는 제베원 애들 버블 잘오는걸로 유명해서 타팬들도 간잽느낌으로 종종 했었는데 저런 어플 제로즈아니면 누가 깐다고 그렇게 바이럴을 돌려대는지.. ㅋㅋ 그돈을 제발 앨범에 노래에 갖다써라

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 그건 소속사아니고 cj이잖아 그 어플 ㅈㅂㅇ만 있는것도 아니고 그냥 자체앱을 홍보하는 목적에 ㅈㅂㅇ 이미지를 쓰는거지
14일 전
익인2
인정 회사에 돌판을 아는 사람이 없는듯
14일 전
익인5
그냥 지나가다가 글 읽게 된 타팬인데.. 원래 광고란게 그런거 아냐..?
14일 전
앨범퀄 노래퀄은 갈수록 구려지는데
저런데에 돈쓰니까 그러지

14일 전
익인5
이번에 나온 노래 좋던데... 그리고 댓글 보니까 앨범에 돈 쓰는 분들이 저 어플 광고 내거는 사람들이 아닌가 본데..? 광고란게 원래 모르는 사람들한테 알릴려고 여기저기 내거는거야 많이 해주면 해줄수록 좋구
14일 전
익인6
앱을 홍보하는거지 씨제이가.. 굳이 따지면 소속사가 아니라
14일 전
익인7
얜 알못이야 일부러 이러는 거야
14일 전
익인8
씨제이가 바이럴돌린거아님..?
14일 전
익인9
지나가는사람인데 그건 소속사가 아니라 씨제이 기업에서 하는거지
14일 전
익인10
씨제이가 하는거라고 몇번을 말함
진짜 이상한 곳에 한먹음

14일 전
그니까 씨제이가 제베원 회사잖아
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인13
3 댓보고 내가 더 당황;
14일 전
익인14
씨제이 안에 엔터 있고 앱개발 있는데 엔터에 쓰는 돈은 같고 앱에 들어가는 홍보 돈은 따로 있으니까 굳이 따지면 분리로 봐야 하는 거 아님??
14일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인14
앱 팀이 엔터 안에 있어?? 신기하네 여긴
14일 전
익인15
아니 제로즈 아니면 누가 프로모 보고 플챗을 깐다고 그걸 바이럴 돌리냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
14일 전
제발 그돈으로 앨범이랑 노래에 투자좀ㅋㅋㅋ
14일 전
익인15
차라리 그돈을 앱개발에 쓰던가 고칠게 한두가지가 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인18
제발
14일 전
익인16
바이럴 안돌렸으면 좋겠어 지금도 서버 감당도 안되면서
14일 전
익인17
소속사가 돈미새짓 한거고 ㅈㅂㅇ이미지 사용해서 자체어플 홍보효과 누리는거임 차피 욕해도 아둗따 결제할거 다 알아서
14일 전