공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 390l 2
마플 부정적인 언급이 있어요

처음엔 뭔 ㄹㅅㄹㅍ 트레일러?에 친일, 내선일체 얘기야 겁나 뇌절이네 했는데

오늘 파묘 막차로 영화관에서 보고 오니까 생각이 달라짐..

영화처럼 한 문장 일본어 계속 나오고 소름 돋는 부분이 한둘이 아니네

어제 인티 글에서 나오는 거 다들 뇌절이라고 해서 나도 뇌절이라 생각했다가 방금 에타 핫.게에서 보고 오라고 해서 다시 보고 왔다는 소리.. 진짜 우리가 생각하는 내용 아니면 저 트레일러 다른 해석이 가능해?

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 그냥 너무 무섭다 잠못자는중 ㅠ
16일 전
타커뮤에도 퍼지고 있는 내용인가봐 이거는 다른 해석이 절대 불가능하던데...
16일 전
익인1
난 그쪽 업계에서 일하고 잇어서 더소름임 ㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아놔.. 빼박이지 뭐
16일 전
엔터계는 티저 뮤비 하나하나도 숨은 의미 신경써서 만든다며..
16일 전
익인1
ㄱㄴㄲ 뉴진스부터 온갖 언급된 뮤비들 해석본이랑 맞는다고 당당히 얘기 가능.. omg 뮤비 이번에 보고 무서워서 밤샜어 공포영화도 잘봤는데 이제 못볼듯 걍 .. 타격 개심함
16일 전
ㅇㅇㅈ뮤비는 아직 곰이 뜬금없이 나오는 거 빼고는 와닿지는 않았는데 이거는 너무 소름이야 차원이 다른 급임 내 기준

16일 전
익인1
글쓴이에게
그래? 나도 파묘보긴 했는데 너무 지루해서 초반 5분이후 내내 자서.. 다행인거같다 지금보니 ㅜ 파묘랑 ㄹㅅㄹㅍ 뮤비보고 차원이 다른 이런 하는거지 ?? 절대안봄 ㄹ

16일 전
아니 사실 파묘 영화 자체는 내가 원래 공포영화는 앞에 카메라감독 있는 픽션이다 생각하고 잘 봐왔어서 별로 무섭지가 않았는데ㅜ 지금 트레일러 영상이랑 댓글 다시 보니까 이 뮤비 트레일러는 누구 지휘 하에 만든 실제 이야기라고 생각되니 우리나라의 미래 때문에 무서워지는 거야.. 하

16일 전
익인1
글쓴이에게
아 그치 그거 진짜 무섭지않니 ㅠ 나 솔직히 말하면 원래 해외에서지만 아기 세명 낳을 생각이었는데 지금 안낳고 싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋㄴ ㅜㅜ

16일 전
나도 몇십년 뒤에 우리나라 일본에 잡아먹히기 전에 가족 다 같이 옮겨서 다른 나라에서 살고 싶어졌어 농담 아니라 진심으로..ㅠ 우리 어떡함.. 상황이 진심 욕 나오네

16일 전
익인1
글쓴이에게
ㄱㄴㄲ 심지어 요즘 애들 갈수록 자극적인거에만 반응하고 미쳐감.. 개무섭다 쓰니야. ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 아오

16일 전
익인2
와 근데 파묘를 아직도하네
16일 전
ott 나오면 보려고 버텼는데 이번에 ㄷㅇㄷ일도 일본이랑 연관있다고 해서 관심 생겨서 친구랑 급약으로 보고 옴ㅋㄴㅋㅋ
16일 전
익인2
아니 나두 어제 그거 첨봣는데 완전 딱 그런 내용 떠올랏거덩…근데 아까 뇌절이라는 글도 좀 봐서ㅠ근데 난 빼박이라고 생각하는디…
16일 전
이지경까지 오니까 뇌절이라는 애들은 대체 뭔 생각을 갖고 사는 걸까 싶음 파묘 영화는 봤냐고 붙잡고 물어보고 싶디ㅏ
16일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
번더브릿지가 그 ㅇㅍㄱㅂ 트레일러 맞지?
16일 전
삭제한 댓글
16일 전
그니까.. 나는 이게 다른 해석이 기존에 팬이 만든 거 있었는지 찾아봤는데 없던데??
16일 전
삭제한 댓글
16일 전
파묘 봤어? 그거랑 자꾸 겹쳐보여서 소름임.. 영화 자체는 별로 안 무서웠는데 이 ㄷㅇㄷ랑 일본의 관계는 실제 있는 얘기니까 너무 무서워 곧 정부 추진 하에 일본 왕래 여권 없이도 가능해진다고 하던데

16일 전
익인4
ㄹㅇ수상해 난 진짜이제>엥? 뭔..ㅋㅋ<이런식으로 초치는애들이 ㄹㅇ 알바로 보일정도로 너무 확실한 증거가 많잖아..
16일 전
나도 지금 방금 다시 보고 깨달았어 아직도 뮤비 뇌절이란 말 하는 애들이 신도 아니면 알바라는 걸..
16일 전
익인5
아니 그냥 해석본 안봐도 ㄹㅅㄹㅍ뮤비랑 ㄴㅈㅅomg 뮤비를 보면 도대체 무슨일들이 일어나고 있는거야 ><
16일 전
익인6
아 진짜 무섭게 진짜야..? 해석본 혹시 정리글 같은 것도 누가 올려줌? 찾아보게
16일 전
그냥 그 영상 인기댓글에 있더라고..
16일 전
익인6
고마워 한번 보러갈게…
16일 전
익인8
판에서 찾아보면 있더라구
16일 전
익인6
정말..? 고마워 보러갈게
16일 전
익인8
진짜 아무것도 모르고 봐도 응... 일장기? 응...? 왜 일본어로 시작하지...? 응...???? 왜 태극기까 깨져? 이렇게 생각남 ㄹㅇ 해석본 안보고 그냥 보기만 함
16일 전
익인7
하나하나 뭐가 들어맞는 거 보면 소름임
16일 전
익인8
나는 사실 ㄹㅅㄹㅍ 코첼라 무대도 일장이 연상 + 일본어로 시작하는거 보고 기괴하다고 생각했음 ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
그래? 아.. 이것도 몰랐었어 미친.. 낮에 코첼라 무대 봐야게ㅛ다
16일 전
익인9
와 나 방금 알았는데 소름끼침
16일 전
익인5
omg뮤비감독이 침착맨에 나와서 가볍게 썰풀었던 작년 영상이랑 민ㅎㅈ카톡문구 때문에 다시 꼼꼼히 뮤비 보는데 왜이리 의도가 보이는 설정을 대놓고 보여야 해는지 의아했는데

오늘 ㄹㅅㄹㅍ 뮤비는 더 대놓고 그들 영상이라 머이리들 열심히 그들생각을 주입시키는게 사실인가 싶어 ㄷㄷ하는중

16일 전
익인10
진심 트레일러 너무 빼박임... 왜색 너무 짙어
16일 전