공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 780l

그냥 깨달았음 계속 무대를 돌면서 자신감도 얻고 하니까 확 느는 건가??

이런 글은 어떠세요?

익인1
트와이스보면
18일 전
익인2
큰 무대에서 들리는 음향에 적응할 수 있어서 그런 것도 있을 듯. 라이브는 연습만큼 경험도 중요하니까
18일 전
익인3
솔직히 자신감도 진짜 큰 것 같음
18일 전
익인4
라이브는 할수록 느는것같음
18일 전
익인4
경험만이 답이다..
18일 전
익인5
솔직히 음방에서도 라이브로 돌리면 실력늘텐데 다 라이브에이알이라서 참ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인6
투어를 엄청 돌아도 실력 안느는 애들은 진짜 심각한거네...
18일 전
익인8
보통 그 경우는 AR 무자비하게 깔고 부르는 경우더라
라이브 볼륨 1에 ar 볼륨 9하고 마이크로 숨소리 섞어주면 쌩라같아서 팬들도 속고

18일 전
익인7
아 이런식으로 조절하는구나....
18일 전
익인7
ㅇㅇ 트와이스랑 아이브보니 라이브 늘었더라!
18일 전
익인9
콘서트는 아무리 규모 작게해도(투어 돌고 실력 늘어온 돌들 콘규모 얘기하자는거 아님) 시스템면에서 모든게 방대하다 보니까 그런 환경에서 퍼포먼스하는 법을 배우고 나면 음방 정도는 씹어먹게 되는거 같음. 늘어오는 돌들 보면 보컬 뿐만 아니라 무대 쓰는게 달라짐
18일 전
익인10
긍까 원래 잘하던 애들은 투어 돌고오면 ㄹㅇ 득음함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인11
카라가 진짜 ㄹㅈㄷ엿는데
18일 전
익인12
마자 콘서트도 훨씬 재미있어져
18일 전
익인13
다 늘어오는건 아닌데 확실히 제대로 활용하면 늘기에 좋은 기회인 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
플레이브/OnAir 240520 예준&노아&밤비 라이브 달글💙💜💗 6384 05.20 19:544637 0
드영배나만 너무 다 이해되고 소름돋고 너무 좋아?ㅋㅋㅋㅋㅋ167 05.20 22:0016122 8
연예/정보/소식 아일릿 공계 뉴진스 까는 외.퀴 계정 팔로우함170 05.20 22:497561 38
제로베이스원(8)/OnAir 🐱🐱🐱🐱리키 생일 라방 달글🐱🐱🐱🐱 927 05.20 20:005645 1
빅스뜬금없는데 89 05.20 21:362260 1