모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] @하이브가 업계1위여도 왜 SM 견제하는지 알겠던데 | 인스티즈

삼대 올려치기x
이미 시총1위 업계1위 월드스타 다수 보유하는 회사이면서도 왜 슴한테 열폭할까???〈- 이 의문에 대한 케톡러의 설명

그리고 이미 근본 삼대 이러는건 발이 아니라 유튜브랑 인스타하는 머글들 사이에서 떠도는 밈이였음 (정확히 코첼라 이후)

[잡담] @하이브가 업계1위여도 왜 SM 견제하는지 알겠던데 | 인스티즈

@@@슴이나 다른 삼대회사 올려치기 글 아니라 단편적으로 모두가 가지고 있는 의문점 (왜 방시혁은 슴에 열폭하는가?)에 대한 간략 설명 글이야 나도 이 글보고 한번에 이해했음 ... 

슴도 제왑도 와지도 완전무결한 회사아닌거 누가 몰라 케이팝을 20년 30년 했던 회사인데 ....그 방시혁의 결핍이 그 삼대의 인성이 아니라 2~30년 세월이라는거야

이런 글은 어떠세요?

익인1
패밀리쉽을 하던가 짭가좍을 하던가 일관되게 했어야지 뉴진스만 팽 하는 사람이 뭔 패밀리쉽을 구축하겠다고
14일 전
익인3
관통했네
14일 전
익인4
근데 저 댓글 캡쳐 머글 반응이라고 가져온거 치곤 너무 돌팬들인데 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인19
누가 머글이래? 밈이 머글이랬지 댓글이 머글이라고 안함 본문 똑바로읽어
14일 전
익인5
하는짓 보면 이게 팩폭임
14일 전
익인6
순살됐대
14일 전
익인7
좋은 성적만으로 만족못하는건 맞는듯
14일 전
익인8
탑 안무가 피셜: 연습생 때 실력으로 쭉 간다
매번 공장식으로 찍어내니까 실력이 없지

14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인10
????: 밟으실 수 있죠?
14일 전
삭제한 댓글
14일 전
익인12
누가 압살당함?
14일 전
삭제한 댓글
14일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

14일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

14일 전
익인12
삭제한 댓글에게
하이브.열등감 맞는디 ㅋㅋ

14일 전
익인12
삭제한 댓글에게
뉴진스는 어도어잖아
지금 사태보면 하이브 힘으로 키운게아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민희진 힘으로 키운거지

14일 전
익인14
궁금한데 누가 압살당함 진심?
14일 전
삭제한 댓글
14일 전
익인14
삭제한 댓글에게
그니까 에스파가 뉴진스한테 압살당했다고 말하는거지 지금?

14일 전
삭제한 댓글
14에게

14일 전
익인14
삭제한 댓글에게
맥락을 못읽어..?
에스파 밟을 수 있죠? 하는 말이 왜 나온건지 생각을 해봐 그게 견제의 의미인거지
결국 성적 어쩌고 마인드 자체가 졸부같다는 거잖아 이 글은.. 레전드네 진짜

14일 전
익인18
삭제한 댓글에게
누가보면 본인이 뉴진스 하이브인줄..

14일 전
익인12
18에게
ㄱㄴㄲ 명예 하이브로 임명해주자 ㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인10
내가 지금 여돌 성적싸움하자고 방씨 카톡 내용 올린 거 같음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 식으로 생각하고 카톡 보내는 자체가 열등감 표출 아니면 뭔데? 1등 하실 수 있으시죠?도 아니고 갓 20살 지난 여돌 밟니 뭐니 언급한 그 자체가 열폭이라고
14일 전
삭제한 댓글
14일 전
익인16
삭제한 댓글에게
왜 내 댓글엔 답 안 댤아줘

14일 전
익인10
삭제한 댓글에게
성적에 대한 열등감을 말하는 글이 아닌데 뭔데 또 딴 소리야... 실력이나 쌓아온 역사에 대해 열등감을 가지고 있다고요 시혁이 사모님~

14일 전
삭제한 댓글
10에게

14일 전
익인10
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 열폭한다는 거잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에.... 니 말 그대로 없던 돈으로 회사를 아무리 긁어모아도 역사나 노하우를 만들 수 있는 게 아니라서 열폭한다구요...

14일 전
익인16
그럼 오ㅐ 하이브가 그렇게 슴을 못 잃는지 이유가 뭐라고 생각함?
14일 전
삭제한 댓글
14일 전
익인16
그니까 저러능 이유가 열폭이.아니면 뭐라고 생각하냐니까요..
14일 전
삭제한 댓글
14일 전
익인16
삭제한 댓글에게
그거 말고 답이 없으니까 열폭이라 하는 건데 열폭 아니라고만 하고 이유도 없고 그렇게 우기고 있잖아 ㅋㅋㅋ

14일 전
익인21
업계잇는사람들은 알겠지 스엠만큼 오래된곳도 없고해서 그래서 기를쓰고 인수할려햇는데 어그러지고 부터 꼬이기시작한듯
12일 전
익인11
ㅁㅈ 3대회사가 논란 이런거 올려치기가 아니라 자기들이 중요하게 생각하는 중심이 있는거임. 본문에 댓글들처럼 대표적으로 와이지는 실력을 절대 못놓는거ㅇㅇ 실제로 대중들 입장에서는 와이지가 병크는 많아도 실력은 뭐ㅇㅇ 이게 기본으로 깔리는것처럼 그런게 있어야 하는데 하이브는 그런게 없긴함
14일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브 이 글 고소하는거 아님?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 발짝버튼인디
14일 전
익인17
걍 졸부기업 그이상 그이하도 아님.. 근본은 SM
14일 전
익인14
하이브에 긁히는 애들은 진짜 누구 팬인거지? 지금 모든 하이브돌팬들도 하이브 패는거 아니었어?
14일 전
익인20
3대 기획사 = 전통 있는 왕가 핏줄에 고귀한 귀족

하이브 = 돈만 엄청 많은 잡종 핏줄에 하찮은 신분이었지만 재력으로 왕가 귀족 신분문서 사버림.
신분이 발작버튼

14일 전
익인21
에스엠 먹을려다 못먹어서 그런듯한데
12일 전
익인21
박진영이 말했는데 케이팝은 관계의 산업이라고 자본으로 그걸 구축하는데 시간이 걸리는데 그과정에 리스크가 터진
12일 전