공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 562l
마플 부정적인 언급이 있어요
사람들 이중성 토나온다

이런 글은 어떠세요?

익인1
방시혁아 저리좀 가세요
1개월 전
익인2
별..
1개월 전
익인3
영어랑 일본어가 같냐고
1개월 전
익인4
영어랑 일어랑 같냐
1개월 전
익인5
한국에서 학교 안다녀본 사람만 당당하게 말할 수 있는 발언이네
1개월 전
익인6
그렇게 따지면 타그룹은 일본인 3명인데 한국앨범에 일본어 없는데? 비교를 뉴진스랑 하냐고 ㅋㅋ
1개월 전
익인13
ㄹㅇ
1개월 전
익인7
야 이건 암것도 모르고 방금온 내가봐도ㅋㅋㅋㅋ 여기 한국입니다만
1개월 전
익인8

1개월 전
익인8
너어는 진짜
1개월 전
익인9
그 논리면 수능에서 왜 영어과목있냐 이거임
1개월 전
익인10
수능에서 영어는 필수죠 이거부터 국가에 따지고 와주라 일본어랑 영어가 같냐
1개월 전
익인11
노래는 애초에 뉴진스 말고도 다 영어가 많고 자컨에서 일본어하는거로 딱히 안 까이던데ㅋㅋ 그리고 뉴진스 자컨에서 영어로대화하는거 타멤소외시킨다고 개억까당한적도 있는데 무슨ㅋㄱㅋ
1개월 전
익인14
22 이걸로 혜인이가 직접 해명하게 만들었는데 ㅋㅋㅋ 뭔 뉴진스가 안 까여 ㄷ
1개월 전
익인11
왜자꾸ㅜ지들이 한먹는지 모르겠ㅜ음ㅠ
1개월 전
익인14
그걸로도 악플러 못 하냐고 또 욕 먹었자나 ㅠ 좀 알고 말해라 ㅋㅋ 뉴진스도 욕 개많이 먹는데 잘 알지도 못 하면서 참..
1개월 전
익인15
33..
1개월 전
익인12
그럼 다른 그룹은 미국인 멤버도 없는데 왜 영어곡을 내냐...
1개월 전
익인11
유독 르세라핌 팬덤 뉴진스 열폭함 민희진한테 굴절분노하고
1개월 전
익인13
굴절분놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
ㄹㅇ 팩트임ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬튜브 이런데에서도 티내더라
1개월 전
익인16
이래서 역사교육이 필요한건데
1개월 전
익인17
일어를 영어랑 동급 취급하네 지능 떨어짐?
1개월 전
익인18
영어는 세계 공용어야 ㅋㅋㅋㅋ 알못아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
영어는 만국공통어 수준아님….? 일본어랑 영어르르비교하는게 웃기다
1개월 전
익인20
친일그룹은 맞긴하잖아 뭐 한국을 정벌하고 이러한 해석은 과하긴한데 방시혁이 추구하는 방향도그렇고 그룹결성이유도 그렇고 한국보다 엔화 더 벌여들일 목적이 크고
1개월 전
익인21
ㅋㅋ 난 네 무식함에 토 나와..
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 "민희진, 하이브 떠나라" 국제청원 4만명 돌파…작성자는 '아미포에버'452 06.07 10:5619655 1
플레이브/OnAir 240607 예준&노아 팅글 인터뷰 달글💙💜 2600 06.07 21:541470 1
드영배/정보/소식 단독] 레드벨벳 조이, 김혜윤 만날까…'아홉수 우리들' 주연 캐스팅105 06.07 10:3116851 1
방탄소년단 아익까 정국아 뭐 기다려달라고 말라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 69 06.07 13:307186 39
데이식스/OnAir 마데 생일 회의 라이브 불판 달리자 628 06.07 19:002155 0