공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 231l

내가 아이돌 콘서트나 팬콘을 첨가봐서 그런데

보통 입장 몇시간전에 가는지 꼭 준비해가면 좋다는거 조언 많이해줘

참고하고싶어

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐 챙겼는데?
17일 전
물이랑 지갑이랑 폰이랑 입장카드야
지방러인데 이거면될까

17일 전
익인2
좌석이면 걍 30분전까지 가도 됨
근데 난 좌석 오픈시간에 가서 들어가서 쉼!

17일 전
굿즈 현장서 사려면 더일찍가야하지?
17일 전
익인2
굿즈부스 오픈 한두시간전
근데 아이돌이면 더 일찍 가야할 듯?
난 아침 7시인가 8시에가서 줄선적도있어 겨울에 ㅎ

17일 전
정말 큰방 스윗걸들 상세한 팁 고마워🩷🩷🩷
17일 전
익인3
난 그냥 입장 시간 맞춰서 들어가 .. 근데 쓰니가 뭐 나눔 받고 싶거나 하면 더 일찍 가도 되고!! 옆사람이랑 좀 떠들고 싶다 이러면 일찍 들어가는 거 추천
17일 전
나 혼자가서 양옆에 모르는사람인데 떠드는분위기야?ㅋㅋㅋ오오
17일 전
익인2
떠드는 사람은 떠들고 안 떠드는 사리ㅡㅁ은 안 떠들어 ㅜㅜ 기대 노노 ㅜ 나 최근에 완전 조용히 다녀옴 ㅎ
17일 전
ㅎㅎ복불복이구나ㅋㅋㅋ나 파워E인데 눈칫껏 해야겠다
17일 전
익인2
나 간식까지 줬는데 오른쪽은 중국인이라서 대화실패
왼쪽은 개조용한 남자분이라 대실퍀ㅋㅋㅋㅋㅋ

17일 전
익인3
완전 사바사인데 뭐 줄 거 챙겨와서 나눠주면서 말거는 사람들도 있고 혼자 있음 심심하니까 은근슬쩍 말걸기도 하고 그러지 ㅋㅋㅋ 말 걸고 떠들고 싶으면 일찍 들어가라는 뜻 !! 맞춰서 들어가면 못하니까
17일 전
아하 뭔말인지 알겠어 알려줘서 고마워
17일 전
익인4
보조배터리도 챙겨가면 좋아
17일 전
익인11
17일 전
익인5
허리 조금이라도 안좋으면 방석 챙겨 그 접이식 방석
17일 전
익인6
응원봉 있으면 챙겨가면 좋을 듯!
공연 도중에 목 마를 수 있으니 생수 들고 가

17일 전
익인7
지방러면 물은 걍 공연장 근처에서 입장 전에 사서 들어가고(물 무거워서 들고 다니면 ㄹㅇ 짐 됨)
보조배터리랑 충전케이블 필수임

17일 전
익인7
물티슈도 일회용 작은 거 잇으면 굿
레몬사탕 같은 거 잇으면 공연 중에 당 떨어질 때 하나씩 까먹엉

17일 전
익인8
굿즈 사거나 뭐 다른 부스에서 할 거 있으면 그냥 한 5~6시간 전에 가서 기다렸다가 사고 시간 남으면 점심 먹고 그래도 남으면 카페에 있다가 좌석 오픈 시간에 들어가서 응원봉 한 번 켜보고 옆사람들이랑 얘기도 하고 간식도 주고받고 이러면서 기다려!! 보조배터리는 있는 게 훨씬 좋고 지금 날씨면 햇빛 가리는 거나 손선풍기도 있으면 좋을 듯
17일 전
익인8
콘서트 보다보면 내가 목이 아파서 (응원법이나 함성 등등) 생수는 필수
17일 전
익인9
굿즈를 노린다면 오픈시간 맞춰서 가는게 맞음 스엠은 특히 물량을 풍족히 안주기땜에 느적느적가면 품절나는 품목 있을수있음. 그리고 보조배터리도 챙기고, 실내는 더우니까 반팔에 뭐 걸칠거 입고가서 내부에서 벗던가 하는방안으로 생각해봐
17일 전
익인10
화장실 줄 길면 근처 지하철역 화장실 이용
17일 전