공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 846l
마플 부정적인 언급이 있어요

요새 커뮤보면 개인으로 인기있다 개인 어쩌구 하는데 아직은 에스파로 더 인기 많은거 아니야? 팬들이 그러는건지 아니면 장작 넣는건지 모르겠는데 그런글이 하도 많이 보여서

이런 글은 어떠세요?

익인1
당연한거아님...? 주변만 봐도...
14일 전
그니까 그게 개인이 아니라 에스파로 인기가 많은거 아니냐는거지 내말은
14일 전
익인2
4세대탑
14일 전
익인3
팬들이 그러겠나고요....
14일 전
익인4
체감상 역대급으로 많긴했어 지금은 모르겠음
14일 전
익인5
응 현실에서 인기많던데
14일 전
익인7
카리나는 본인 네임드파워조차 탑급인걸
14일 전
익인8
나 학원알바했는데 남중딩들 좋아하는 아이돌 카리나 장원영 탑이야 그룹명안말하고 카리나 장원영 이렇게 말함
14일 전
익인9
장원영이랑 둘이 개인으로 탑아니냐
14일 전
익인10
내 주변은 에스파보다 카리나 자체를 더 좋아하는 사람이 많던데
14일 전
익인11
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인33
22..카리나는 걍 인기가 많은데...
14일 전
익인11
내가 느낀 현실에서 내 주변은 그룹보다 카리나 가 더 인기 많던데
14일 전
익인12
카리나 차쥐뿔이 작년 한국 유튜브 영상 1위고 인스타팔로워도 4세대 여돌 1위임
14일 전
익인14
쩐다
14일 전
익인13
연애했다고 사과문쓰고 난리났는데 화제성미친거지
14일 전
익인23
그건 화제성이 아니라 ㅋ..
14일 전
익인15
Wow
14일 전
익인4
에스파는 몰라도 카리나는 알아
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인24
설은 누구야????
14일 전
익인27
설윤
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인24
아하 설윤 이쁘징
14일 전
익인17
요새 친구들 만나면 야 카리나!! 하는거 국룰 아니냐고
14일 전
익인2
장원영은 솔직히 현실에선 모르겠고 카리나는 찐임
14일 전
익인24
엥 무슨...장원영이 4세대중에 개인광고 제일 많아...
14일 전
익인2
현실에서 난 장원영 언급도 못들어봄
14일 전
익인36
친구가없나봄
14일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ 그래
14일 전
익인4
카리나 장원영 투탑이지
14일 전
익인18
엉 인기 많더라 남초 여초 둘다 언급 많은 한국인 멤버는 오랜만인듯
14일 전
익인19
카리나 개인인지도 탑급임
14일 전
익인19
나중에 솔로나오면 더 뛸걸
14일 전
익인20
카리나 넘사된데
14일 전
익인21
내주변은 잘모르겠음
14일 전
그니까 신기하네 커뮤만 보면 원탑이야
14일 전
익인22
많음
14일 전
익인25
많다는 덧글이 한바가지인데 모르겠다는 덧글 하나에만 답댓달아주네 ㅋㅋㅋㅋ걍 없다 생각하고 살아라 이를 악물고 부정하네 그런다고 있는 인기가 없어지겠니
14일 전
익인32
그러게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 의도 개투명함
14일 전
익인26
걍 본인들 주변마다 달라서 ,,
14일 전
익인28
주위에서 막 얘기하고 그러진않는데 인스타는 많이 팔로우해놨던데 ㅇㅇㅋㅋ 원영이랑 같이 투탑인 느낌아냐?
14일 전
익인29
쌩머글들도 카리나는 알더라
14일 전
익인30
내 주변 아이돌 관심 없는 지인들도 카리나는 좋아하던데
14일 전
익인31
읭? 카리나 개인 인기 완전 많은데...? 커뮤하면서 이걸 체감 못한다는게 이해가 안감
14일 전
익인34
카리나 인기 체감안된다는 사람은 주변에 친구가 없는거 아냐?
14일 전
익인37
인기가 많다는게 그냥 예쁘다 이런건가 아니면 진짜 팬?
14일 전
익인38
에스파보다 카리나 자체가 인기 많던데
14일 전
익인39
카리나 개좋아함
14일 전
익인40
에스파도 인기 있지만 그룹으로 보면 뉴진스 원탑에 아이브가 바로 뒤같은 느낌? 개인으로 치면 장원영 카리나 둘이 어나더로 느껴져
14일 전
익인41
와 제목을 이렇게 쓰니까 어그론거 알면서도 안 들어올수가 없네ㅋㅋㅋ..
14일 전
익인42
개많던데
14일 전
익인43
이런 어그로 오랜만이네ㅋㅋ
14일 전
익인44
ㅋㅋ또 나타나서 본인이 직접 카리나 인기 많은거 확인시켜주네 고맙다
14일 전