공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1062l 2

주어 나피디님 보은의 신

소고기뭇국이 왜 빨간가요 소고기뭇국은 하얀 거 아닌가요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
댓글 많이 달려서 영상도 올린당~ 빨간 것도 맛있어보영

14일 전
익인1
부산 소고기뭇국은 빨간디
14일 전
허억 그래????? 나피디님 부산분이셔???
14일 전
익인2
빨간 게 진짜 개맛도린데
14일 전
와 나 한 번도 안 먹어봤어
14일 전
익인3
2종류더라
14일 전
익인4
경상도는 빨개
14일 전
익인5
빨간 지역이 잇엉
14일 전
익인6
경상도는 빨개
14일 전
익인7
빨간 뭇국이 진짭니다.
14일 전
익인8
경상도는 빨개 대구소고기국 빨감
14일 전
익인9
헐 빨간 거 궁금하다 육개장이랑 비슷한가
14일 전
14일 전
익인10
ㄴㄴ 맛이 달라
14일 전
익인32
ㄴㄴ 달라
14일 전
우와 신기해 처음알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인11
나 경상도인데 급식에선 하얀거 먹었고 식당에선 빨간거 먹음
14일 전
급식이랑 식당이 다른 것도 신기한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 나 경상도를 뜬적이 없는데 둘다 먹은 기억은 있음 빨간거 진짜맛있어 밥말아먹으면 뚝딱임
14일 전
익인12
경상도익인데 소고기뭇국은 탕국말하는거고 소고기국이 빨간거 말하는 편!! 같은 경상도도 사람마다다르긴하쥐예
14일 전
오 탕국이면 그 제사에 올리는 그 탕국 말하는 거 맞나?
14일 전
익인12
웅 그거!!!
14일 전
익인38
엥 탕국이랑 소고기뭇국이랑 달라
14일 전
익인12
웅 댓글애 말한것 처럼 같은 경상도도 사람마다 다르겠지!!
14일 전
익인13
소고기국은 빨간색이쥐!!!~~=대구익
14일 전
익인14
경상도는 빨개 꿀맛
14일 전
익인15
빨간 소고기뭇국 개맛도리야
14일 전
익인15
육개장보다 맑은데 좀 칼칼한....개맛도리
14일 전
익인16
경상도익 빨개
14일 전
익인17
난 커뮤하면서 하얀색도 있다는걸 알었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
와 나랑 반대넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인17
우리집은 흰색은 소고기국이라안하고 탕국이라고 제사때 먹는거 그거말하능거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인17
소고기국이 어떻게 하얗지????이랬옸음
14일 전
익인18
경상도는 빨개 난 빨간거만 먹엉 !!맛잇떵
14일 전
익인19
부산은 무조건 빨갛게 먹어 서울오고 소고기뭇국 하얀거 보고 동공지진함
14일 전
익인20
서울 살지만 빨간 게 더 맛있더라 개취로
14일 전
익인21
경상도는 원래 빨갛게 먹어
14일 전
익인22
소고기무국이랑 소고기국이랑 다름 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인23
경상도는 빨개 근데 우리 엄만 하얗게 끓이긴 함 대구익
14일 전
익인24
경상도는 빨개(정치적 발언 아님)
빨간게 아니면 뭔맛으로 먹노 밍맹하잖

14일 전
익인25
경상도는 빨개 약간 맑은 육개장맛임 개마싯슴
14일 전
익인26
우리집은 소고기뭇국 하야면 근본없다고 해 비하아님 엄마가 하얗게 끓여서 장난친거임
14일 전
14일 전
익인27
대구는 빨개~ㅋㅋㅋ
14일 전
익인28
진짜 맛있어 그거
14일 전
익인28
콩나물이나 숙주 넣고 끓이는 소고기뭇국 ㅠㅠ 그리규 우리집에선 소고기뭇국이 아니라 소고기국이라구 부름
14일 전
익인29
하얀 건 보통 탕국이라 부릅니당..
14일 전
익인30
고춧가루 팍팍 드가야 맛있지
14일 전
익인31
난 부산 사람인데 서울살이 하면서 웬만한 식당에서 소고기무국 못 먹고 있음… 빨간 거에 워낙 절여져서
14일 전
익인32
경상도 익인데 빨간것이 소고기뭇국
14일 전
익인33
경남 토박이인데 경상도에는 맑은 국물, 빨간국물 다 있어
14일 전
익인33
근데 맑운 국물을 탕국이라고 한다고??? 탕국이랑 소고기뭇국은 너무 다른데.. 탕국에는 조개 같은 해산물 들어가고 더 뿌연 탁한 흰국물에 소고기 들어가도 엄청 적게 들어가
14일 전
나 서울 살구 부모님 두 분 다 전라도신데 똑같이 끓이긴 해
14일 전
익인40
탕국 고기만 넣는거 있고 조개류 넣는것도있거 고기+해산물 넣는거도이써 우린 제사때 3개 올렼ㅋㅋㅋ
14일 전
와 3갴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입맛따라 골라먹을 수도 있겠다 이야
14일 전
익인50
원래 고기 야채 해물 3가지 각각 끓여서 올리는거래 외가 제사 지내러 가면 그렇게 하셨음
14일 전
익인34
아 위쪽 소고기뭇국 궁금했는데 탕국이었군아
14일 전
익인35
나피디님은 충청도 사람인디... ㅜ
14일 전
익인36
댓글 읽다가 하얀 거 빨간 거 둘 다 먹고 싶어짐;
14일 전
익인37
나 경상도인데 하얀 소고기뭇국/빨간 소고기뭇국/탕국 다 다른 거임
14일 전
오옹 경상도도 역시 다 다르네
14일 전
익인37
맛도 다르고 들어가는 것도 다르다구
14일 전
익인33
그치!!!! 나 탕국은 싫어하고 맑은 소고기뭇국은 좋아하거든
14일 전
익인39
ㅁㅈ 소고기뭇국이랑 탕국이랑 완전 다름
14일 전
익인32
맞음 탕국은 좀 색깔이 흐리멍텅해야될까
허연거는 맑고

14일 전
익인54
ㅇㅈ 탕국은 소고기뭇국보다 좀 더 짜!
14일 전
익인55
ㅇㅈ 다름!!!!!!! 완전다르다구
14일 전

글쓴이   글쓴이가 고정함
댓글 많이 달려서 영상도 올린당~ 빨간 것도 맛있어보영

14일 전
익인41
경기도인데 급식에 둘다나오던데ㅋㅋㅋ 하얀거 빨간거
14일 전
익인42
나도 여태 하얀 것만 먹고살았는데 다른 지역은 빨갛다는 거 듣고 신기했다...
14일 전
익인32
빨갛건거 맛있음
14일 전
익인42
약간... 육개장 느낌인가?? 전혀 다른가 ㅎ
14일 전
익인32
ㄴㄴ 달라 육개장보다 맑은데 칼칼함
14일 전
익인42
다르다니 더 궁금해지는고먼...
14일 전
익인10
육개장은 토란대 고사리 들어가고 대파가 많이 들어가서 조금 탁하고 빨간소고기뭇국은 맑고 시원해 재료도 하연거에서 콩나물이나 숙주 들어가고 고추가루 추가하면돼
14일 전
익인42
우왕 다음에 엄마한테 해달라고 해야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인45
22 나도 첨에 알고 신기했음 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인43
마자 탕국이랑 하얀뭇국이랑은 달라 탕국/하얀뭇국/빨간뭇국 다 있당 우리집은 하얀뭇국 먹음ㅋㅋ
14일 전
익인44
대군데 우리는 빨개!! 근데 소고기무국이라 안 하고 소고기국이라고 함…나한테 소고기무국은 하얗긴 해 급식에서도 소고기무국은 하얀걸로 나오고 소고기국이 빨간거였음
14일 전
허얼 그럼 그 급식안내표 나오면 표시가 다르겠구나
14일 전
익인46
매운 소고기뭇국 진짜 맛있음 내 최애 국ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인47
경상도식인거 같은데?
14일 전
익인48
빨간거 진짜마싯는데 시원칼칼~~~
14일 전
익인49
나 경상도 남친 서울사람인데 아예 탕국이뭔지를 모르더라..?
14일 전
탕국을 소고기뭇국이랑 똑같이 해서 제사 때 딱히 탕국이라는 말을 안 들으면 모를 수도...? 아닌가?
14일 전
익인51
빨간게 진짜 맛도리임
14일 전
익인52
경상도에선
소고기뭇국=하얀거, 소고기국=빨간거
이거랑 탕국은 다름

14일 전
익인52
하 갑자기 소고기국 먹고싶다 ..
14일 전
익인53
대구에선 하얀건 탕국 빨간건 소고기뭇국이야
그리고 하얀 소고기국 끓여서 마지막에 고춧가루 한숟가락만 넣고 끓이면 빨간 소고기국 됨! 맛 궁금하면 하얀거에 고춧가루 넣고 끓여먹으면 됑

14일 전
와 나 나중에 여기 댓글 내용으로 뭐 조사해서 과제해도 될 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인56
경북익인데 나는 빨간거보다 맑은 소고기뭇국이 좋아...
14일 전
익인56
근데 우리집 탕국은 두부들어가는데 다른데도 그런가?
14일 전
나는 서울이구 부모님 전라도신데 맑게 끓이고 두부 들어가!!! 탕국=소고기뭇국인데 두부 무 소고기 마늘 파 이정도 간단하게 들어가는듯
14일 전
익인57
경상도식! 맛있어 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인58
경상도ㅋㅋㅋㅋ난 외할머니댁은 경상도고 친할머니댁은 서울이라 두집 소고기뭇국 다른거 좋음ㅎㅎ
14일 전
와 평소에 양 지역 음식을 다 먹을 수 있겠다
14일 전