공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 815l

우연히

방탄소년단 뷔

유퀴즈 나온 영상 보게 되었는데

댓글에

민희진이랑 프로젝트 만든 뷔 솔로 앨범을 하이브에서 일절 홍보 안 해줬음

홍보 안 해줬다는 반응들 있던데

진짜야??

영상 보니까

뷔가 먼자 미니진에게 미팅 요청 했다고 하는데...

그나저나

미니진은 진짜 본업에 진심이구나

결론

뷔 솔로앨범 들어주세요

미니진 짱이다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
뷔 솔로앨범 낸줄도 몰랐음
14일 전
익인2
홍보 진짜 없긴했음
14일 전
익인3
난 ㅂㅌ에서 솔로앨범 ㅈㄱ만 낸줄 알았음..
14일 전
익인4
정국은 나온거 알았고 지민은 앵콜때문에 알았는데 뷔는 나온지 몰랐음 민희진이랑 한다고하고 안한줄
14일 전
익인5
진짜 시혁이 왜저래
14일 전
익인6
곡 진짜 좋았는데...
14일 전
익인7
오늘 첨 알았다
14일 전
익인9
나 근데 진짜 ㅎㅇㅂ의 차별 기준을 모르겠어 작업실 안 주는 멤 있다는 것도 충격이었어…
14일 전
익인20
이건 없는 멤버들이 있으면 부담스럽다고 한거 같은데 이걸로 왜 불만인거지? 하이브가 아무리 작업실 달라는 멤버 차별해서 안줬을까
14일 전
익인10
ㅂㅌ 멤들 전원 홍보 없고 푸쉬 부족했음 여기서 누구 더 푸쉬해줬고 이런 소리 하면 진심 악개ㅋㅋㅋㅋ 다 다채롭게 못해줘서 처음엔 다른판 상황 모르고 자기최애 왜케 푸쉬 못 받느냐고 하던 사람들마저 다 개판인거 깨닫고 지금 하이브 개 패는거잖아
14일 전
익인11
😲
14일 전
익인12
걍 다채롭게 노답임 제대로 하는건 멤버들밖에 없음
14일 전
익인13
이때 ㄹㅇ 홍보 안한듯 남돌노래이상형월드컵에서 처음 알았어
14일 전
익인14
이 때 뿐아니라 그냥 뷔 수납은 항상 있었지 나는 솔활 시작하면서 공계에서 거의 뷔 스케는 스루하다시피하고 방밤도 거의 없었어서 ㅎㅇㅂ 정 개떨어지고 그 때부터 탈하이브 기원했음
14일 전
익인15
와 누가 뷔 사주에 물? 많아서 데뷔 안시킬려했다했는데
14일 전
익인16
뷔 앨범도 진짜 잘만들었어
14일 전
익인17
심지어 앪범 중국팬들이 산거 물량 주문서까지 받앗는데 못만든다고 수량 깍임 ㅋ 초동 그래서 엄청깍이고
14일 전
익인18
뷔 앨범 통으로 좋아서 아직도 열심히 듣는중 둘이 또 해줬음 좋겠당
14일 전
익인19
하 이거 뷔팬들이면 솔직히 다 아는사실임..ㅋㅋ…. 이거보다 더 한것도 있는데 걍 안말할게
14일 전
익인22
더 말해보지 왜 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인21
에휴 말도 안되는 소리좀 진짜
13일 전
익인22
멤버들 솔활 각자 다른 방식으로 활동,홍보했고 솔직히 유명 예능 나오는거만큼 대중 화제성 가져가기 좋은 홍보방식이 어디있음??? 애초에 하이브에서 방탄 솔로 홍보를 눈에띄게 대단한걸 해준적이 없음ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인14
그거 꼭 ㅁㅎㅈ이랑 작업해서 그런건지 아닌지는 모르지만 회사에서 홍보나 서포트등을 엉망으로 한거는 맞지 아니라고 하는 사람들은 도대체 팬이 맞는건지 모르겠다 예능 나온 그런거말고 게펜은 앨범나오고 한참후에 팬들이 항의하니까 성의없이 올리고 공계도 방밤 직캠도 제대로 안해주고 스포티누락 수정 요구 두달을 들은체도 안한거 유툽 삭제하고 팬들 수정요구 내내 모른체한거 등등을 말하는건데 뿐이야? 태형이 갠활 공계에서는 거의 모른체했어 태형이 팬들 중에 태형이가 하이브랑 재계약 하길 바라는 사람 하나도 없을 듯
13일 전
익인14
이게 바로 입막음 방식이야 다 그래 다 제대로 못해 ㅋㅋㅋ 그럼 그때그때 다 팼어야지
13일 전
익인23
그 이유때문인진 알 수 없는거니까 몰라도 홍보 제대로 안해준건 맞음 그때도 왜 빅히트 일 안하냐고 프듀는 민희진이지만 뷔는 빅히트 소속이고 앨범도 빅히트로 나온건데 왜 방밤이나 공계도 핑퐁이고 메이킹도 안올려주냐고 팬들이 속상해 함 초동도 미리 팬들이 주문한건데 몇십만장을 취소시키고 미국 유통사에선 아예 글 하나도 안올리다가 팬들이 계속 패니까 마지못해 하나 올림 ㅋㅋ 말도안되는 일 너무 많아서 참다참다 말나오면 다른멤 악개들인지 어도어쪽에서 손댄거니 빅히트가 안하는거라고 입막음하고 빅히트 쉴드 쳤었음 지금보니 그 둘사이의 문제를 떠나서 하이브 레이블간 협조도 제대로 안되는 분위기 같아서 빅히트 내에서 뷔 솔로 진짜 제대로 손놓고 안해서 방치됐덨거 맞았다 싶음
12일 전
익인24
잉? 와 솔로앨범 나왔었구나 전혀 몰랐네..
12일 전
익인25
뷔뿐만아니라 다홍보별로없었는디
11일 전