공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 179l 6
마플 부정적인 언급이 있어요

그 그룹 팬덤들은 쪽수로 찍어누르면서 맨날 고소 피뎊 정병몰이하면서도 온갖 피코는 다하는게 제일 징그러움

카피만 해도 기분나쁜데 언급되는 순간 갑자기 내 가수가 듣보 흔한거 취급당하고 서치할때마다 카피한쪽 연관검색어로 줄줄이 뜨고 서치자체가 카피내용만 줄줄이 뜨는데 누가 피해입은거임?

진심 몇몇 가수들은 아예 한글서치로 뜨는 덕질글이 더 적은 수준이라 포기하고 영어만 쓸 정도인데ㅋㅋㅋㅋㅋ

니네같으면 한글로 내 가수 서치할때마다 숏츠든 유튜브든 무조건 표절 카피 레퍼런스 루머유포 이런거 줄줄이 나오는데 한글 쓰고싶겠음?

하도 정병몰이 싸불 입막음질 당하는데 질려서 쿠션 잔뜩깔고 표절이란건 아니고 생각나네~ 이정도 해도 흔한거다 장르다 이러면서 패러와놓고는ㅋㅋㅋ몰려다니는게 도대체 어느쪽임?

진짜 그쪽 팬덤들 나가있어ㅠㅜ 이럴때마다 역겨울정도였음

다른 가수는 신나게 싸잡아패다가 입막음 뚫릴거같으면 피코질ㅋㅋㅋ하

코첼라도 지네가수가 개못하는거갖고 갑자기 다른 가수들 머리채끌고와서 얘도 못하는데? 얘도 깔았는데? 큰무대는 생라이브 없어^^ 이짓하고 있어서 개빡돔

내가수 생라이브 갖다놔도 어떻게든 티안나게 다 깔았대 저 사람들이 립싱크 핸드싱크 얼마나 극혐하고 본인들 스스로가 자존심상해하는지 팬들이 다 아는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 니네 가수는 티안나게 깔려다 일터진거 아님?

내 가수는 애초에 안 깔았지만 깔아도 티 안나도 되나보지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ자꾸 묶으려고 이상한 소리나 하고있음 매번질리지도 않나 진짜

원래 코첼라 팝이나 외국곡 리스너들은 직캠찾고 영상찾아보면서 즐기는 축제였는데 갑자기 곡도 안쓰고 카피하는 애들 팬들이 내가수 머리채잡히고 있음ㅎ…

진짜 한줌단인 국내 해연팬덤들이 모조리 니네가수 질투하는 정병들이면 해연덕질 커뮤들이 니네 가수 무대 죽어라 까고있었겠지

코첼라시즌때 해연관련 커뮤들 글 뒤져보면 니네가수 나온줄도 모르는 사람들이 한트럭임

다 자기가수 송출 직캠보고 신나서 덕질하고 의상예쁘다 무대세팅 너무 좋다 이런 말들만 하고 있었는데ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 머리채 잡혀나오는 해연은 한트럭인데 말나오는 그룹은 맨날 똑같은거 웃안웃임
14일 전
익인2
카피는 진짜 없어졌으면 좋겠음 ㅇㅇㄹ도 지금 신인이지만 나중엔 어떻게 될지... ㅇㅇㄹ 디렉터 당당한게 어이가 없다고.....
14일 전
익인3
처음부터 끝까지 맞는말이라 공감하고 갑니다...
14일 전
익인4
한국가수는 카피안하더라
14일 전
익인4
본인들도 카피 인지하는거 맞음ㅋㅋ
14일 전
익인5
솔직히 입막음 심했음 진짜 ㅎ...
14일 전
익인6
ㄹㅇ 정병취급 심했잖아
14일 전
익인7
그니까 말이야 입막음 하고 싶어서 정병 정병 하는 거 보면 진짜 기분 더러워
14일 전