공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1368l
마플 부정적인 언급이 있어요

29종이라니까 초동 어떻게든 200만 넘기긴 할 듯

이런 글은 어떠세요?

익인2
29종.....???? ㄹㅇ 팬들 지갑 거덜나겠다
14일 전
익인4
오 헐 포토북 2종+ 개인표지앨범이 3개인건가??
14일 전
익인5
멤버 수 가 많아서 그래
14일 전
9명이 다인원은 맞지만 그보다 훨씬 많은 그룹들이 몇인데 이정도 종수는 없었지
14일 전
익인6
상술 진짜 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인7
음 내 본도 그정도 종수 있었는데 .... 그리고 아까부터 이 그룹 종수 글 왜이리 많이 올라옴 누가 신경쓴다고
14일 전
익인10
22 제베원 팬인데 걍 종수로 어그로 끄는거 티남...
14일 전
나말고 누가 글 썼나봤는데 앨범 종수글 몇개 없구만 많이 올라온 정도는 아닌거 같은데 어그로 취급 뭐야
14일 전
보니까 내 글 포함 하루에 총 4개가 전부던데
14일 전
익인10
ㅇㅇ 계속 글쓰고 어그로 끈 다음에 글삭하니까
14일 전
응 근데 난 처음 썼고 진짜 종수 많아서 글 쓴 거 뿐이니까 같은 취급 그만 좀
14일 전
익인10
글쓴이에게
아 응..근데 팬들이 기분나쁘다는데 계속 이러는거 보니까 어그로 맞지않나 싶다~

14일 전
아니 종수 많은게 사실이고 종수 많은걸 많다하는게 왜 기분 나쁠 일이야

14일 전
익인11
33 멤버 많은거 감안하면 요새 다른 그룹들도 이런데ㅋㅋㅋㅋ 진짜 관심많음 에휴..
14일 전
익인8
21종
14일 전
익인9
관심이 많네 5월 13일에 컴백하는데 노래도 꼭 들어주고~
14일 전
익인12
요즘은 멤버수 적어도 기본 10장 넘던데
14일 전
익인13
근데 요즘 앨범 개인커버별로 많이냄 멤버수가 많으니까 그만큼 종수 늘어나는건 당연하고
14일 전
제베원은 1집때부터 개인커버 있었고 2집, 3집 점점 종수 계속해서 늘어나고 있는것도 맞고
14일 전
익인13
그럼 그런가보지 해 제목에 불매 신경쓰엿나라고 쓰고 궁예하면서 팬들 긁음;
14일 전
나는 당최 이 글에 왜 긁히는건지 모르겠어
14일 전
익인13
아니 팬들이 이런글을 누가 반김ㅋㅋㅋ자기가 먼저 궁예하는듯이 어떻게든 200만장 넘길듯 이렇게 써놓고 아방하게 왜이럼ㅋㅋ
14일 전
익인14
와 29ㄷㄷ
14일 전
익인15
팬도 아닌거 같은데 왤케 화남..
14일 전
어디서 화난 것처럼 보이는지 말해주라 아마 화난 것처럼 느껴졌다면 위에서 한 어그로 취급이 먼저이지 않을까 싶은데ㅋㅋ이 글에 화가 난 건 누구인지
14일 전
익인15
미안한데 ㅇㄱㄹ 맞는거 같아.. 누가 마플도 안붙이고 이런글을 써ㅋㅋㅋ
14일 전
아니 이 글이 뭐라고 마플감인데?
14일 전
익인15
갑자기 불매 얘기 꺼내면서 종수 많아서 어떻게든 넘기겠다 비꼬는 글인데 뭘 마플이 아니래ㅋㅋ 아방한척 그만해 오글거림
14일 전
익인16
29개 다 다른건줄 알고 깜짝 놀랐네! 멤버별로 1종으로 치면 그렇게 많은건 아닌것 같은데
14일 전
익인17
근데 왜 29종이야 21종 아니야?
14일 전
익인17
3종 포토북 9종 디지팩 9종 포카버전? 또 뭐 더 있어?
14일 전
익인5
한정판 랜덤
14일 전
익인18
뉘앙스가 팬들이 보기에 유쾌한 글은 아닌거로
보임. 워낙 ㅇㄱㄹ 많은 돌이잖아

14일 전
익인19
공구 안 여는거라고 살 사람들은 알아서 사겠지ㅋㅋ그리고 팬들도 사고싶은것만 사니까 걱정해줄 필요없어~
14일 전
익인20
살사람은 알아서 사니까 걱정마ㅋㅋㅋ
14일 전
익인21
어차피 개인팬들이라 1종씩만 사니 걱정마
14일 전
익인23
1종만 살수가 없는 구조가 아님 랜덤이라 9종 사고 나머지 팔든지 해야돼
14일 전
익인22
어제부터 플 태우고 싶어하는 글 간간히 있던데 동일무리인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인24
딴 건 모르겠고 플 안 태워져서 열 바짝 오른 애들 있는 건 알겠음ㅋㅋㅋㅋ
13일 전