공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1309l

2시간 되는 분량 다 봤음 멤버 한 명이 다른 멤버 2명 보컬 코치해 주는 영상인데 그냥 개잘함... 보고만 있는데도 오 저렇게 하면 잘되는구나 저렇게 하면 저런 소리가 나오는구나가

진짜 보임... 실제로 코치해 주는 멤버가 말한 대로 노래하니까 원래도 괜찮았는데 더 좋아졌음 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실력이 개좋아... 첨 알고리즘에 떴을 때는 이게 뭐지 이거 뭔데 하면서 봤다가

이제는 감길 판임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구라치지 마라 팬도 아니면서 2시간 넘는 영상 어케 보냐 하는데 진짜 님들이 봐보셈 멤버 한 명이 다른 멤버들한테 보컬 코치를 해 주는데 그 코치 받는 멤버들이 실시간으로 보컬 실력이 는다니까??? 난 원래도 버츄얼에 위화감 없어서 본 거긴 한데 진짜 여러 방면으로 실력 개오짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
이미 감겼구만
14일 전
아니 근데 잘해... 진짜로...
14일 전
익인2
혹시 수업 후기 좋다는 돌고래의 노래 교실~?
14일 전
오 맞아 근데 내가 본 건 첫번째는 아닌 것 같았어 전에도 했었다고 언급했었거든
14일 전
익인3
ㅋㅋㅋ애들 녹음할 때 서로 디렉해주는 거 들어보면 그것도 실력 ㄹㅈㄷ임...
14일 전
나 진짜 신기한 게 디렉터가 디렉을 한다고 그걸 그대로 따라가는 게 그게 너무 신기했음
14일 전
익인3
그냥 1등이 2등 공부 가르쳐주는 느낌이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래도 잘하는애를 더 잘하는애가 알려주니까 잘따라감
14일 전
이게 너무 신기함 듣는 내 입장에서는 에...? 뭐...? 어떻게 하라고여...?인데 그 멤버들이 하는 거 들으면 와 이렇게 하라는 거였구나 라는 게 느껴짐
14일 전
익인3
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋ그래서 재밌어 그런 비하인드 듣고 보다보면
14일 전
나는 진짜... 이 사람들 노래하는 거 많이 들으려면 이 사람들이 잘 됐으면 좋겠단 생각까지 듦 왜냠 너무 취저인 음색이 저기 껴있어서 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인3
글쓴이에게
너 이정도면 독방 영애라 해도 손색이없다

14일 전
영애??? 독방 영애가 약간 독방을 지키는 사람들인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 머지않아 나도 그렇게 될 것 같긴 해 난 잘하는 사람들한테 약해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인3
글쓴이에게
https://instiz.net/name_enter/91906317
영애는 이거 보면 될듯ㅋㅋㅋㅋ

14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개맘에 드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영애 입단식 준비할게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어솨

14일 전
이렇게 반기는 거 개재밌다 ㄹㅇ 이게 도파민이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인4
우리 독방 절찬리에 오픈 중이니까 한 번 와 봐~🤍
14일 전
조만간 진짜 함 찾아갈게 독방 초대해 줘서 고마워!!!
14일 전
익인5
근데 ㄹㅇ 사실 댄스멤들 데리고 생라이브 보컬교실 이거 자체도 실력 되니까 서로 ㅇㅋ 하고 하는 걸 텐데 되게 잘한다 잘한다 하면서 코칭해주면 바로 입력되는대로 출력값 나오는 거 너무 신기함... 나도 입덕 전에 그거 보면서 이게 되냐? 되네? 했거든 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
나도 보면서 보컬 코칭 받는 게 댄스 라인인 거 알고 있어서 계속 듣는데 이게 되나 저게 되나 했는데 이게 되고 저게 되더라고; 선생은 가르칠 맛 나고 학생은 배울 맛 나는 그런 건 ㄹㅇ 첨 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 댄스멤들 자체도 앵간 노래 잘하는 친구들이라 가능한 컨텐츠였지만...
14일 전
이게 맞아 그 사람들도 어지간한 사람들이어야 가능하다는 거 진짜 ㄹㅇ이다 왜냐하면 전 그 교육을 이해 못했거등여 ㅋ ㅎ
14일 전
익인5
그리고 또 댄스멤들이 타멤들 데리고 댄스 챌린지 라이브로 따서 알려줄 때도 분위기 되게 유쾌하게 끌고 가고 헷갈려하면 헷갈려하는 멤한테 맞춰서 바꿔주고 하는데 요것도 재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
오 춤 알려주는 것도 봐야겠다 나 이런 거 되게 좋아해서 지금 도파민 최정상임 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인5
오 요거는 "도은호 춤 잘 추는 모양" 들어간 3개월 전 라이브도 추천! 이 날은 은호 자작랩에 댄스멤들이 안무 짜와서 알려주고 샤라웃 해준 날이고
댄라즈+댄스 3위 들어간 날도 한 명씩 챌린지 따서 서로 알려주고 챌린지 하고 랜덤댄스 추고 했던 날! 재미썽

14일 전
익인6
나는 기다릴게 처음 나왔을 때 얘넨 뜨겠다 생각했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
내가 여길 되게 늦게 알게 돼서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 충격적이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인6
나는 개인적으로 치지직 룩삼 플레이브 풀영상 봤으면 좋겠엄 ㅋㅋㅋ 리액션 혜자라서 진짜 재밌음.
14일 전
익인10
어 이거 진짜 재밌어 나 이거 입덕영상임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인6
이걸로 입덕 많이 하더라 ㅋㅋ재밌어서 편집본보다가 못참고 풀영상 찾아봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 짱재밌음 꼭봐ㅠ
14일 전
익인10
6에게
나 이걸로 입덕하고 풀영상 찾아서 풀로 3번 봤어..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 어엿한 플리랍니다....ㅎ

14일 전
익인6
10에게
헐 나도 너무 재밌어서 정주행 많이함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심심하면 한번씩 틀어놔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 리액션 넘 잘해줘서 질리지가 않음.

14일 전
익인10
6에게
맞아 진짜 내가 이걸로 입덕해서 플레이브 노래리액션 영상 많이 찾아보는데
이만큼 맛도리로 쫜득하게 리액션해주는 사람이 없음 근데 그게 진심에서 나오는 거라 진짜... 몇몇플리들이 이만큼 맛잇게 들을 자신없다고 말한 이유를 알겟자나....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 10번 더 보면 질릴려나? ㅋㅋㅋ나도 아직 심심하면 이거 틀어놓음 ㅋㅋㅋ 취향 맞는 둥 만나서 반갑다 ☺️🫧

13일 전
근데 답해주는 애들아 미안한데 여기 레슨 끝나고 공포게임한대; 이게 더 관심있어서 보러 가느라 댓글에 답 못할 수도 있음 안 달 거면 머쓱이지만 암튼 고마움
14일 전
익인5
그거 개뀰잼
14일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 재밌다 쫄보즈
14일 전
익인7
나도 버추얼이라 편견있었는데 작사작곡안무 가내수공업에 걍 노래를 잘해서 가수로서 뜰 수 밖에 없구나 싶었음
14일 전
익인9
우리애들 못 하는거 없음...못 하는거 궁금하면 4위 결정전을 보라~두둥~
14일 전
익인11
무슨 영상이야?
13일 전
익인12
/> 이고

13일 전
익인11
고마워!! 이따 집가면 봐봐야겠다
13일 전