공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2895l 1

옛날엔 극단적 단식으로 했다면

요즘은 운동으로 하는 느낌

좋게 바뀐거 같음

이런 글은 어떠세요?

익인1
거기에 식단두 할걸? 티를 안낼뿡…..
14일 전
익인2
운동으로 불가능 티만 안 내지 다 식단관리해 단지 요즘에 그걸 말했다가는 10대 20대 여자들한테 좋은 영향 안 줄 거 뻔하니까
14일 전
익인3
ㅋㅋ 굶고 운동하는거임 단백질만 먹고.. 워낙 굶어서뺐다고하면 요즘 시대에 안맞는거니까 욕먹으니 그렇게 말만하는거지
14일 전
익인4
티를 안내는거야...이젠 탄력에 예쁘게 근육있는 걸 더 선호해서 오히려 더 빡세진거 같은 느낌임 예전엔 굶기만 했다면 지금은 굶으면서 운동이 추가된거
14일 전
익인5
근데 내가 아이돌이었어도 운동하는 거만 티 내고 식단 하는 건 말 안 할 것 같음.. 안 먹고 뺀다고 욕 먹을 거 같아서,,
14일 전
익인6
굶으면서 운동하면 죽어 얘들아...
식단하는거지 굶진않아

14일 전
익인28
14일 전
익인7
마름으로 가려면 식단 거의 절식수준으로 해야됨…
14일 전
익인8
예전엔 운동안하고 쫄쫄 굶었고 요즘은 단백질이랑 섬유질 채소 챙겨먹으면서 절식+운동이 유행인듯 나도 비슷한 몸 만들어본적 있는데 탄단지 챙겨서 건강식으로 든든하게 챙겨먹었을땐 그런 몸매 불가능하더라
14일 전
익인9
근데 왜 자꾸 여돌들 굶는다고 그래?.. 나만 해도 하루에 두끼 적정량 먹는데 43키로 정도 나가는데 그냥 그게 체질이야
14일 전
익인9
오히려 식사 거르면 어지러워서 꼭 밥 먹어줘야 됨
14일 전
익인18
크롭티 입어야되는데 밥먹으면 배나오니까...
14일 전
익인9
밥 먹는데 왜 배가 나와?
14일 전
익인22
뭐여?
14일 전
익인9
?.. 밥 먹는데 왜 배가 튀어나옴..? 과식해서 그런 거 아녀?
14일 전
익인21
그거 배에 근육은 하나도 없고 지방만 있어서 그럼 복근운동 조금이라도 해보셈 밥 먹어도 배 안 튀어나옴
14일 전
익인19
그건 소수지... 그 많은 아이돌들이 마른게 다 체질인 건 아니잖아
14일 전
익인9
무조건 여돌들 다 굶는다고 말하는 게 이해가 안간다는거임 그 여돌들이 다 마른 체질이라는 게 아니라
14일 전
익인19
체질이 아닌데 그 체중 유지하려면 당연히 굶는게 아니면 답없지
14일 전
익인9
아 그런 애들도 있겠지 내 말은 무조건 다 굶는 거라고 하는 게 이해가 안 된다고 체질인 애들도 있을텐데
14일 전
익인24
ㅇㅈ 걍 살찌는 음식만 안 먹고 혈당튀는 식습관 고치고 운동하면서 건강하게 먹으면 안 굶어도 다 마르는데 뭐 자꾸 마른몸은 굶어야된대 주변 마른애들중에 굶는애들 아무도 없고 다들 식단관리밖에 안하는데 굶는다이어트 환상이 진짜 ㄹㅈㄷ 마른애들이 건강하게 챙겨먹으면서 유지하고 비만인 애들이 오히려 쫄쫄 굶으면서 건강 망가지고 요요맞음
14일 전
익인26
ㄹㅇ.. 굶는 애들 있고 아닌 애들 있고 하겠지 뭘 무조건 다 굶는대
14일 전

익인10
예전엔 마르기만 하면 돼서 활동기 바짝 굶고 운동했는데 요즘엔 근육까지 요구해서 굶고 운동함... 나도 체질 상 몸무게 좀 빠졌다고 현기증 나고 이러진 않았어서 여돌 얘기만 보면 쓰러진다 쓰러진다 하는 건 솔직히 오바라고 생각하는데
몸은 가뿐한 느낌 들지만 생리를 안하고(지방이 없어서 그럼) 탄수화물 일체 안먹고 한끼 아침 한끼 라떼 먹고 18시간 공복 기본으로 지킬 때였고 체지방 8이었는데 아이돌은 이것보다 더 심하겠지 . ... 여기서 더 식단관리하고 운동 빡세게 하고

14일 전
익인10
그래도 운동을 하니까 예전에 비해서 오히려 아싸리 굶지 않을 수도 있음 활동량 자체도 일반인의 넘사고
14일 전
익인11
일반인도 그런식으로 바꼈는데
14일 전
익인12
활동기 오면 하루 500칼로리정도로 섭취하고 운동 빡세게 하긴 하더라
14일 전
익인13
그래도 본문 무슨 말인진 알겠는데.. 당연히 식단이야 하겠지 활동기때 덜 먹겠지 근데 예전에 비해 진짜 막 쫄쫄 굶으면서 살빼는 느낌은 덜하긴함ㅋㅋㅋ 비단 아이돌뿐만 아니라 걍 사람들이 전반적으로ㅇㅇ
14일 전
익인14
여돌로 싸잡아서 말하기 어렵지.. ㄹㅇ 멤버별로 체질이 다르니까 일반인처럼 먹는 애들도 있고 디톡스 식단 하면서 샐러드+디톡스 주스만 마시는 애들도 있고 일반인보다 많이 먹는 애들도 있음
그냥 이건 찐으로 체질 차이임 일반인도 마찬가지잖아 많이 먹어도 마른 애들이 있고 조금만 먹어도 바로 살로 가는 애들 있어서 다이어트 하려면 식단 바짝 조여야 하는 ㅇㅇ

14일 전
익인15
예나 지금이나 똑같음... 옛날에도 다 했는데 옛날에는 악착같이 운동하며 살 빼는 것보다 모태마름 이런 게 중요해서 조용히 살뺀거지...
14일 전
익인16
극단적으로 뺐다고 하면 난리나니까 오히려 잘먹고 운동열심히하는걸로 포장하는게 늘어나는거야..
14일 전
익인17
예나 지금이나 똑같음....
14일 전
익인20
포장이 아니라 찐으로 잘 먹는 여돌들도 많어
14일 전
익인23
요즘은 어렸을 때 데뷔하니까 체질상 마른 아이돌들도 많을걸..?
14일 전
익인25
하루에 한끼만 먹어도 살쭉쭉 빠지는데
14일 전
익인29
마른게 체질이 되면 하루 세끼 다 챙겨먹어도 살 안찌더라 타고난 체질이 아니라 후천적 마른 체질..
14일 전
익인30
오히려 예전보다 더 기준이 빡세진거 같음 마름의 기준은 개말라가 되고 거기에 근육으로 '건강미까지 원함ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인31
난 예전보다 더 빡세진 것 같음ㅜㅜ 다들 더 빼잖아 예전 아이돌들도..
14일 전
익인31
아무리 건강하게 뺀다고 해도 지금 아이돌 몸무게는 건강하게 뺀게 아니라 극단적일때까지 뺀거임
14일 전
익인32
예전엔 깡말라 좋아했는데 요즘은 깡마르면 또 별 얘기가 다 나오니까 ㅋㅋㅋㅠ
14일 전
익인33
아님ㅋㅋㅋㅋ 연습생시절은 똑같다
14일 전
익인33
무조건 어떻게든 살빼라함ㅋㅋㅋㅋ 몸무게 정해주고 ㅋㅋ
14일 전
익인34
식단 단백질 위주로 빡세게 하면서 운동도하고
14일 전
익인35
모태마름 아닌 사람들이 더 많던데
연생 시절엔 든든해보이던데

14일 전
익인36
티를 안내는거임 그당시 여돌들도 티를 안냈을뿐 이제 와서 말하잖아 요즘 추세가 잘 먹는데 운동해서 빼는것처럼 보이는게 트렌드임
14일 전
익인37
둘다 하던데ㅜㅜ
14일 전
익인38
옛날엔 대놓고 말했는데 요새는 많이 잘먹고 운동 열심히해서 마른 이미지를 추구해서 더 안좋아보임 ㅠ 언제부터 우리나라에 그정도로 체질적으로 마른 사람이 많았다고
14일 전
익인39
단식+운동.ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인40
ㅋㅋㅋ극단적+운동으로 늘어난 거임...
14일 전