공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 452l
마플 부정적인 언급이 있어요

투디판에서 하던 짓 그대로 하면서 아이돌들 은근슬쩍 후려치고 다니는 게 싫다는 거임

버추얼 돌한테는 아무 감정도 없음 걍 그런 팬들이랑은 엮이기 싫음

익인1
돌판 출신 팬들도 그런팬들 답답해함 ㅋㅋㅋ 말해도 걍 이해하려고 들지를 않아
1개월 전
익인3
1개월 전
익인6
33 돌판출신팬들도 많아서 답답해해.. 그래서 맨날 싸움
1개월 전
익인2
어느 팬덤이든 이상한 애들은 있어서 팬덤 분위기가 중요한 것 같음
1개월 전
익인5
ㅋㅋ 우리도 그 무리들 싫어해
1개월 전
익인7
지들이 돌판 문화 모르면서 서방 안 하고 후려치기
진심 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인7
실물돌 트레해놓고 트레 안 밝혔다가 역으로 화내기 여러번 당해보면 진심 ? 나옴
1개월 전
익인8
누가보면 거기만 유난인줄
1개월 전
익인9
22 누가 누구보고 ㅋㅋ
1개월 전
익인10
1개월 전
익인11
1개월 전
익인8
얼마나 깨끗한 판에서 덕질하는지 궁금하다
1개월 전
익인12
반대도 개많은디요?
1개월 전
반대는 없다고 한 적 없는데....?
1개월 전
익인13
너무 플돌리기다
1개월 전
익인14
쓰니는 다른 판에는 저런애들 없다고 한 적 없는데
1개월 전
익인16
아이돌을 후려친다는게 뭔말이얌? 플레이브덕질이랑 아이돌덕질이 달라? 뭐가 다른지모르겠어서 후려친다는게 뭔지모르겠음 어캐후려치는데?
1개월 전
투디 덕질하던 애들이 아직도 투디 덕질하는 줄 알고 그 방식 못 잃고선 써방도 없이 공계에서 할말 못 할말 다 함
그래서 트위터 보다 보면 이런 애들이랑 그 돌 팬들이랑 싸우는 경우 생각보다 많음

1개월 전
익인16
그래? 난 트위터 안해서 가끔 커뮤보면 버츄얼이라서 이유없이 처맞는 다는 글을 더 많이보고 내가하는 커뮤랑 인티에서는 별로 버츄얼 팬이 아이돌 후려치는글 한번도 못봤어서 근데 원래 트위터 정병 많잖아 버츄얼팬이기 전에 그냥 트위터 하는애들중 정상인 애들을 별로 못봤어
1개월 전
그렇긴 해.... 근데 저런 애들이 팬들 이미지 다 망치고 다녀서 타팬인 내가 골 아플 정도라 ㅠ
1개월 전
익인16
어딜가나 사람3명중 한명은 범인이래 스트레스받지말고 이쁜글 좋은글만보고 행복덕질하자
1개월 전
익인17
거기만 유난은 아닌데 거기 유난이 개심한건 맞는듯
몇 아니고 다수가 돌판 기본 예의도 없이 싸우자 함

1개월 전