공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1434l

5쌍중에 하나도 돌림자가 없어서 신기함 주변보면 절반은 돌림자 쓰던데

이런 글은 어떠세요?

익인1
우연히 글케됐대
22일 전
22일 전
익인2
오 근데 남매들은 돌림 잘 없긴하던데
22일 전
익인3
우리집은 남매 이름 아예 다름 초성도 하나도 안겹치고
22일 전
22일 전
익인4
형제면 몰라도 자매랑 남매는 돌림자 잘 안하지 않나?
22일 전
익인4
항렬같은거 따진대도 여자애 이름엔 안넣으니까.. 몰러 넣는집 있을수도 근데 우리집은 나랑 동생이랑 겹치는 글자 하나도 없으
22일 전
항렬자 안써도 많이들 하던뎀
22일 전
익인5
그니까 우리집은 돌림자여서 바로알아챌텐데
22일 전
익인6
난 살면서 돌림자 쓰는 남매 실제로 본 적 없는데,, 형제자매면 몰라도 남매는 진짜 못 본 듯
22일 전
익인7
헉 우리집이야
22일 전
익인8
나도 돌림자쓰는 남매라 일부러 배제했나? 생각함
22일 전
익인9
우리는 돌림자아니고 나랑 혈육 초성이 반대임ㅋㅋㄱㅋㅋ
내가 ㄱㄴ 이면 혈육은 ㄴㄱ 이런거

22일 전
익인10
보통 남매는 돌림자 쓰는 집이 더 드물걸ㅋㅋㅋ 나도 남맨데 이름 완전 다름
22일 전
익인10
근데 돌림자가 그렇게 희귀한것도 또 아니긴함ㅋㅋ 생각해보니까 내 주변에는 돌림자 쓰는 남매들 거의 다 이름에 "지" 들어가네 신기하게ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인11
울집 삼남매인데 오빠랑 동생만 돌림자고 나만 이름 아예달라ㅋㅋㅋㅋ 보통 남매끼리는 돌림자 잘 안쓰는듯
22일 전
익인12
우리집은 남매에 작명소발 네임이라 완전 결이 다른 이름이고 내 친구들 중에서도 별로 못봤음 ㅋㅋㅋㅋ
22일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 헐 어도어에서 뉴진스 축제 일정 공지함185 05.25 21:3113048
세븐틴 🩵🩷9주년 맞이 평캐 모집🩷🩵 144 0:041835 15
플레이브 제가 또 좋은 건 크게 보라고 배웠습니다 98 05.25 21:475888 3
드영배학생역에 30대 배우 쓰는거 진짜 별로83 10:148059 0
제로베이스원(8)콕들은 친동생 삼고싶은 멤버있어? 74 0:201572 0

급상승 게시판 🔥