공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 126l
마플 부정적인 언급이 있어요

생라이브라고 굳이 쓰는거도 이상할정도로 무조건 현장사운드에 ar mr도 안 쓰지 않음?

이펙터같은거 쓰면서 현장에서 사운드메이킹하거나 코러스 세션등등을 쓰지

Ar도 국내건 국외건 악기멤들이 스탠드마이크 두고 서브보컬넣어주지 ar까는거는 본적이 없음

특히 페스티벌같은데서 하는 라이브는 진짜 온갖 밴드들 다모여서 공연하는 자리라 자존심싸움에 가까워서 백프로 현장사운드로 하고

이런 글은 어떠세요?

익인1
그건 진짜 오아시스 같이 전문 밴드들이나 해당되고 애초에 아이돌밴드는 다 핸드싱크임
18일 전
ㄱㄴㄲ락페스티벌 자체가 그런 전문 밴드들 가는거잖아 락페 수요층들이 아이돌밴드 온다고 싫어하는 이유도 그 이유때문이고
18일 전
익인1
근데 익2말처럼 쌩라이브하면 음질 깨져서 관객 귀에도 거슬려서 음향 때문에 ar 까는 팀 많아 마이너 밴드들도 핸드싱크 유무=실력은 아님
18일 전
익인2
환경 받쳐주는데 핸드싱크 하는게 죄악인거지 mtr 쓰긴함 100퍼 쌩라이브 하는 밴드가 더 드물어
18일 전
익인3
내 본은 mtr 쓰긴함
근데 우리는 화성악기가 부족해서 쓰는듯..건반도 없고 악기가 부족함..

18일 전
익인4
그건 비용문제라 어쩔수없는거임 그걸로 뭐라안함
18일 전
익인4
내 본진 핸드싱크하고 사과문씀ㅋㅋㅋㅋ유한거 절대아님
18일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배근데 익들이라면 34-4 기준으로 류선재랑 김태성 중에 누구야?? 194 05.22 13:2512433 0
연예/정보/소식 송다은 인스타스토리 업뎃241 05.22 20:5411169 3
세븐틴다들 덕메 어디서 만났어..? 168 05.22 16:134404 1
라이즈아니 라이즈 틱톡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 56 05.22 16:045677 12
플레이브플둥이들아 투표 어느쪽에 했어👀 47 05.22 23:25818 0