공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1147l 4

연예인 성격이 아니라는 게 이상한 말이 아니라..막 대놓고 끼부리는거나 애교나 오글거리는거나 대놓고 유사 먹여주거나 이런거 잘하는 성격이 전혀 아닌데

1. 무대만 올라가면 표정도 잘쓰고 무대장악력도 그렇고 걍 무대를 너무 잘함 본업 타고난 능력이 많은데 거기에 엄청난 노력형

2. 팬들이 뭘 좋아하고 뭘 싫어하는지 잘 인지하고 있는 느낌이고 팬들한테 너무 잘함 오글거릴 수 있는 표현을 밥먹듯 잘하는 스타일은 아닌데 말 한마디한마디 꾹꾹 눌러담아서 서툴더라도 담백하더라도 진심이 느껴지게 말하는 스타일같음

3. 성격이 너무 좋아서 127이든 드림이든 전멤버랑 관계성이 좋아서 팬들이 덕질하기에도 좋음

4. 두 고정유닛 활동 매년 하는데도 코로나격리때 빼곤 활동 빠진 적 한번도 없고 체력이 타고남

등등 이런거보면 진짜 ㄹㅇ 아이돌하기 위해 태어난거 같음

이런 글은 어떠세요?

익인1
마크 걍 신임
20일 전
익인2
같은 인프제뼈프제로서 한마디 하겠습니다.. ㄹㅇ 아이돌 성격입니다,, 아이돌은 대놓고 끼부리는 돌도 인기 많지만 첫줄 같은 아이돌에 환장하는 덕후들도 많아서 ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
알지알지 마크 좋아하는 사람들은 그래서 좋아하는 것도 크니까 근데 내가 말한 의미는 다른 의미였어! 익 말 무슨 말인지 앎!!
20일 전
익인3
마크는 신이에요
20일 전
익인4
나는 마크 완전 연예인 성격 같은데ㅋㅋㅋㅋ 자기자신을 드러내놓는 데 아무런 두려움이나 거부감이 없는 게 찐 연예인 같아... 무엇도 꾸며내지 않는데 꾸며내지 않아도 좋아해줄 거라고 당연하게 믿는 것도
20일 전
그것도 맞는말이다 내가 말한 의미 한정에서! 연예인성격이 아니라고 한거였어 익 말 맞음
20일 전
익인5
마크는 마크밖에 없음
20일 전
익인6
뭔가 연예인 성격을 개인이 어떻게 정의하느냐에 따라 다른 거 같음
근데 난 쓰니 의견에 동의해 막 애교 부리고, 유사 떠먹여주거나 능글거리는 그런 건 대놓고 하기 좀 힘들어 하고 부끄러워하는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔말인지 알아

20일 전
맞아맞아 나도 이 말이야 연예인 성격을 내가 말한 의미 한정에서!! 말한거였지 누가봐도 타고난 연예인인거 당연함 ㅠㅠ 덕질하기 좋은 포인트들이 많은 성격이라
20일 전
익인7
엔시티 타멤 팬인데 맠은 소년만화 주인공 st 성격같다거 생각함
20일 전
익인8
쓰니가 말하는 아이돌 성격은 해찬 재민 같은 느낌인 듯ㅋㅋㅋㅋ 센스 있고 팬들 넘어가는 포인트 잘 알고...
20일 전
익인9
오히려 난 끼부리는 스탈보다 인간미 있으면서
바른 태도(?) 가진 사람이 스타성있는거 같아

20일 전
익인11
근데 나도 마크는 예술가 성격은 ㄹㅇ 맞는데 쓰니 말 받음. 물론 다양한 아이돌이 있지만 전형적인 아이돌 성격이라는 느낌보다는 아티스트, 싱어송라이터, 작가 요런 성격 같음…!
20일 전
20일 전
익인12
하... 그래서 사랑함
다면적인 사람
어떻게 보느냐에 따라 달리보이면서도 투명하고 사랑스러움

20일 전
익인13
난 마크같은 성격이 그래서 더더더 천상아이돌 성격같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 쓰니 말도 먼말인지 알겠음 뭔가 척(?)을 못하고 투명하고 솔직한게 매력이라 더 그런듯
20일 전