공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 714l

뷱마크랑 리트윗 각각 무슨용도로 써?

트윗 정리좀하고싶은데 꿀팁좀.. 무슨기준으로 분리해놔야 편해?

이런 글은 어떠세요?

익인1
........정리까지 해야해?
13일 전
걍 정신없이 어떤건 리트윗 어떤건 북마크해놓으니까 중구난방임 ㅠ
13일 전
익인1
솔직히 트위터 그런 분류 기능 있는것도 아닌데 그냥 지내자~
13일 전
익인2
나 ㅋㅋ 북마크는 진짜 맘에 드는 게시글 알티는 걍 볼거
13일 전
익인3
13일 전
익인4
북마크는 안쓰고 리트윗-언젠가 다시한번 볼거, 하트-좀긴영상인데 꼭 한번더 볼거
13일 전
와 하트도 구분하는구나 난몇만개찍어놔서 포기함ㅋㅋㅋ
13일 전
익인5
기본은 북마크고 북마크 찾기힘들것 같으면 알티까지 함
13일 전
익인6
북마크는 애들 알티탄거 해놓고 리트윗은 걍 인상깊은거 맘찍은 아무곳에나 다 함ㅋㅋㅋ
13일 전
13일 전
익인7
리트윗은 안 하고 좋은 건 맘찍 주로 영상같은 거 지금 안/못 보는 건 북마크해놓고 나중에 보기
13일 전
익인8
북마크는 알티마니된거나 주접재밋는거
알티는 그냥 주요사진이나 영상
맘찍은 자주 풀리고 씹혀서 잘 안함

13일 전
익인9
알티는 웃긴거나 알티타는거 맘찍은 귀엽거나 잘나온 사진,영상 / 북마크는 재탕하고 싶은 영상, 나중에 찾아볼 것들
13일 전
익인10
리트윗은 안하고
마음은 내가 맘에 드는 거
북마크는 마음에서도 나중에 보고싶은 거
디엠은 진짜 꼭 보고싶은 거

13일 전
익인11
나 북마크는 찾기 힘든 영상만 해놔ㅋㅋ
13일 전
익인12
그래서 난 트위터 블루로 북마크 카테고리 별로 쫙 정리함.....
13일 전
익인13
북마크 너무너무 좋아서 두고두고 볼 것
리트윗 걍 널리 퍼뜨리고 싶은 나의 최애 모습..
미음 걍 좋은 거 다...

13일 전
익인14
북마크는 진짜 꿀팁이나 나중에 꼭 필요한 것들만 해놓고 알티는 사소한것부터 맘에 드는거 다 해
13일 전
익인15
나는 그냥 좋은거는 하트, 다시 볼거는 리트윗.. 북마크는 생각 못하고 있었는데 북마크도 함 써야겠당
13일 전
익인16
리튓 - 그냥 기본
하트 - 한번 더 보고 싶은것, 중요
북마크 - 이건 주기적으로 봐야한다, 팬들이 남긴 것중 인상 깊은 것들

13일 전
익인17
알티는 걍 웃긴거
맘찍은 최애 관련 맘에 드는 트윗 전부
북맠은 두고두고 볼 떡밥만

13일 전
익인18
걍귀얍고조응거 -하트
또생각날거같다 -리트윗
두고두고 보고싶다 -북맠
근데어차피 구독계면 쓰니 편하게 정하는것도 갠춘!!

13일 전
익인19
리틧 - 진짜 걍 공계 리트윗용
맘찍 - 맘에들고 다시볼 영상이나 짤
북맠은 안씀...

13일 전
익인20
난 마음하트만함... 그래서 정리가 안더ㅣㄴ다ㅠㅠ
13일 전
익인21
걍 공식떡밥+맘에드는 영상들-하트
두고두고 보고싶은거-리트윗(잘안함
이건 진짜 이 영상 꼭 기억해야해 나중에도 봐야해 까먹으면 안됨-북맠

13일 전
익인22
북마크는 진짜 두고두고 다시 볼 것만 해놨어
13일 전
익인23
마음-최근 스케줄 뜬거에서 맘에 드는 영상,사진
북마크-현재 기점에서 과거인 맘에 드는 영상,사진
알티-공계,소식 중요한 것만

13일 전
익인24
리틧- 오 조타
마음- 나중에 봐야지
북마크- 나중에 계속 봐야지

13일 전
익인25
북마크 안함
리트윗 진짜 ㄹㅈㄷ인거 몇개 (잘안함)
걍 맘에 드는거 마음 (거의 얘로만 씀)

13일 전
익인26
얘드라 근데 북마크 다른사람이못보는거맞지?
13일 전
익인27
맘찍만함 리튓은 가끔 해시총공때만 ㅋㅋ
13일 전
익인28
리트윗 공감되는거 애들 스케줄한거 영상이나 사진
맘찍 그림러들 영상러들
북마크 진짜 다시 볼만한것들

13일 전
익인29
정리? 그냥 다시 찾아보고 몇번 다시 맛보고싶은건 북맠하고 그냥 좋다 싶은거는 맘찍+리틧 하는듯? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인30
난 걍 와 씨 개귀엽다 또봐야지 (안봄) -> 마음
리트윗은 진짜 개웃기거나 개귀여운거 본진 아니라도 인용해서 감상평 쓰거나
코디같은 정보성 게시글 리트윗
북맠은 안씀

13일 전
익인31
하트는 기본적으로 그냥 누르고
북마크는 너무 귀여워서 다시 보고싶은거?
리트윗은 안함.

13일 전
대혜자댓글 감사 다들 똑똑하군아
13일 전