공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 977l
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 카이 군대 휴가로 발리 갔다고 욕하는 해외아미들 | 인스티즈

대부분 이런 반응 저렇게 해외 놀러다녀도 되냐고 따지는중

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 아침에 군복무 해외여행 주어가 여기군
13일 전
익인2
쟤넨 진짜 엑소 못건들여서 안달이냐ㅋㅋ
13일 전
익인4
별개로 군복무 중에 해외갈수잇구나??
13일 전
익인6
222 ... 신기
13일 전
익인10
그니까...신기
13일 전
익인7
따로 신청해서 허가받으면 가능
13일 전
공익이라 가능한거 아님? 아닌가
13일 전
익인12
ㅇㅇ 허가받으면 가능
13일 전
익인14
33.. 신기하다
13일 전
익인15
그니까 개신기하네 처음 알았어
13일 전
익인19
신기하긴 하다
13일 전
익인23
ㄹㅇ 처음 알았음 신기
13일 전
익인26
원래는 절차가 복잡해서 승인받기 까다로웠는데 작년에 규정이 간소화되서 승인받는게 좀 쉬워짐
13일 전

익인5
위에 번역하면
"어이고야 저게 방탄 멤버였다면"

13일 전
익인5
엄청 욕먹었겠다고 하는말이겠지?ㅋㅋ 아니 군인이 해외여행 가는게 뭐가 문젠데 슈가가 가도 욕 안먹음
13일 전
익인5
그와중에 다리가 너무 멋있어서? 면제가 어떻게 된거냐고 하는데 비꼬는거야 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인7
쟤넨 지치지도 않나
13일 전
익인7
그러다 나중에 탈룰라 되면 어쩔라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인8
아침에 첫짤 큰방에 올라온거 봤는데ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인9
아니 왜 자꾸 엉뚱한 그룹 머리채를 잡지
13일 전
익인11
와 주어없이 계속 아침부터 올라온게 또 여기였음? 위에 허가받으면 당연히 가능함 여권 괜히 내고 여행가냐;
13일 전
익인13
허가받으면 다 가능한 것을…
13일 전
익인16
지네 가수도 가라고 하면 되지 왜 남의 가수 머리채는 잡고 난리야 진짜 셀쿠깨고 한 먹는 거 유구하다
13일 전
익인17
아미들은 진심으로 엑소 없으면 뭘 못하는 것 같음...
13일 전
익인18
나라가 허락한걸 지네가 왜 난리인거임…? 여전하구나
13일 전
익인20
와 쟤네 유구하구나 꾸준히 ㅇㅅ싫어하는거 ㅋㅋㅋ 상대는 신경도 안쓸텐데 셀프로 한까지 퍼먹으면서 피코하는거 ㅋㅎㅋㅎ
13일 전
익인21
유구하다 유구해 그렇게 싫어하면 신경 자체를 안 쓰면 될걸
13일 전
익인22
주어없이 빌드업 엄청 했나보넼ㅋㅋ...근데 문제없는건데 뭔
공익이든 현역이든 승인받으면 해외갈수있는데 공익이 좀 더 자유로운거고 하여간... 뜬금머리채없인 안굴러가나

13일 전
익인24
아니 진짜 쟤네 우리 없으면 덕질 못함? 이 말을 언제까지 해야하는거
13일 전
익인25
쟤넨 카이가 주말에 콘서트간걸로도 병역기피라고루머퍼뜨렸어 그래놓고 지들돌도 콘서트목격담뜸 맨날저래 지돌군대간이후로 진짜지겹다
13일 전