공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 738l

엔시티는 같이 활동 안해도 같그룹 아이덴티티가 있고 친분도 있고 그래?

엔시티 요즘 좀 관심생겼는데 엄청 헷갈림

요번에 솔로앨범내신분 관심 생겼는데 보컬만 하시는 줄 알았는데 센음악 유닛에 자주 계시던데 그래서 다른 유닛들이랑 친분도 있나?

그 분이 다른 유닛 동생들 엄청 귀여워하고 그러더라고

이런 글은 어떠세요?

익인1
도영이? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응응 타그룹까지 동생 러버라 그리고 위시 애들 중에 도영이 팬 있어서 더 그럴걸
13일 전
익인1
위시 음방 때 음료랑 뭐 사서 갔었고 드림은 어릴 때 막 데리고 한강도 가고 그랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
13일 전
익인1
그리고 엔시티는 위시 제외 다 단체 활동도 하고 단체콘도 하고 그래서 어색하거나 아예 초면인 사람은 없음!
13일 전
익인2
연생을 같이해서 친해ㅋㅋㅋㅋㅋ 엔위시 애들은 선후배느낌으로 친해지는중인듯
13일 전
익인3
연생때 루키즈로 다 같이 했었고 단체 활동, u활동도 많이 해서 두루두루 친해
13일 전
익인4
친분 많지 단체활동도 많이하고 연생 겹치는 멤도 많고
13일 전
익인4
위시 애들은 이제 친해지는 중이고ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인5
아무래도 단체 앨범도 내고 단체 콘서크도 하고 하니까?? 일단 타그룹이랑 비교라면 당연 친함 ㅋㅋ
13일 전
익인6
그분이 아무래도 엔시티 단군즈니까 초기멤버여서 두루두루 친할듯
13일 전
어 이분이 초기 멤버야? 아하
13일 전
익인6
ㅇㅇ! 칠감즈 노래들어봐 세련된 힙함임 도영 보컬이 워낙 장르를 안타기도해서 네오한것도 잘받아먹음 그래서 거의 유닛참여멤으로 들어감 뭐 보컬뿐만아니라 외모나 춤도 쎈컨셉 잘받아먹어서
13일 전
익인7
127 드림 겹멤 있고 웨이션 윈윈은 127이었고 텐은 엔시티 단군즈라 멤이라 다 친하던데
13일 전
익인8
애초에 위시제외 대부분 연습생 같이 했고 숙소도 유닛 아닌데도 같이 산 경우 있고 단체앨범도 2018부터 꾸준히 냈어..
13일 전
단체앨범은 전원 참여야? 노래 한곡을 그렇게 많은 인원이 불러? 아님 앨범에 여러 유닛곡이 들오있는건거?
13일 전
익인10
노래에 따라서 멤버 다르게 뽑아 ㅎㅎ그게 엔시티 유,
13일 전
익인12
각 곡에 어울리는 멤버들이 나눠져서 불러! 한 앨범에 여러 유닛곡이 있는 거야
그게 NCT U (= 곡마다 자유로운 유닛을 뜻하는 이름 )

13일 전
익인4
단체곡도 있긴있음
13일 전
익인15
모든 멤버 다같이 부르는곡도 있음ㅋㅋㅋ 그래서 한사람당 분량이 4초~6초 정도인것도 있어ㅋㅋㅋ
13일 전
익인9
앨범도 나름 꾸준히 내고 아무래도 같이 연생도 많이들 했으니까?같이 활동곡 안해도 친한 멤버들도 많아
13일 전
익인10
우리 도영씨는 다정보스니까요❤️ 우리 도영씨가 드림이들 키워주고 이제 위시 보육차례인듯 ㅋㅋㅋ
13일 전
다정한 횽아의 육아물인건가? 이 분 근데 예에에전에 봤을 때는 예민미의 끝판왕이신줄 알았는데 요번에 예능 등등 나온거 보니까 귀여우심
13일 전
익인10
나도 첨엔 그런줄알았는데... 본캐는 그냥 본업은 예민하지만 다정. 사생에게도 다정하게 구는 그이
13일 전
익인11
연생겹치면 친함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안겹쳐도 단체하다보면 친해지긴하더라

13일 전
익인13
단체 활동에서 여러 조합으로 같이 활동도 하고 자컨도 찍고 단체콘도 하고해서 위시 뻬고는 어사는 거의 없을듯
13일 전
익인14
연생 때 자기도 어리면서 드림 애기들 데리고 한강 놀러간 거 영상도 있어ㅋㅋㅋ 서로 활동하면 간식도 보내주고 하더라고
13일 전
익인15
지금은 다 친하긴한데 몇년 전엔 가끔 연생 안겹치거나 활동 안겹친 몇몇 멤버들은 어색해서 어사즈 자컨도 있오ㅎㅎㅎ
13일 전