공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 30398l 21

진짜 러블리히고 사랑스럽고 연기도 잘하고 그러니까

그냥 어디까지나 내 개인적인 생각임

[잡담] 만약에 궁 리메이크하면 채경이 김혜윤도 괜찮을거같은데 | 인스티즈

[잡담] 만약에 궁 리메이크하면 채경이 김혜윤도 괜찮을거같은데 | 인스티즈

추천  21

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ
13일 전
익인2
진짜ㅠㅠㅠ 궁 인생드인 사람인데 넘 찰떡이라고 생각
13일 전
익인3
완전 또 찰떡으로 소화하겠다
13일 전
익인4
넘나 찰떡
13일 전
익인5
전혀..
13일 전
전혀? 그럼 누가 어울린다고 생각하는데??어이가없네
13일 전
익인110
어이가 없을 일인가?
13일 전
익인122
혜윤이한테 자아의탁하지말구
13일 전
익인22
별로인건 별로라하지
12일 전
익인10
13일 전
익인23
일단 나이에서 탈락임..궁은 최대 20대 중반이 적당할듯 옛날에도 그정도 나잇대가 주인공하기도 했고..글구 나이 아녀도 먼가 안어울림
13일 전
익인27
333 채경이는 진짜 아니야..
13일 전
윤은혜도 궁할때 20대 중후반이었는데 뭘 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인34
뭘 여주 맡겨놓은것처럼… 의견다를수도있지ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인27
나이때문이 아닌데 이미지가 완전 다름
13일 전
익인90
윤은혜 한국나이로 23이었는데 방영일이 2006년 극초니까 촬영은 더 전에 했겠지. 김혜윤은 벌써 29이라 좀 안어울릴수도있어 물론 동안이시지만
13일 전
익인174
윤은혜 촬영때 22이었음 지금으로 치면 20-21 뭔 이십대 중후반이래
13일 전
익인40
44 좀더 오목조목 반짝반짝한 순정만화 비주얼 배우가 했으면 좋겠음 그시절 원작 작가는 장나라 생각했었다는데 그렇게 딱 보자마자 사랑스러운 느낌의 배우가 좋음 김혜윤은 출연작들 안본 사람 입장에서 봤을땐 사랑스럽고 귀엽기 보단 깔끔 단정한 느낌
13일 전
익인43
55 눈도 더 땡그란 이미지라고 생각해서
13일 전
익인45
6 김혜윤 좋아하는데 궁이랑은 ㄴㄴ
13일 전
익인51
13일 전
익인63
13일 전
익인66
9 김혜윤 좋아하지만 채경이 이미지랑은 거리있다고 생각함
13일 전
익인87
1010 뭐가 어이없단거임 안어울리면 안어울리는거지..
13일 전
익인88
13일 전
익인91
12 왈가닥 이미지인데 별로..
13일 전
익인94
13 발랄이긴한데 결은 안맞음 뭐가 어이가업ㅎ네는…
13일 전
익인95
13일 전
익인109
15....
13일 전
익인121
13일 전
익인124
17 안 맞음
13일 전
익인148
18 뭔가 청순 예쁨 느낌이었으면 좋겠음
13일 전
익인164
1919 김혜윤 좋아해서 스캐 어하루 선업튀 다 보고 인생드 중 하나 어하루인데 채경이 특유의 당차고 엉뚱한 연기랑 좌우당간 이런 대사 뻔뻔히게 잘 칠 것 같은데 뭔가 이미지는 잘 안어울령..
13일 전
익인240
12일 전

익인6
리메이크 안했으면 좋겠다
누가 맡아도 과거에 나온거랑 비교할거 같은데

13일 전
익인23
누구든 걍 원작이랑 비교만되다 배우들 상처만 받을듯
13일 전
익인93
13일 전
익인259
44 솔직히 스토리도 너무 오글거림
12일 전
익인7
ㄹㅇ잘 어울릴듯ㅠㅠ
13일 전
익인8
만화책도 보고 드라마도 본 사람으로 채경이 찰떡이다.
13일 전
익인9
궁 원작의 마지막으로 갈수록 살짝 피폐해지는 채경이까지 너무 잘해낼것 같아 ㅜㅜ
13일 전
익인11
ㅇㅈ 나도 보면서 그생각함
13일 전
익인12
완전 찰떡
13일 전
익인13
전에도 김혜윤 이도현으로 궁 상플 영상도 올라오고 그랬잖아 ㅋㅋㅋ 내 소취 조합 ㅜㅜ
13일 전
익인15
와씨 하오츠
13일 전
익인46
와 이거다
13일 전
익인85
와 맛있다
13일 전
익인100
김혜윤 이도현 뭐 같이 찍었어? 상플 영상 올라온 건 그냥 어울려서 그런건가??
13일 전
익인13
엉 그냥 어울려서 팬들이 그 조합으로 기대했던거 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인191
와 대박 이거다
13일 전

익인14
찰떡
13일 전
익인16
사람들 그 말 요즘 많이 하더라
13일 전
익인17
ㄹㅇ 잘어울린다ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인17
귀엽고 예쁘고 연기잘하고 발랄하고
13일 전
익인18
나도 유튭 댓글에 궁 이야기하는 분들 많더라
13일 전
익인19
맞아 예전부터 궁 소취글 많았음
13일 전
익인20
완전 제발 ㅠㅠ 연기도 잘하고 사랑스러운 느낌까지 완벽
13일 전
익인21
ㅇㅈ 김혜윤 연기가 엉뚱하고 발랄하고 사랑스러운 특유의 그 느낌 잘 어울림
13일 전
익인22
아안대..
13일 전
뭐가 안되는데 어차피 상플인데
13일 전
익인24
쪽진머리 너무 귀엽고 잘어울리던디
13일 전
익인25
나도 좋아ㅎㅎ 발랄하고 사랑스럽고 귀여운 느낌 잘 살릴 것 같아
13일 전
익인26
말투나 발랄 말랑 콩떡 강쥐라 찰떡이얌 진심
13일 전
익인28
나이가 아쉽...
13일 전
익인29
원작 팬인데 괜찮을 것 같은데?
일단 주인공 조합이 중요할 듯

13일 전
익인30
잘 어울리는디?ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인31
아닠ㅋㅋㅋㅋ 어디까지나 내 개인적인 생각이라며 말하는데 굳이 굳이 전혀라고 댓 다는 사람이나 본인 개인적인 생각이라면서 공감 못하니까 어이가 없다는 쓰니나 ㅋㅋ쿠ㅜ ㅜㅠㅠㅠ 너무 저 상황이 웃겨
13일 전
익인69
ㄹㅇ류 다 이해가안대… 굳이굳이 서로 한마디씩 하는 상황..
13일 전
익인32
나도!!!!! 원래 배우도 좋아하고 동안이라 고딩 역해도 잘 할거 같아
13일 전
익인33
어하루 선업튀에서 비슷한 역할이라 다른 이미지로 연기했으면 좋겠음
13일 전
익인35
우선 연기를 잘해서좋음
13일 전
익인36
어울리는데???
13일 전
익인37
좋아!! 잘어울림 ㅎㅎ
13일 전
익인38
하면 잘하겠지만 만화랑 드라마랑 배우분 드라마 세네개 정도 본 입장에서는 여주가 배우분이랑 약간 다른 느낌이라... 여주를 다르게 해석해서 비교 안되게 해야할 듯ㅠㅠ 어차피 리메이크 다르게 하는 게 욕 덜 먹을 것 같기도 하고 연기 잘해서 좀 캐해가 달라지고 좋을 것 같음
13일 전
익인39
신예은햇으면 좋겠는데.얘도 고ㅔㄴ찮긴하메
13일 전
익인42
오!신예은 잘 어울린다!
13일 전
익인49
13일 전
익인50
오 신예은도 괜찮다
13일 전
익인13
나도 갑자기 궁 예전짤 다시 보다보니까 신예은 확 생각나네 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인56
신예은 찰떡이긴하다ㅋㅋ 좀 더 깨발랄한 이미지가 있어서
13일 전
익인66
오 신예은 ㄹㅇ잘어울려
13일 전
익인68
신예은이 진짜 찰떡
13일 전
익인31
헐 진짜 찰떡이네
13일 전
익인92
헐 진짜
13일 전
익인91
ㄹㅇㅠ
13일 전
익인97
헉 잘어울릴듯
13일 전
익인101
헐 좋다
13일 전
익인106
제일 싱크 맞는듯 원작이랑
13일 전
익인108
이거지예
13일 전
익인137
헐 찰떡이다 대박
13일 전
익인262
헉 너무좋다..
12일 전

익인41
나도 찰떡같긴한데 3번이나 비슷한 류의 작품을 할까...
13일 전
익인44
완전 잘어울려
13일 전
익인47
궁 여주는 좀 더 맹하고 꽃밭인 순정만화 여주 st 아닌가...? 만화만 읽었는데 잘 어울리는지 모르겠음
13일 전
익인48
난 좋음~
13일 전
익인52
채경이는 좀 더 화려한 느낌 아닝가
13일 전
익인53
김혜윤도 쪼끔만 더 어렸을때면 좋았겠다
궁 리메이크 얘기 나왔을때부터 소취하던 배우들 이제 다 나이가 그때보다 많아지고 그거 하기엔 큰 배우들 되어서 못할거 같아 아쉬움

13일 전
익인54
윤은혜,주지훈이 어렸어서 그런가 연기가 살짝 어설퍼서 그맛으로 봄 아예 신인도 괜찮을거 같고 일상에서 볼 거같은 얼굴이지만 반짝이고 풋풋하고.. 그걸 지금 활동중인 배우들이 뻔하게 살리면 매력 없을거 같어
13일 전
익인57
나도 궁은 좀 연기 어색해도 풋풋한 느낌 있는게 더 좋을듯ㅎㅎ신인이나 지금 활동 배우나 다 상관없는데 너무 연기발성보단 자연스러운 학생같으면 좋겠어
13일 전
익인96
궁 진짜 팬인데 아직도 발연기라고 욕먹던데 리메이크도 만약 또 연기 어색한 배우들 나오면 발연기니 뭐니 욕먹을거 같아서 ㅜ 아예 연기 잘하는 배우들이 나을거 가틈... 연기 잘하고 좀 어려보이는 배우들도 풋풋하게 연기할수 있지 않나해서
13일 전
익인58
난 유정이도 어울린다 생각하는데
13일 전
익인61
13일 전
익인59
나 김혜윤 스캐에서만 봤는데 너어어어무 잘어울린다....
13일 전
익인60
쓰니가 김혜윤이 어울릴것 같다고 생각하는 것처럼 다른 사람은 전혀 아니라고 생각할 수도 있지 뭐 어이가 없을것까지 있나..
13일 전
익인61
김유정이 더 잘어울림
13일 전
익인64
어하루 보고 괜찮을거 같애
13일 전
익인65
별로야…
13일 전
익인65
개인적으로 신예은 잘어울려
13일 전
익인67
와 나 원작팬인데 개잘어울림
13일 전
익인70
김혜윤 신예은 둘 다 호감배인데 둘 중 한명이면 조켓다
13일 전
익인71
개인적인 느낌이라는데 왜 자긴 아니라고 하고감 ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네
13일 전
익인72
너무 좋아... 그냥 김혜윤이랑 변우석 한번 더 찍어 궁으류 하면 진짜 그냥 기절... 근데 걍 뭐든 좋음... 느와르에서 걍 둘이 죽이고 싶어하는 관계도 먹을테니까 제발!!!!!!
13일 전
익인72
위에 댓글에 김혜윤 이도현도 봣는데 이것도 잘 어울린다 흑ㅎㄱ 진짜 김혜윤 너무 좋아
13일 전
익인73
으잉 전혀 채경이는 노정의같은 배우가 딱임
13일 전
익인201
와 어울려
근데 이게 뭐라고 201번째로 댓달고 앉았냐 ㅠㅠ
큐 ...내인생

13일 전
익인74
와 대박..... 근데 김혜윤은 뭘 해도 너무 찰떡으로 소화함
13일 전
익인75
김혜윤은 조금 더 아기자기한 토끼 느낌이고 난 노정의가 했으면 좋겠음ㅜㅜㅜ 눈 땡글하면서도 어딘가 날카로운 느낌이 원작 채경이랑 비슷해서 잘 어울릴 것 같아!!
13일 전
익인83
13일 전
익인105
33 약간 채경이는 발랄하면서도 날카로운 이미지라고 생각해
13일 전
익인76
채경이 하기엔 얼굴이 너무 야무지고 똑부러진 성격 같다고 생각하는데 연기보면 또 찰떡같앜ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인77
나는 천우희 얼굴이 진짜 잘어울린다고 생각했는데 댓글보니까 신예은 좋당
13일 전
익인78
난 노정의...
13일 전
익인82
13일 전
익인57
13일 전
익인116
44 찰떡
13일 전
익인150
55 만화 그림체 똑같은거 같음
13일 전
익인245
12일 전
익인247
12일 전

익인79
김혜윤 연기를 좋아하지만 채경이는 너무 이미지가 안 맞음
13일 전
익인80
난 고윤정님…..
13일 전
익인134
13일 전
익인81
원작 만화에 드라마 세번씩봤던 사람인데 채경인 좀 찐따미가 있어야되는데.. 여기서 언급한 사람들 중엔 그나마 신예은이 어울릴듯
노정의는 윤은혜보단 송지효롤

13일 전
익인242
ㅇㅈ
12일 전
익인255
찐따밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인84
내가 생각하는 채경이 이미지가 사람들이랑 다른가?난 전부터 김혜윤 완전 찰떡이라 생각함ㅋㅋㅋㅋ어하루 때 연기한거 보면 채경이 개잘할듯
13일 전
익인84
원작보면 만화책이라 얼굴이 뚜렷하게 보이는거지 작중 표현보면 걍 평범하고 푼수인 여고생임 노정의나 신예은은 너무 화려하게 생겨서 민효린롤이 더 어울려
13일 전
익인86
최고다👍👍👍👍👍👍
13일 전
익인89
완전 찰떡일거 같음 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인96
궁 드라마 재탕 많이 했는데 애교 많고 엉뚱하고 그러면서도 뒤로 갈수록 우는 장면도 많은 역할이라 김혜윤도 잘 어울릴거 같은디
13일 전
익인98
오 잘아울림
13일 전
익인99
난 이미지로는 안유진 비슷했으면 좋겠는데.. 연기 안할거같아서 ㅜ
13일 전
익인102
나 김혜윤 궁이랑 고래별 소취 ㅜㅜㅜ 뭘하든 찰떡으로 받아먹을 듯 ㅠㅍ
13일 전
익인103
러블리한거랑 별개로 진짜 안어울려
13일 전
익인104
아니 근데 김혜윤 소취 글에 왜 굳이 싫다고 굳이굳이 말하지… 그냥 지나가면 되지 ㅠㅠ 팬 아닌 내가 다 맘상해 ㅠㅠ ‘난 별로…’ 이정도면 모르겠는데 ‘나는 쟤 싫고 다른 누구가 더 좋아’ 이런식으로 말하면… ㅠㅠㅠ
13일 전
익인107
오... 어울린다!
13일 전
익인109
솔직히 누가 하더라도 당시 윤은혜주지훈 느낌은 어려워서 걍 추억은 추억으로 넣어두면 좋겠음...
13일 전
익인111
노정의ㅜㅜㅜ
13일 전
익인112
댓글 다 잘 어울린다… 김혜윤 김유정 신예은 노정의 다 잘어울림…
13일 전
익인113

13일 전
익인114
소취글에서 별로 이러는애들 사회성 부족한가 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인115
지 개인적인 생각이라면서 의견 조금만 다르면 어이없다는 건 뭐임 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인117
개좋아
13일 전
익인20
얼굴도 중요한데 솔직히 드라마는 생긴거 똑같은거 보다 그 특유의 연기를 잘하는게 중요하다고 생각하는데 김혜윤 진짜 잘 살릴거같긴해
13일 전
익인120
근데 뭐랄까… 너무 뻔해 ㅠㅠ 이전 작품들이랑 겹쳐서 신선함도 없고 ㅠㅠㅠ
13일 전
익인123
완전완전!!!
13일 전
익인125
난 소현이가 했으면 좋겠다!!
13일 전
익인126
잘어울려!!
13일 전
익인127
헐 찰떡인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인128
진짜 백번을 생각해도 논스톱 명소성 시절 장나라가 제일 찰떡인거같음 (본문이랑 댓글에 언급된 배우가 안어울린단건 아님
13일 전
익인129
절대 놉... 차라리 노정의
13일 전
익인130
뭔가 목소리도 그렇고 깍쟁이느낌나서 ㄴㄴ
13일 전
익인130
아니근데 노정의 원작이랑 진짜 닮았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그래도 채경이보단 그..발레하는 애 누구지 걔가 더 어울리는듯
13일 전
익인157
오 진짜 그림체랑 어울리는데 민효린느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인131
ㅇㅈ ㅠㅠ
13일 전
익인132
쪼아 이도현 김혜윤 냠냠
13일 전
익인133
원작팬+원드라마팬까지 어마무시해서 채경이는 누가봐도 예쁜 사람으로 해야함 윤은혜도 욕은 먹었어도 이목구비 개예쁘잖음
13일 전
익인135
나만 수지?
13일 전
익인136
정석미인(발랄한느낌나는)에 나이 좀 어린배우 없나
13일 전
익인138
노우..
13일 전
익인139
근데 사람들 의견보면 연기는 다됐고 걍 만찢 비쥬얼st만 바라는거 같음ㅋㅋ 걍 리메 안하고 추억속에 두고싶다
13일 전
익인140
아니 개인적인 생각이라는데 굳이굳이 아니라는 사람들은 진짜......ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인139
22 동의 못하면 걍 스루하지 굳이 절대 아니라고 다는건 이해안감ㅋㅋ 그것도 본인들 의견이람서ㅋㅋ 굳이굳이 앓는글에
13일 전
익인141
이도현 김혜윤 영상 어디서 봐?? 유튭 치면 나오나??
13일 전
익인142
어울려 ㅠㅋㅋㅋ 이와중에 또 취존안되네 ㅋㅋㅋㅋ본인이랑 의견다르면 좀 지나가지 엥 이러고있네 아니 제발 사람마다 보는시각이 다를수있다는걸 인지를 좀하자.ㅠㅠ
13일 전
익인143
예쁜여배가 하는것좀 보자..윤은혜도 궁 흥한거랑 별개로 채경이 원작 그림체 너무달라서 원작파괴같았는데 김혜윤은 아예 다르잖아 갖다댈걸 갖다대
13일 전
익인144
ㅇㅈ
13일 전
익인145
원작 소장까지한 팬으로서 원작 기준으로 보면 채경인 좀 강단있고 안광도 있어야하는데 또 여리여리한 느낌도 있어야함. 나는 여태 수지를 채경이로 품었었는데, 절대 할 확률 0%일듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인57
나도 수지가 0순위였음ㅠㅠㅠㅜ
13일 전
익인146
개인적인 생각이라는데 화내는 사람 별로라는 사람 진짜 킹받넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인147
어리고 산뜻한 이미지의 뉴페이스가 어울릴 것 같음 신인으로! 가능성 없지만 원희? 같은 아이돌도 잘 어울림
13일 전
익인268
아일릿..? 개ꫀꪜꪖ
12일 전
익인149
댓글 보다보니까 신예은 노정의 김소현 수지 이 라인 잘 어울린다
김혜윤은 연기 너무 좋은데 채경이 이미지랑 좀 안 맞는거 같음.. 그림체가 다른 느낌..

13일 전
익인151
그동안했던 캐릭이랑 겹쳐서..그만큼 안정적이기도 한데 또 봤던그림이라 생각할것 같기도 해서 쫌 애매하당
13일 전
익인152
개좋음
13일 전
익인153
나는 진짜 이해가 안가는게 자기 의견이라잖아...ㅋㅋㅋ 왜 김혜윤 괜찮을거 같지 않냐는 글에 신예은이고 노정의고 타배를 끌어오는거며 전혀 아니다 안된다 별로다 라고 굳이굳이 부정적인 말을 하고 가는거임? 의견 다르면 스루하고 지나가면 되잖아? 아직 리메이크 되는게 제대로 확정난것도 아니고 캐스팅 나온것도 아닌데 걍 자기들끼리 이 배우 저 배우 상상해보는건 자유 아님? 무슨 궁이 지들껀가 되고 안되고 별로고 어쩌고를 왜 지들이 정함? 여주 맡겨놓은게 누군지 모르겠네^^
13일 전
익인154
GIF
김혜윤 이도현 이거 되는 주식임

13일 전
익인154
GIF
(내용 없음)

13일 전
익인154
GIF
(내용 없음)

13일 전
익인154
GIF
(내용 없음)

13일 전
익인263
달다..
12일 전
익인155
난 좋아!!!!! 해주라 제발
13일 전
익인156
헐 진짜 너무 좋은데? 이때까지 언급됐던 사람중에 제일 잘 어율림
13일 전
익인157
아 근데 성격생각하면 평소 김혜윤 연기하는 이미지?랑 비슷하긴하닼ㅋㅋㅋㅋ 신군!!하는 거 겁나 상상 잘됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해보면 개인적으론 변우석 이신도 괜찮은데...?
13일 전
익인158
김혜윤 너무 연기 잘해
13일 전
익인159
안그래도 명랑한 연기 잘하는데 그림체가 안 맞는다 해도 연기로 다 커버칠듯
13일 전
익인160
잘 어울릴 것같아^^
연기 잘해서 모든 소화할듯~

13일 전
익인161
힝 나도 좋아
13일 전
익인162
개좋다
13일 전
익인163
개잘어울림
13일 전
익인165
헐 너무좋아
13일 전
익인166
김혜윤이 호감인거랑 별개로
나는 반대야....

13일 전
익인167
헐 너무 잘 어울려 진짜 사랑스러울듯
13일 전
익인168
난 하는거 보고싶긴 한데 내가 생각한 이미지하고는 연기 스타일이 다름 나는 그냥 내가 김혜윤 연기 좋아해서 보고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13일 전
익인169
개쥬아
13일 전
익인170
난 너무 조음
13일 전
익인171
만화 세경이는 외유내강에서 예민해지는 느낌, 드라마 세경이는 꽃밭에서 예민해지는 느낌인데 솔직히 둘 다 느낌 아니긴 함
13일 전
익인172
아니 첫짤 언제 저렇게 껴안았어????
13일 전
익인173
미방영분에서 나왔을걸??
13일 전
익인174
본문도 쓰니 개인생각이라는데 댓쓴이들도 개인생각말할수도 있는거지 댓쓴이들한테 호통치는애들이 더 이해 안가ㅋㅋ
13일 전
익인175
/>
이거 보고 와봐 찰떡임

13일 전
익인183
변우석 이신 김혜윤 신채경ㅠㅠㅠㅠ 이 주식 삽니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
13일 전
익인188
변우석이 생각보다 사극착장 되게 안어울리는 얼굴상이구나
13일 전
익인22
ㄹㅇㅋㅋㅋ
12일 전
익인206
미쳤다 미쳤어
13일 전
익인217
와 이거 위화감 없는디?
12일 전
익인237
괜찮은데?? 대박
12일 전
익인238
와 벌써 궁 다 봤어
12일 전

익인176
찰떡이다 진짜
13일 전
익인177
김혜윤 너무 좋아하지만
채경이는 다른 배우가 했으면..

13일 전
익인178
그냥 하지마
13일 전
익인179
궁도 처음엔 엄청 미스캐스팅 이야기 나왔대서 누가와도 욕 먹는 자리일 듯… 근데 김혜윤님 완전 잘 살릴 장르긴 함. ㄹㅇ 씹어 드실 느낌
13일 전
익인180
비슷한 결의 연기보단 조금 새로운 연기도 보고싶긴함
13일 전
익인181
헐 너무 죠아!!
13일 전
익인182
채경이 그림체랑 전혀 안어울림..... 채경이는 신예은 노정의 같은 배우들이 했음 좋겠다 그리고 연기도 채경이랑 안맞아
13일 전
익인184
아이돌 출신으로 쓸바에 훨씬 좋음 ㅠㅠㅠ
13일 전
익인185
좀 이쁜여배로
13일 전
익인186
본방전에 자와자와하다가 시작하면 걍 선업튀처럼 다들 개재밌게볼 것 같음
난 그냥 지금봐도 잘어울린다고 생각해 사랑스러움

13일 전
익인187
이미지가 안맞아…
13일 전
익인189
객관적으로 안어울림. 백퍼 만화그림체 얘기 나옴
눈이 좀더 동그란 페이스가 나을듯.

13일 전
익인190
갠적으로 너무 안어울려.. 비주얼 어울리는 사람이 했으면
13일 전
익인191
잘 어울려!!
13일 전
익인192
헐 조아
13일 전
익인193
갠적으로 김혜윤 자체는 좋은데 궁은 별로....ㅠㅠ
13일 전
익인194
대체 이놈의 궁은 몇 년이 지났는데 아직까지도.....매번 뜨는 로코 여배우 있을 때마다 얘기 나와서 어울리네 안어울리네 다 머리끄댕이 잡히고 이러는 거 보면 궁이 진짜 대단하긴 했구나 싶기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ.....막상 지금 와서 다시 보면 또 그 감성 아닌데 다들 너무 추억 미화에 젖어있나 싶기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인250
ㄹㅇ 맞말임 난 그때도 궁 오글거려서 못봤음 채경이 공수치때문에 맨날 시도했다가 포기하고 이거 열번은 반복한듯... 나만 그런거 아니고 내 친구들도..ㅠ 미화 오져....ㅜㅜ
12일 전
익인195
너 무 좋 아
13일 전
익인196
알려진배우말고 신인이 하는게 좋은데
13일 전
익인197
와 대박 진짜 너무
13일 전
익인198
잘어울리는데
연기를 워낙 잘하니깐

13일 전
익인199
난 신은수 밀어본다..
13일 전
익인200
잘 어울리는데.. 연기는 워낙 잘해서 어떤 컨셉이든 잘 소화할 것 같고
13일 전
익인202
마져 차라리 거론된 아이돌보다 연기잘하고 통통튀는 김혜윤이 어울린다
13일 전
익인203
못생김
13일 전
익인204
진짜 안 어울려 옛날에 조정린이 본인 채경이로 밀던거 보는기분
13일 전
익인207
개인적으로 궁 여주는 좀 더 화려하고 이목구비 뽝인 여배우가 어울린다고 생각함
13일 전
익인208
바 로 진 행 시 켜
13일 전
익인209
장나라상이 해야함
13일 전
익인210
예쁜데 연기 못함 vs 예쁜데 연기 잘함

울 혜윤공주는 후자라서 응원함!!! 근데 꼭 신채경 역이 아니더라도 발랄한 연기는 계속 해줬으면 좋겠음 대체 가능한 배우가 많이 없어🥹

13일 전
익인211
잘 어울린다고 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인212
잘어울림
13일 전
익인213
예쁜 사람 많잖아...ㅠㅠ 혜윤공주는 근야.ㅇ...학교물 가 ㅌ은거..ㅠㅠ...해주삼;
13일 전
익인214
이미지가 다름
13일 전
익인215
명랑한 연기 잘하는 배우가 없어..김혜윤이 딱이야
13일 전
익인216
난 너무 좋아 김혜윤이 연기하는 채경이 궁금함
13일 전
익인218
드라마 기준 채경이면 김혜윤 찰떡이라고생각함
만화 기준 채경이면 노정의 찰떡

12일 전
익인219
ㅇㅈ
12일 전
익인220
러블리 인정
12일 전
익인221
너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘어울려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12일 전
익인222
근데 댓보다보니까 애초에 원작 그대로 갈 수도 없고 드라마 그대로 갈 수도 없지않나...?? 옛날감성이라 다 엎고 새로 짜야하는데 연기만 잘하면 배우는 누구라도 괜찮다고 생각함
김혜윤 연기 잘하니까 잘 맞을듯

12일 전
익인223
궁 만화책으로 보던 세대인데 이미지로만 보면 눈도 땡그랗고 약간 허당끼 있어보이는 이미지 + 화려수수하게 예뻐야 잘 어울릴 것 같아ㅋㅋㅋ 김혜윤은 스카이캐슬로 본게 기억에 더 남아서 그런가 너무 똑똑해보옄ㅋㅋㅌ
12일 전
익인225
누구든 제발 연기 잘하는 배우로 남주도 여주도
12일 전
익인227
222 제발 연기 잘하는 배우로 캐스팅해야함
12일 전
익인226
조금 더 키 큰 사람이 하면 좋을 것 같음 당연히 김혜윤도 좋지만 내가 생각하는 채경이 이미지란 늘씬하고 키 큰 이미지라…ㅎㅎ 더 화려하게 생긴 외모가 했음 좋겠음 당연히 배우로 제발 아이돌 싫어요ㅜ
12일 전
익인228
잘어울리겠다!! 일단 뭔가 김혜윤 페이스하고 채경 이라는 이름 잘어울려
12일 전
익인229
난 너무 잘어울리고 괜찮을거같음
12일 전
익인230
연기는 잘 할 거 같은데 생각 나는 다른 배우들이 넘 많음..
12일 전
익인231
난 남주 여주 둘 다 20대 초반 배우들이 했으면 좋겠어
12일 전
익인232
채경이면 훨씬 이쁘장해야지
12일 전
익인233
어울리는거같진 않은데 연기를 잘해서 잘 소화할듯! 궁은 싱크로율 안맞아도 연기잘했으면 좋겠음
12일 전
익인235
ㅇㅈ
12일 전
익인236
안돼
12일 전
익인238
위에 영상 보고 김혜윤 변우석 너무 좋다고 생각ㅠ
12일 전
익인239
나도 너무 좋아 .. 연기 잘하는 게 나아
12일 전
익인241
난 주지훈이랑 윤은혜가 20년 후 궁 이야기 했으면 좋겠어
12일 전
익인243
나는 ㄴㄴ
12일 전
익인244
안어울림
12일 전
익인246
근데 궁 리메이크 제작하는거 맞냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 캐스팅 소식이 없네
12일 전
익인248
어울리진 않음... 연기는 잘 하는데 이미지가 뭔가
12일 전
익인249
아이돌 쓸바엔 훨나음
12일 전
익인251
잘어울리네
12일 전
익인252
안어울려.. 이미지가 넘 다른듷
12일 전
익인253
좋은데
12일 전
익인254
더 예뻐야 함
12일 전
익인255
난 그냥 아예 신인이 했으면 좋겟엉
12일 전
익인256
전혀 안어울려 원작 안봄?
12일 전
익인257
오 잘어울린다
12일 전
익인258
좀 자연스러운 얼굴이면서도 인형같은 외모 거기에 윤은혜같이 밝고 사랑스러우면서도 장난끼있는 청순미를 갖춘 신인 여배우가 좋겠다 본 적 없는 뉴페이스면 좋겠고ㅇㅇ근데 역할에 그렇게 찰떡으로 어울리는 사람이 알려진 배우 중엔 없다 . .
12일 전
익인260
윤은혜 보면 김혜윤도 잘 어울릴 것 같음 꼭 원작 이미지대로 안해도 잘 됐으니까
12일 전
익인261
채경이 치고 나이 너무 많고 캐릭터 너무 겹침
12일 전
익인264
ㄹㅇ 내 개인적인 생각도 그럼
다른 배우를 모르는 것도 아니고
그냥 내가 김혜윤이 아니면 안 되는 사람이 됨
캐릭터가 겹치고 말고 걍 이런류 연기 제일 잘하는 사람으로 보고싶따

12일 전
익인265
너무 같은 역할 자주 맡는 것도 배우한테 별로 안 좋아서..
궁 보다는 새로운 캐릭터 연기하는 게 더 좋을 것 같아

12일 전
익인266
궁 꼭 리메이크를 해야하니.... 후
12일 전
익인267
다들 원작 안 보고 얘기하는 것 같은데 윤은혜 주연이었던 각색보다(캐릭터성은 드리마 오리지널임...)원작으로 다시 할 거면 연기력은 어딜가도 잘하겠지만 안 어울리는 마스크임...
12일 전
익인269
완전 신인으로 했음 좋겠어 20대후반 말구 어린친구로
12일 전
익인270
당시 궁 과몰입 했던 사람으로서 ㄴㄴ 채경이는 좀 더 눈 땡그랗고 여리여리 해야 함
12일 전
익인271
어울리는데 자기복제될거같아서 다른역 ㅊㅊ 함
12일 전
익인272
ㅜ어떻게 연기할지 벌써 보이는..ㅎㅎ
11일 전