공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2122l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇㄷ 짬찼다이건가...
13일 전
익인1
자기는 프로듀서가 아니라 아이돌이라는걸 잊지말아줬으면..
13일 전
익인2
신기하긴 하다 ㅋㅋ
13일 전
익인3
근데 남친 얘기를 한 것도 아니고 남친과의 이야기가 가사에 들어간다고 한 것도 문제가 되나? 이해가 안됨
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인3
해도 될거 같은뎅 댓 보니 다들 싫어하네
13일 전
익인23
이거에 유쾌한 팬들 없을듯 특히 현역이면...
13일 전
익인41
이게 가능할려면 그냥 싱어송라이터나 랩퍼가 돼야 함
13일 전
익인4
아 이거 봤었는데 팬덤기조가 쿨한건줄알았어
13일 전
익인5
22 아닌데 이런거면..ㅠㅠ
13일 전
익인8
나도..
13일 전
익인9
333 그거 아니라면... 오....
13일 전
다들 참다가 소통이랑 겹쳐서 폭발함
13일 전
익인43
아ㄹㅇ 나도 그냥 저 컨텐츠 알고리즘떠서 ㅇㅇㄷ관심있어서 본건데 저런얘기 서슴없이하길래 오..여긴 쿨한가보다함. 팬이아니라서 웃으며서 보긴했지만
13일 전

익인6
그냥 웃긴데.. 팬이 아니라서 그런가
13일 전
익인7
근데 작곡멤들 연애얘기 많이하지않어? 물론 불호도 이해함..
13일 전
익인15
요즘은 또 그렇지도 않은 듯 물론 사바사겠지만 예전엔 작곡멤들 타투 많이 했는데 요즘은 타투 하는 경우가 드물고 또 그렇더라
13일 전
익인7
타투도 곡 쓰는데 얘깃거리가 되나..?!? 돌바돌인거 같긴하다 유사인지 아닌지도 중요할거같고
13일 전
익인15
요즘은 약간 더 예민한 분위기라 그런 거 같음 ㅜㅜ.. 머리만으로도 마플 많이 타고 간잽할 만한 돌들도 많고 그러니까
13일 전
익인7
하긴... 요즘은 노출도 많고 마플도 많아서 좀 힘들거같긴해ㅠ 가수랑 팬 둘다
13일 전
익인11
미국가수중엔 헤어지면 곡 써서 내는 걸로 유명한 가수도 있는데 한국은 왜 안되는거묘…
13일 전
익인22
한국이 문제인게 아니라 아이돌이니까 문제인듯
13일 전
익인12
솔직히 억까지 전소연이 유사로 빨리는 멤도 아니고 순전히 능력으로 빨리는 멤이었는데 이때싶이잖아
13일 전
익인13
나도 연애관련 쇼츠 보고 신기해서 글 올린적있음 그때 팬중에 한명이 소연이 약간 팀의 기둥 같은 이미지고 연차도 꽤 차서 비교적 이런 부분은 노터치라고 했던 기억있음
13일 전
13일 전
익인13
아니근데 다시보니까 앨범 수록곡 만드는데 자기 연애 경험담 넣었다는 얘기는 좀 마상일 수 있을듯 팬 입장이면
13일 전
익인14
연차차면 많을걸..?
13일 전
익인16
2 슈주 동해도 전여친으로 작사작곡한다며
13일 전
익인44
?뭐하냐 타돌 머리채 왜 잡음? 니돌 쉴드나 열심히 쳐
13일 전
익인16
? 이게 왜 머리채임 문제없다는겅데ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 쉴드면 니돌이 문제행동이라는 거 팬인 니가 인정하는 거 말고 더 됨? 뒤늦게 찾아와서 저러는게 개웃기네
13일 전
익인16
개어이없다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 쉴드나 열심히치래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인18
3 걍 싱어송라이터들 특인데
13일 전
익인17
내돌아니라 괜찮은데ㅋㅋ 내돌은 작곡멤이든 아니든 싫음 알고싶지않아
13일 전
익인19
와우..
13일 전
익인19
팬들 대단하다
13일 전
익인20
나만 아무생각안드나ㅋㅋㅋ 연차도 찰만큼 찼고 윗댓처럼 얘가 유사멤도 아니고 프로듀싱멤인데ㅋㅋ 소통문제때메 별게다 난리긴하네ㅋㅋ
13일 전
익인21
내돌이라 생각하면 괴롭긴함
13일 전
익인24
만약에 내본진이 그러면 난 탈덕할것같은데 당장 큰방에 질문글올려보던가 반응 개안좋을걸
13일 전
익인25
소연이 재계약 생각없나 불안해지는데
13일 전
익인25
나 요즘 휴덕이어서 분위기 잘 몰랐는데 소통문제 터지는건 이해해 휴덕전에도 심해서... 백번 소연이 입장으로 생각해보면 이미 톰보이 가사나 여러 수록곡들로 연애로 인한거구나 추측할만한 가사들 많았고 솔직히 예상 못했다? 이건 거짓말이지. 팬이라면 알음알음 그랬을거고... 똑똑하고 현명한 소연이가 이렇게 터놓고 얘기하는게 과연 실수일까 아님 미리 신호를 주는걸까 생각이 깊어지네... 유료소통 안오는것도 소연이가 과연 몰라서 그랬을까? 난 어느정도 일부러 그랬다고 봄... 재계약 안하려나보다
13일 전
익인26
내 본이 저런다는게 상상이 안가긴 하는데 팬들이 어케 생각할지 궁금하다 ,,
13일 전
익인27
돌판에다가 현역인 사람이 저걸 굳이 물어보지도 않았는데 꺼내는거 자체가 좀.. 팬덤 분위기가 쿨한편이라한들 안해도 될 말 하는건 아닌가 싶네
13일 전
익인28
내돌에 대입하면 싫은데..
13일 전
익인29
취했나
13일 전
익인30
내 돌에 대입해보니 좀 TMI 스럽긴 하네 뭔가 굳이 알고싶지는 않은 내용
13일 전
익인31
쿨한 돌들도 팬덤이 싫어해서 요즘은 저런 이야기 못하던데....
13일 전
익인32
유사를 먹든 말든 알고 싶지 않은 tmi인 걸요..
13일 전
익인32
심지어 본인이 먼저 얘기 시작하는 거면 더 ㅋㅋㅋ..
13일 전
익인38
22 본인이 얘기 못해서 안달난 거처럼 보임
13일 전
익인39
13일 전
익인33
저 연차면 먼저물어봐서 대답해주는식까지는 괜찮은데 굳이 먼저말하는건 좀 ㅂㄹ같음 안해도 될말같다
13일 전
익인34
굳이 싶긴 함
13일 전
익인35
아티스트병..? 그런거니
13일 전
익인36
작곡할때 본인 경험담도 있다 이런식으로 얘기했어도 이런 반응 없었을 듯 한곡에 세 명 뭐 이런거 진짜 팬이라면 굳이 알고싶진 않아요…
13일 전
익인37
어떻게 쓰든 말든 그냥 굳이 얘기는 안꺼내는게..
13일 전
익인40
아이들 팬인데 아무 생각 안 들었는데..? 괜찮다는 팬들 많음 작곡가인데 연애 얘기 안 넣는게 더 이상.. 무슨 모든 팬들이 다 싫어했단 것처럼 판단하지 마셈
13일 전
익인42
팬인데 별 생각 안듬 솔직히 경험담 안들어갔을거라 생각했을 팬들 몇이나 있겠어
저런걸로는 플 별로 안타는데 소통 겹쳐서 나온듯

13일 전