공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2552l

계란을 말아먹는다고???

이런 글은 어떠세요?

익인1
삶은 계란?
20일 전
20일 전
익인2
계란?ㄱㅊ을거같은데?
20일 전
20일 전
익인3
후라이를..? 따로 후라이 만들어서 미역국에 넣어서 먹는다고?
20일 전
20일 전
익인3
신기하다.... 어디 지역 방식인가..?
20일 전
20일 전
익인4
나 그렇게 먹는데 맛있음 더 꼬소한 미역국+안 짠 간계밥 느낌 근데 어느 지역 방식 뭐 그런 건 모르겠고 그냥 어릴 때부터 자연스럽게 그렇게 먹음
20일 전
익인5
짇짜 맛릿어...저거... 미역국에밥말아서 계란후라이까지 같이 적셔 먹으면 진짜 짱!!!!!
20일 전
익인5
달걀 바삭하게 구워서 먹어야만..
20일 전
20일 전
익인5
반숙도 괜찮은데 난 완숙으로 퍽퍽한노른자에 그 국물 스며드는 게 좋아서 그렇게 먹어!!!>_<
20일 전
익인6
헐 처음봄
20일 전
익인7
맛있을듯
20일 전
익인8
우와 신기해 근데 맛있겠다
20일 전
익인10
헐 난 맛잇을거같아.. 담에 먹어봐야지
20일 전
익인11
계란을 풀어먹는 건 줄 알앗는데 프라이는 ㄹㅇ 특이하다
20일 전
익인11
썸넬만 봣는데 배고프네,.. 미역국라면에 계란 넣어먹어야지..
20일 전
익인12
된장찌개에 후라이 넣고 밥이랑 같이 말아먹어도 맛있음
20일 전
익인13
김치찌개에 계란후라이 말아먹는것도 맛있움..
20일 전
익인14
맛잘알이네 이거 진짜 맛있어
20일 전
익인18
이거 ㄹㅇ
20일 전
익인26
ㄹㅇㄹㅇ
20일 전
익인29
이게 ㄹㅇㄹㅇ
20일 전
익인30
이건 ㄱㅇㅈ 된찌도 맛있음
20일 전
익인39
맛잘알
20일 전
익인40
마자!!
20일 전
익인44
이거 ㄹㅇ
20일 전
익인49
ㄹㅇ임
20일 전

익인15
김칫국에 말아먹어도 맛있음 내가 맨날 그리 먹어서..
20일 전
익인16
미역에 후라이에 밥에 김치면 한끼 뚝딱
20일 전
익인17
헐 나도 저렇게 먹는데!!!! 개맛있음 ㅠㅠ
20일 전
익인19
난 미역국에 잡채 말아먹ㅇㅁ 짱맛탱
20일 전
익인20
헐 나도!!!!!!!!!!!! 살면서 처음봐!!!!!
20일 전
익인19
헐!!!!나두 우리 엄마빼고 첨봐 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ
20일 전
익인41
알고보니 모녀지간? ㅎㄷㄷ
20일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20일 전
익인19
우리 엄마도 서울분! 나도 서울출신 ㅋㅋ 미역국은 들기름 미역국 드셔
20일 전
익인25
헐 이거진짜 맛있는데 ㅠㅠ
20일 전
익인21
아니근데ㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 같이 먹기는 해서 이상할 것 같지는 않으면서도 말아먹은 적은 없고ㅋㅋㅋㅋ 귀찮을때 미역국에 밥말아서 계란후라이 남은 거 위에 올려서 한꺼번에 전자레인지에 돌려먹으면 좋겠다
20일 전
익인22
맛있다고 해서 따라해봤는데 별미긴 했어ㅎㅎ
20일 전
익인23
오오
20일 전
익인24
옼 신기하다 저렇게 먹기도 하는구나
20일 전
익인27
콩나물국에 저래도 짱맛
20일 전
익인28
헉 나 저래 먹음.... 반숙해서... 맛잇엉..
20일 전
익인31
나도 저렇게 먹음 ㅋㅋㅋ 계란후라이 좋아하는 편 아닌데 엄마가 계란후라이 좋아하셔서 구울 때 꼭 내 거까지 구워서 미역국 위에 올려주셔서 항상 으깨서 같이 먹음
20일 전
익인32
근데 후라이랑 궁합 좋아서 나도 미역국 끓이면 꼭 곁들이기 때문에 말아먹는 방식은 처음이지만 뭔가 바로 이해감 ㅋㅋㅋ
20일 전
익인32
내가 신기했던 건 미역국에 치즈 말아먹는 게 더 신기했음...
20일 전
익인33
나두 그렇게 먹음 이유는 그냥 ㅎㅎ 맛잇고 고소함
20일 전
익인34
저게 신기한가??... 이색 조합도 아니고 미역국이랑 계란 후라이 같이 반찬으로 먹을 때도 있잖아 그냥 접시 안쓰려고 밥 말아서 위에 얹을 수도 있는데??
20일 전
익인37
한 번도 그렇게 안먹어서 신기해~! 나중에 저렇게 먹어봐야지
20일 전
익인32
나도 뭔가 신기한 수준으로는 안느껴지는데 후라이를 국에 말 생각 자체를 못해서 낯설게 느껴질 수는 잇다고 생각! 그런갑다혀 ~~
20일 전
익인42
완전 신기함 첨 봐서
20일 전
익인35
난 미역국에 김치 크게 세젓가락 담궈서 말아먹음 저것도 ㄱㅊ을거 같은데
20일 전
익인36
엥엥~ 모기냐
20일 전
익인38
오 특이하다
20일 전
익인43
반숙후라이 해서 노른자 풀어서 먹으면 맛있드라
20일 전
익인45
우리아빠도 거의 모든국에 계란후라이 말아드심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛있대
20일 전
익인46
부대찌개나 김치찌개에 버터 조금이랑 계란 후라이 반숙해서 같이 먹어본 적은 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미역국은 처음이다
20일 전
익인50
굴국밥에도 계란 넣어서 파는데 이거랑 제일 비슷한 맛이지 않을까? 나 굴국밥 좋아하는데 계란이랑 완전 잘어울리거든
20일 전