공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 117l

판타지 요소 있어도 되는데 주인공이 무조건 똑똑하면 좋겠어 (주변인들이 바보여서 상대적으로 똑똑해보이는 거 ㄴ

이런 글은 어떠세요?

익인1
재벌집 막내아들.. 화산귀환....
재벌집은 드라마랑 완전 전개 다름

11일 전
11일 전
익인1
재벌집은 소설도 진심 재밌음... 시리즈에서 25화 무료니까 살짝 맛보고 결정해봐
11일 전
11일 전
익인2
연예생활백서 제목이 이게 맞나..
11일 전
익인2
리디가서 제목 다시 봄 전천후 연예생활백서
그리고 절실돌 너무 좋아함 (절대 실패하지 않는 아이돌의 기술)

11일 전
11일 전
11일 전
익인3
망나니 PD 아이돌로 살아남기
11일 전
익인3
이것도 아이돌물인데 주인공 머리 잘 돌아가! 아이돌물 중에서 데못죽 다음으로 재미있게 봤어
11일 전
이거 추천 많이 받아서 질렀다가 초반부 너무 오글거려서 탈주했는데 다시 시작해볼까 뒤로 가면 괜찮아…?
11일 전
익인3
나도 초반에는 내 취향 아니었어서 재탕할때도 초반은 스킵햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤로가면 완전 괜찮아!
11일 전
왁 다행이다!!!! 그럼 다시 도전해볼게
11일 전
익인4
아이돌물만?
11일 전
11일 전
익인4
로판 괜찮으면
이번 생은 가주가 되겠습니다
악녀는 두 번 산다
아이돌웹소는
망나니 PD아이돌로 살아남기
김대리는 아이돌이 싫어

11일 전
나 이가주 댕좋아해 추천고마워ㅠㅜㅠ 시험 끝나면 달린다
11일 전
익인4
뇌빼고 보는 것도 좋아하면
경영은 됐고 돈만 쓰고 싶습니다
이갓도 괜찮더라

11일 전
익인5
이번생은 우주대스타
천재아이돌의 연예계 공략법
초심 잃은 아이돌을 위한 회귀 백서

나 3개 진짜 추천함 ㅠㅠ 특히 마지막 요새 폼좋아 주인공이 뇌를 안 쓰는데 쓰면 개똑독 본업도 개잘함

11일 전
진짜 고마워 삭제하지 말아줘ㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인5
로판이면 이번생은 가주가 되겠습니다 짱잼이야!
11일 전
와 나 이거 재탕 개많이함ㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이랑 취향 같나봐ㅋㅋ 추천받은 것들 시험 끝나고 달려야지ㅠㅠ
11일 전
익인5
아 이가주 재밌어ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 넘좋다ㅎㅎ 꼭 보세요오오
11일 전
익인6
아이돌물의 탈을 쓴 피폐물 추천해도 되니..
복수하는 김에 아이돌 탑 먹겠습니다 (카카페)

읽으면서 개연성 없다고 생각될 수도 있는데 뒤에 가면 다 풀림
인물 심리 진짜 잘 쓰셔서 보면서 과몰입 완전 가능,,
다만 출판사 쪽에서 오타 검수 잘 안 하는지 오타가 좀 많음 근데 그걸 이길만큼 재밌어

11일 전
익인6
망아살 이생우 초심돌 다른 익들이 다 추천해준건데 나도 재밌게 봤어!!
이생우는 완전 힐링물인데 작가님 개그가 나랑 잘 맞아서 혼자 깔깔거리면서 봄,, 감동적인 부분도 있어서 보면서 울기도 하고ㅋㅋㅋㅋ
단점은 1000화가 넘는다는 것이랄까..

11일 전
와 추천해준거 다 볼게 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠ 삭제하지 말아주라
11일 전
익인7
상남자
11일 전