공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 421l

우리 엄마같은 경우는 앨범을 여러장사면 왜 같은걸 여러개 사는지 이해못하고 난리남.. 콘서트도 왜 비싼돈주고 여러번 가냐 물어서 설명을 해줘도 이해못하고 화냄..

이런 글은 어떠세요?

익인1
앨범을 많이사야 팬싸 당첨되고 포카 모을수 있다 이걸 어떻게 설명해..
11일 전
익인1
ㄹㅇ 정상인 범위에선 이해가 어려운게 당연함
11일 전
익인2
우리집은 열림교회 닫힘이얔ㅋㅋㅋㅋ 앨범 여러 장 사는 건 이해 못하고 어렸을 때 플카 만드는 거 콘서트 가는 건 이해함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인2
굿즈도 실용성 있는건 잘 샀네 하고 아닌 건 그걸 왜 사 하심ㅋㅋㅋㅋ 걍 웃겨 이젴ㅋㅋㅋ
11일 전
익인3
그래서 혼자살기시작하고 리미트가 풀림..
11일 전
익인4
ㄹㅇ 우린 막 가지말라하고 이런 정도는 아닌데ㅠ 아이돌좋아하는거 디게싫어하셔서 내가 뭐 잘못하면 꼭 아이돌얘기하면서 뭐라하심ㅋㅋㅠㅜㅡㅠ 돈없다하면 그니까 쓸데없는데 돈쓰지말고 모으라그러고 말대꾸같은거하면 너네 오빠들이면 그렇게 말했을거냐하곡ㅋㅋㅋㅜㅠ 그따구로할거면 집나가서 아이돌이나 쫓아다니라하고 이럼
개빡쳐

11일 전
익인7
헐 우리집이랑 비슷하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인5
우리집은 부질없는건 이해못하고... like 같은 앨범 여러장 사기....
실질적 즐거움이 뒤따르는건 응원함ㅋㅋㅋ올콘 뛰기... 공방가기... 이런거 당연함. 엄마도 덕질의 피가 흐름

11일 전
익인6
ㄹㅇ
11일 전
익인8
우리 엄마도 앨범 여러장 사는 건 이해 전혀 못해서 팬싸 응모할 생각 절대 못하고 있는데 공연은 항상 같이 감 ㅋㅋㅋ 혼자 가기 외로워서 .. 엄마랑 가 ..
11일 전
익인9
우리 엄마는 덕질했던 사람이라 그런가 콘서트 가는거 절대 아무말 안하고 저번에 앨범 몇개 살까 고민하고 있었는데 엄마가 다 사라고 돈도 줬어 굿즈 사는 것도 말 안해 진짜 편하게 덕질 중ㅎ
11일 전
익인10
우리 엄마아빠는 내가 콘서트 가는거 짱 좋아해.. 젊은 시절에 추억도 만들어가고 이렇게 즐기는게 보기 좋대
11일 전
익인11
예전에는 뭐라고 하셨는데 내가 벌어서 쓰니까 뭐라고 안하셔..ㅎㅎ
11일 전
익인18
222 나두
11일 전
익인12
우리엄마는 나랑 같이 덕질해서 그럼..^ 콘서트도 같이감
11일 전
익인13
우리 엄마는 내가 덕질 관해서는 한번도 사달라고 한 적도 없고 알바해서 사고 해서 취업 이후에도 이럴라고 돈쓰는거지 의지될 수 있는 게 있어서 다행이다 하는 편 아빠는 신경도 안 씀ㅋㅋㅋ
11일 전
익인14
용돈받는다면 어쩔수없고..취업했다면 소확행이라해
11일 전
익인15
근데 본문은 돌덕질하는 나도 이해안됨
11일 전
익인16
앨범은 ㄹㅇ 이해하기 힘들듯....솔직히 팬싸때문에 여러장씩 사지만 나도 노이해인데 일반인입장에서 얼마나 이해 안 되겠음
11일 전
익인17
난 초딩때 진짜 혼났는데 그후론 부모님이 별로 신경안쓰고 오히려 앨범도 사주심 근데 알고보니까 우리엄마부터 덕후여서 배신감도 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인19
나는 내돈으로 해도 뭐라하심… 성인잉데 지금도 숨겨
11일 전
익인20
나도 엄빠가 뭐라 안하셔서 다행..20대후반에 통금 있고 연애 통제 당하지만 덕질엔 너그러우신ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인21
독립하면 뭐라안하실줄 알았는데 한마디씩 거들긴 하시더라ㅋㅋ
11일 전