공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1083l

회사서 자의식과잉인 직원들 있을때 마다

선배들이 회사에 저런애 1명 없어도 잘굴러간다했는데

이수만같은 사람이 나가더라도 매한가지 비슷하네 (좋은뜻임)

진성 슴덕아니라서 자세하겐 모르는데 그냥 최근 신인들보면 ㅇㅇ

평생 sm쪽 쳐다도 본적없던 내가 보기엔 그럼

이런 글은 어떠세요?

익인1
오히려 이수만 나가고 좋아진게 더 많아보임
21일 전
익인2
스엠은 항상 망한다 망한다 하지만 어찌저찌
잘 굴러감...ㅋㅋ

21일 전
익인3
왜냐면 체계가 잘 갖춰져 있기 때문임 ㅋㅋㅋ
21일 전
아니 블라보면 체계없다고 써놨는데 생각보다 잘굴러가네 sm
21일 전
익인3
? 그거 개 소리 지 ㅋㅋㅋㅋ 슴a&r팀이 가장 체계있다고 업계계자들이 유툽 나와서 썰푸는거 많음 ㅋㅋ 애초에 a&r팀 제작부서가 컨트롤타워라
21일 전
익인5
체계 없다고 해도 그게 엔터사 한정이지… 10년넘게 잘 굴러간회사가 체계 없을수가 없음
21일 전
익인10
Sm이 첫직장이신 분이 쓰셨나봄 이제 나와서 다른 엔터사 가면 개헬...
21일 전
익인4
특정한 한 사람이 없다고 무너질 회사면 체계가 안 갖춰진 회사라고 보면됨 ㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 굴러감
21일 전
익인2
222ㅋㅋㅋ 체계 없었으면 이수만 나가고 진작 무너졌을듯
21일 전
익인6
기업이 사람 하나 나간다고 망하면 그게 기업이라고 할 수 없지 영향이야 있긴 하겠지만 말야
21일 전
익인7
안그런 회사가 있어..? 잡스 빠진 애플도 잘굴러가
21일 전
재용아재 없을때 회사 좀 힘들었자너ㅋㅋ
21일 전
익인8
걔네 쌓아온 업적이 몇년인디.. 그걸로 무너졋으면 애진작에 망햇어야함
21일 전
익인9
업계있던 경력?짬이 있으니까 그 동안해온게 많으니까
21일 전
익인11
이수만은 근데 경영 안한지 오래됐고 프로듀싱으로 돈만 빼먹고 있었으니 없다고 달르질 건 없긴 했지
21일 전
익인12
잘 굴러가는게 아니라 오히려 거긴 예전부터 나가라고 난리였음...그 인간이 적폐고 수익 가져가서 ㅇㅇ 그리고 이수만은 경영을 안함...뭔가 잘못 아는듯
21일 전