공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 277l

[조이뉴스24 정지원 기자] 가수 이동열이 제로베이스원 멤버들과 다시 만나는 소감을 밝혔다.

8일 서울 강남구 일지아트홀에서 가수 이동열 첫번째 미니일배머 'HOWLING'(하울링) 발매 기념 쇼케이스가 열렸다.

[정보/소식] '보이즈플래닛→솔로데뷔' 이동열 "제로베이스원과 재회, 너무 기쁘다" | 인스티즈

Mnet '보이즈 플래닛' 출신 이동열은 오디션에 임한 소감 및 제로베이스원과 활동 기간이 겹친 소회도 함께 전했다. 이동열은 "처음엔 무서웠는데 도전하고 나니 부딪혀 보는게 좋다는 생각을 했다. 후회가 없다"며 "다음 주에 제로베이스원과 활동이 겹치는데, 그 친구들과도 사이가 좋아서 보면 정말 기쁠 것 같다. 오랜 만에 보는거라 재밌을 것 같다"고 밝혔다.

이어 '보이즈 플래닛'에 출연한 동료들과도 여전히 끈끈한 사이라 밝히며 "후이도 내 솔로 데뷔를 축하해주며 응원한다고 했고 윤종우 등 여러 친구들도 응원해줬다. 오늘 쇼케이스에 많이 올 예정"이라 말해 기대감을 더했다.

이동열의 첫 번째 미니 앨범 'Howling'은 늑대의 하울링에서 착안, 음악을 통해 대중들과 폭넓게 소통하겠다는 포부를 담아낸 앨범으로 타이틀곡 'Drip Drop'을 비롯해 'Intro : Inception', 'Burn It Down', 'Here With Me', 'Piece of You' 등 5개의 곡이 담겼다.

타이틀곡 'Drip Drop'은 어두운 무드 속 이동열의 몽환적이고 섹시한 보이스와 매력이 돋보이는 댄스 팝 장르의 곡으로 사랑하는 이를 보며 느끼는 돌이킬 수 없이 점점 젖어가는 감정을 가사로 담아냈다. 기존보다 더욱 성숙해진 무드로 변신한 변신한 이동열의 감각적이고 트렌디한 매력을 느낄 수 있다.

한편 이동열의 첫 미니앨범 'Howling'은 8일 오후 6시 각종 온라인 음원사이트를 통해 발매된다.

https://m.joynews24.com/v/1717093

이런 글은 어떠세요?

익인1
아이고 동열아
17일 전
익인2
보플때 응원했었는데 잘 됐으면 좋겠다
17일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 관객 입장후 무대 설치 중인 임영웅 콘서트243 05.25 17:4219862 29
세븐틴 🩵🩷9주년 맞이 평캐 모집🩷🩵 99 0:04885 13
플레이브 제가 또 좋은 건 크게 보라고 배웠습니다 86 05.25 21:473295 2
제로베이스원(8) 윗집 서열이슈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 58 05.25 19:444730 8
드영배자기인생에서 제일 과몰입한 드라마 쓰고가줘 48 05.25 19:10412 0