공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2082l

말했는데ㅜㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
우와 신기하다 일단 녹음시켜보고 진짜 최종으로 정하는건가
21일 전
익인2
슴은 데뷔 티저 뜨기 직전까지도 확정 아니라고 봐야...엑소멤들도 자기 티저 안올라올까봐 안절부절했다 했음
21일 전
익인29
와......
21일 전
익인3
진짜 공포
21일 전
익인4
원래 녹음은 다 시킨다더라
21일 전
익인5
데뷔조는 진짜로 무대 설때까지 모르는게 데뷔조.. 뮤비찍다가 엎어진 아이돌이야기도많고
21일 전
익인6
뮤비 찍고도 엎어질뻔 했다고 하지 않았나? 이건 구씹인가
21일 전
익인7
뮤비 티저 엎고 다시 찍은거 맞음
21일 전
익인8
라이즈도 녹음하고 안무연습하고 우리 라이즈야 그러면서도 근데 우리는 세상에 언제 공개되냐고 막 그럼
슴은 진짜 공개전까진 맘 못놓는거같음

21일 전
익인10
헐 이거 어디서 말했어??
21일 전
익인8
라앤라였나 초기 자컨에서였을거야
21일 전
익인13
엥 이거랑 에스파랑 달라 ,,,, 그땐 멤버 다 확정이였고 라이즈 데뷔 프로모가 언제인지 몰라서 그랬던거고 멤버 확정이 다 난 상태로 자컨 찍고 했는데 뭔 소리야
21일 전
익인15
22 먼소리여
21일 전
익인23
21일 전
익인9
데뷔티저에도 나왔는데 데뷔못한돌도 있자너
21일 전
익인11
레드벨벳 행복 뮤비에도 예리 외 2명인가 더 연습생 넣었었다던데
21일 전
익인12
루키즈 다 나옴 거기는
21일 전
익인11

21일 전
익인14
맞아 무대에 올라가야 데뷔라고 하더라
21일 전
익인16
와… 정병 제대로 올 듯
21일 전
익인17
헐..에스엠만 그런건가?신기혀
21일 전
익인18
진짜 정병 오겠다 대입 합불합으로도 피말리는데 이건..
21일 전
익인19
쟈니도 피터팬녹음했다는 거 보면..
21일 전
익인20
어후 불안해서 어케 살아
21일 전
익인21
쟈니도 엑소 노래 녹음 했었자너 ㅋㅋ
21일 전
익인22
이 플 갑자기 왜도는거야? 신인뜸?
21일 전
익인23
슴 3분기 계획 떴는데 신인여돌 없어서 그런듯
21일 전
익인24
와 진짜 어쩔 수 없긴 한데 너무 잔인하다
21일 전
익인24
나 서울대 새터 오티 다 참석 시켜놓고 불합격 시키는거 아니여
21일 전
익인25
근데 이건 스엠 말고도 진짜 다 그럴걸 엔터에서 데뷔조 엎고 다시 만들고 이러는거 너무 흔함 ㄹㅇ데뷔쇼케이스 설때까지도 모르는게 데뷔라잖아
21일 전
익인26
난 진짜 예쁘고 능력있어도 멘탈 유리라서 못 버틸듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와...진짜 아무것도 알려주는 거 없구나 넘나신기...
21일 전
익인27
진짜 치열하고 숨막힌다... 나였으면 정신병 왔을듯 ㅡㅠㅜ불안장애 이런 거
21일 전
익인28
연생들 정신 불안 엄~청 심하겠다..... 걍 미래 불확실 그 자체잖아
21일 전