공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 235l
마플 부정적인 언급이 있어요

니들이 윤석열 싫고 일본 싫은거 알겠는데 라인은 애초에 일본 회사라고 ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
지분 반반
17일 전
17일 전
익인1
저런
17일 전
익인2
원래 한국회사였지
17일 전
17일 전
익인3
네이버 자본, 기술, 인력으로 일본에 인프라 쫙 깔아줬잖아
17일 전
서로 페이 사업으로 경쟁하다가 라인페이-페이페이간 출혈경쟁 심해져서 둘이 합의하에 지분 50 50 홀딩스 차려서 a홀딩스 산하로 들어간거다.....
17일 전
익인3
아니 그러니까 그거랑 일본이 지금 네이버 지분 팔라고 압박하는 거랑 무슨 상관인데
17일 전
아니 그러니까 처음부터 일본 경영진 주축에 일본 회사 소뱅이 지분 50 가지고 시작한게 라인이라는 회사라고 ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인3
네이버 지분 50과, 소뱅과 힘 합치기 전에 8년 동안 네이버 인력, 기술, 자본 들어간건 왜 싹 무시하고 말하냐고
17일 전
그게 실패하고 소뱅한테 경영권 넘기고서부터 일본 정부랑 협력하게 시작한거니까 ㅋㅋㅋㅋ

17일 전
익인3
이런말 안쓰고 싶었는데 친일파임?
17일 전
이런말 안쓰고 싶었는데 알못이면 우기지나 않으면 안됨?

17일 전
익인3
그리고 라인 이야기하는데 페이 때문에 소프트뱅크랑 손잡은 이야기를 왜 해
17일 전
페이 경쟁 할 때 라인에 돈이 없어서 소뱅한테 투자를 받으면서 50퍼 지분을 넘긴거니까 당연히 소뱅 얘기가 나와야지 ㅋㅋㅋ
17일 전
진지하게 이렇게 믿는거면 라인이라는 회사에 대해 제대로 알아봐
라인은 시작부터 너네는 어느 나라 회사냐고 지속적으로 질문받은 기업이고 거기에 한번도 한국 회사라고 대답한 적이 없어

17일 전
익인7
그 질문에 한국 회사입니다! 라고 하면 반한 감정 심한 일본에서 카톡 역할을 할 수 없으니까 당연히 그렇지 ㅋㅋㅋㅋ
원래 한국회사였고 이제는 한일 합작 기업임

17일 전
그래 ㅋㅋㅋㅋ 명목도 한국 회사가 아니고 실질도 한국 회사가 아니니까 일본 행정이랑 금융까지 들어가는데 일본 정부 터치를 안 받은 거라고 ㅋㅋㅋㅋ 이해가 안되나??

라인 이라는 회사는 네이버의 자회사가 아니라 네이버 라는 회사가 일본에 세운 일본회사이고, 현재 라인은 50프로는 소뱅, 50프로는 라인야후가 쥐고있으며, 소뱅은 일본 사업, 동남아 사업 기타 등등 라인이 전개하는 사업을 총괄하는 라인 야후의 경영권, 라인야후는 기술개발을 담당하고 있는 상황이라고

17일 전
익인4
애초에라니 너야말로 잘 모르는거같아.....응...
17일 전
너야말로 아예 모르는거야...응.....
17일 전
익인5
원래 한국꺼거든
17일 전
17일 전
익인6
우와 나 2찍&일뽕 처음 봐 대박
17일 전
우와 사실 그대로를 말하면 2찍 일뽕이 되는거구나
17일 전
익인8
안녕 2찍ㅋㅋ