공지가 닫혀있습니다 l 열기
배고프시죠ll조회 106895l 14

이런 글은 어떠세요?

아시안 혐오부터 트랜스포빅까지
가지가지하네

22일 전
에휴
22일 전
이양반은 작품만 완결 내고 바로 손떼고 잠적탔으면 딱 완벽했음
22일 전
아무래도 잘못된 소식 같은데요? 롤링한테 신고가 들어온건 맞지만 체포되었다는 소식은 구글도 없는데..어디서 가져오신거죠?
22일 전
그니까요 dares 라는데 체포됐다는 소리가 어딨음?
22일 전
체포된거 아니고 이 글에 나온 국내 해외 기사 포함 어디도 체포됐다는 말 없음. 그냥 롤링이 날 체포하라고 글 올렸다 이거 뿐인데 저 글 쓴 사람이 아무 증거도 없이 "근데 진짜 체포됨 ㄷㄷㄷ" 덧붙인거임. 저 법안 자체가 난 트젠 싫어 한마디 만으로 기소할 수 있는 법안 아니라고 설명하는 기사 구글링하면 많아용
22일 전
대체 트젠이랑 여성인권이랑 무슨 상관임? 트젠 없어진다고 여성인권이 갑자기 위로 올라가나?
22일 전
서양에선 비수술 트젠 문제 많아서그럼
22일 전
감자주먹밥  주먹밥쿵야
비수술 트렌스젠더 때문일 거예요. 트렌스젠더의 공중화장실 이용 문제로 논란이 많은데, 만약 비수술 트렌스젠더의 화장실 이용을 허용해주면 다른 여성들은 인권을 보호받지 못할 위험이 커지죠. 예를 들어서 남자가 '나는 비수술 트렌스 젠더다' 하고서 여자 화장실을 드나들 수 있게 되니까요. 성별을 반대로 해도 마찬가지고요. 그러니까 본문에 나온대로 여성에 초점을 두자면 이건 여성인권의 향상보단 여성인권의 침해와 관련이 있겠죠?
22일 전
그냥 루머인듯 고소당한건 맞지맘
22일 전
축하드립니다👍🏻
22일 전
근데 트젠 여자로 쳐줘야됨? 사회적으로도 문제 많은데 ㅋㅋ... 본문이 진짠지는 모르겠지만 반대응원합니다~
22일 전
22일 전
3...... ㅜ 수술해도 전 여자라고 생각 안 함 생리 안 하는데 무슨 여자
22일 전
사우나 같이 써야하는거 생각하면 ㅠㅠ
22일 전
22일 전
22일 전
666 성소수자 혐오 응원합니다
22일 전
성소수자 집단(LGB)을 혐오하는걸 응원한다는 의미로 오해할 수 있을 것 같네요..^^
22일 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
777 LGB까진 괜찮아요. 그들을 응원한다고 해서 내 생명권, 내 파이가 침해당하지 않거든요.
근데 트랜스(그들 주장에 따르면)는 여성 대상 범죄를 저지르고, 여자 파이를 빼앗아요. 그래서 싫습니다 ^^

22일 전
22일 전
22일 전
paradize  안녕하세용!!
22일 전
마스상  파워
10 동성애자 혐오하지 않습니다 트젠은 혐오합니다 여성의 자리를 빼앗고 있다 동의합니다 얼마전에 요즘 외국 여자 스포츠는 트젠들이 다 순위권이라는걸 보고 얼마나 어이가 없었는지
22일 전
22일 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
22일 전
미녀니  NU'EST♥
22일 전
22일 전
22일 전
22일 전
18 비수술 트젠은 남자라고 볼 수밖에 없잖아요
22일 전
22일 전
22일 전
22일 전
22일 전
22일 전
22일 전
22일 전
22일 전
22일 전
22일 전
22일 전
22일 전
31 비수술트젠은 그냥 변태입니다
22일 전
혐오를 당연스레 말하고 부끄러운줄도 모르고 동조하시네요
아시안 혐오 당했다고 뭐라 하실 자격이 없으세요 ㅋㅋ

22일 전
22일 전
아시안은 타고난 인종이고 트젠은 인위적으로 바꾸려는 성별인데 그게 아시안 차별과 무슨 연관이 있나요
왜 모든 차별이 동일하다고 생각하시는거죠? 타고난 부분을 차별하는게 아니잖아요 ㅋㅋㅋ생물학적 남성인데 자기가 여자하고싶다고 여자가 되나요? 단순히 수술한다고 진짜 여자가 되는 것도 아니잖아요? 신체와 다르게 정신이 여자가 되고싶어하는거면 정신병이 아닐까요? 팔이 없는데 있다고 느끼는건 정신병인데 왜 성별에는 성을 결정할 개인의 자유라며 아득바득 적용을 못하게 하는걸까요
입맛대로죠 아주? 감성 빼고 이성적으로 보면 정신병 그 이상도 이하도 아닌데요
아시안이 백인 되고싶다고 되나요?ㅋㅋㅋ
타고난 부분을 바꾸고 싶어하고 그게 사회적 질서에 혼란을 주는데 혹시 아시안으로 태어나면 사회에 혼란을 주는걸까요?
반박을 하실거면 맥락에 좀 맞게 해주세요; 부끄러울건 제가 아니라 님 같아요~^^

22일 전
와.. 진짜 전형적인 자신만의 사상에 같혀있는 불쌍한 사람같아요
밖에서 그런소리 하고 다니지 마세요 ㅋㅋㅋ
트위터나 sns 같은거 끊으시고요

22일 전
22일 전
트위터 안해요... 반박을 해주세요..ㅋㅋ 틀린말 하나 없는데 어느 부분이 불편하세요? 문제를 제기하셨으면 주장이 있어야하지 않나요? 문제는 다 미루고 덮어놓고 옹호해주면 좋은 사람 되는건가요? 그래놓고 님이 그런말을 하면 제가 그런 사람이 되나요ㅠㅠ 밖에서는 트젠 옹호가 더 말 안되는거 모르세요? 님 커뮤 세상만이 세상이 아니예용 ㅋㅋ
22일 전
자존감요정에게
풉ㅋㅋ 밖에서는 트젠 옹호가 더 말 안된다고요?
지금 방송계나 주변 지인중에서 젤 핫한게 풍자님인데요 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 트젠들이 여자 화장실을 들어간다거나 사회적인 물의를 일으키기때문에 혐오하시는지 님한테 뭔 피해를 줬다고 이렇게 화가 잔뜩나신건지 모르겠지만,
그렇게 세상을 이분법적으로 바라보면요 이세상에 혐오 하지 않아야 할 존재들은 없습니다 ㅋㅋㅋㅋ

말이 통하는사람이어야 반박을하죠 제가 윗댓에 적지 않았습니까 자신만의 사상에 빠진 사람이랑 대화해봐야 제 시간만 아깝네요 수고하세요ㅋㅋ

22일 전
뚱뚱이슈에게
혹시 제가 말한 사회적 질서의 혼란이랑 사회적 문제라는 말 뜻을 모르시는건가요? ㅋㅋ 님이 말한건 여기에 포함이 안되나 보네요~ 제발 뇌가 없으시면 댓글 다시지 마세요 제발요 ㅠ ㅋㅋ 그리고 이분법적이 아니라 생물학적으로 말이 되냐고 여쭙고 있는건데요? ㅋㅋㅋ 그래서 인종은 바꾸고 싶다고 바꿀 수 있냐니까요? ㅋㅋ 자유가 박쥐같네요~

22일 전
32 여자의 권리를 침해하는 트젠분들을 반대합니다.
22일 전
33 사회적약자인 군인과 트젠을 욕하는것부터해서 이 나라 페미니즘은 망해봐야한다 이러니 페미가 배척당하지
22일 전
님 답글 잘못 다신듯
22일 전
34 비수술 트젠이라 말하면서 ㅂㅌ짓하는 ㄴ들 꼭 나옴...
22일 전
35 트젠들 스포츠경기 "여성"부문으로 나가서 찐 여자들 제치고 상 휩쓰는거 모르시나요? 동성애는 그럴 수 있다고 생각하는데 트젠은 정신병 같아요.
21일 전
12일 전

정신적트젠에 한해서는 맞는 말 같네요 어디까지 포함해서 저격하신 건지는 모르겠지만...실제로 서양에선 비수술 트젠에 의한 범죄가 꽤 일어나고 있습니다
22일 전
22 비수술 트젠은 트젠 아니라고 봅니다
22일 전
스포츠계도 비수술 트젠으로 여성으로 참가해서 상 싹쓸이 하는 거 논란이잖아요
22일 전
22일 전
성별불일치 증상은 정신의학계에서도 인정되는 현상인데
본인 감정에 근거해서 인정하지 않겠다는건 똥고집임

22일 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
뭔 유난이지 싶었는데 잡혀갈만 하네
22일 전
으어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 체초가되네 대단쓰
22일 전
소설가를 먼 철학가 마냥 빨아주니까 문제가되는것
22일 전
뭔 어처구니없는 법이 나오네
22일 전
난 롤링 지지함
22일 전
저도요
22일 전
롤링은 아시안 인종차별도 했습니다
지지하시나요?

22일 전
혐오를 혐오합니다
22일 전
호박여  여름덥고 겨울추워
롤링이 성폭력 피해자 여성을 위한 쉼터 만들었는데 트젠이 왜 자기들은 못 들어오냐고 난리 친 거 보고 롤링 편들려고요. 안 그런 트젠도 있겠지만 요즘 돌아가는 상황보면 트젠을 위한 것이 여성을 위한 것이 아니라는 것은 알게 되는 것 같아요
22일 전
트젠도 성폭력 피해여성이라면 가능한 거 아니에요? 법적으로 여자가 아니래요?
22일 전
제 댓글에 답이 되시는 글을 쓰고 계신 것 같은데요… 성폭력 피해자 여성 중엔 트젠과 있기 무서운 사람도 있겠죠 여자의 입장은 생각 안해주시나요 심지어 저건 롤링이 백프로 사비로 만든 건데… 아니 트젠을 위한 성폭력 피해자 센터를 만들면 찬성 할 텐데 왜 여자 걸 뺏으려고 하냐고요
22일 전
캬야아 페미니즘은 이래서 평등주의사상이 아님 이나라 페미는 일베만도못해

사회적 약자인 군인과 트젠을 비하하는것부터 아웃

22일 전
사비로 만들었다고 해서 자기맘대로 차별해도 되는건 아닙니다
미국에서는 웨딩 업체들이 동성 커플한테 서비스 거부했다가 소송당하고 서비스 제공하라는 판결 받은 경우도 있었고요
그리고 서양에서는 이미 트젠이 그냥 여성이라는 입장이라 트젠을 위한 거를 따로 만들라는거 자체가 말이 안되는 주장입니다

22일 전
일단 저 공간의 원칙은 남성 출입 금지입니다 성폭력 피해자들의 쉼터라서요. 그래서 난리난건데 말이 되나요? 오히려 동성커플이 기분 나빠할 비유 같은데요 그리고 롤링은 트젠은 여성이라는 입장을 바꾸려고 노력하는 거잖아요 여자들 중에는 그 의견에 동의하는 사람도 있고요 궁금해서 찾아보니까 롤링이 트젠에 대해 한 말이 있네요. just a man revelling in his misogynistic performance of what he thinks 'woman' means: narcissistic, shallow and exhibitionist.
트젠이 말하는 여성과 여성이 말하는 여성의 간극이 이토록 차이난다면 누구 말을 들어야하나요? 트젠이 정말 여성이라면 누구보다 여성의 인생을 이해해야하는 거 아닌가요? 저는 트젠도 차별 받지 않아야 된다고 생각하는데 그게 꼭 여자라고 지칭되서 얻어지는 건 아니라고 생각해요 트젠이 트젠으로서 행복하면 좋겠어요

22일 전
트젠은 여성이아니잖어요 염색체 xy는 남성이니까 여성을 위한 기관이 아니라 트젠을 위한 기관을 가야죠
22일 전
신분증에도 Sex가 아닌 Gender를 쓰는마당에 시점부터 그런주장하시면 이제 트랜스포비아로 몰리시는게 현실입니다 생물학적 성이 아닌 사회적 성이 젠더니까요
22일 전
ㅋㅋ생물학적성이 남자면 트젠은 걍 트젠인거져 여자는 생물학적+사회적성이 여자인가고 트젠은 생물학적=/=사회적성 다른애들 ㅇㅋ?
22일 전
룰루쌈바휘바휘바에게
그 '여자'라는 개념이 그냥 사회적 성만으로 정해지는게 현대의 젠더 규범이라고요 비수술 트젠도 여성으로 인정받는게 왜 그런거겠나요
저라고 마음에 드는거도 아니고 저만 주장하는거도 아니고요 이미 저런 법도 나온 마당에 사회적 인식이 그러니 그거 마음에 안드시면 롤링처럼 터프취급 받으시면 됩니다

22일 전
에휴 ㅋㅋㅋ
22일 전
트젠 혐오 금지 법안 예 이해한다고 칩시다 그럼 비수술 트젠이 생물학적 여성의 안전을 위협할 때 그 여성들을 보호할 조치는 누가 해 주냐고요ㅋㅋㅋㅋ 아무도 여성의 안전과 권리는 지켜줄 생각이 없는데 롤링이 하는 말에 틀린 게 뭐가 있나요?
22일 전
22 특정 대상에게 보호의 무게가 과해질때 평등이 되는게 아니라 약자와 강자 위치만 바뀌죠..
이럴땐 영화 주토피아 생각이 나요.

22일 전
22일 전
22일 전
22일 전
사우나 같이 써야하는거 생각하면 글쎄
22일 전
https://www.bbc.com/news/uk-scotland-68712471 체포 안됐고 범죄성도 성립 안된다고 이미 영국 경찰이 발표했는데 뭔ㅋㅋ 그냥 체포 당하길 바라는 마음 만으로 저런 글 쓰는거 유치해보이고 유튜브 렉카 같음
22일 전
아무리 봐도 1차 출처가 국내랑 해외 뉴스인데 글?
22일 전
luvluv  최강펭수
영어를 못하시는 분이 가져온건가봐요. 체포 안됐는데...
22일 전
버터cup  #더비구함
저도 트렌스젠더를 제 3의 성이라 생각하는 사람이라 롤링 지지함
저 법 자체가 이해가 안되네요 동성애자 차별 금지법이랑 트젠 같이 묶어서 이야기하는 것도 별로라고 생각해요.동성애는 성애문제이고 트젠은 과학적 생물적으로 바꿀 수 있느냐부터 윤리적(수술로 자신을 다시 정정하는게 맞는가) 사회적 여성성 남성성을 고착화시키는둥 너무 다양한 요인들을 가졌고 완전 다른 결의 논의대상인데 왜 항상 붙어다니는지 모르겠어요.

22일 전
페미들은 평등외친다면서 사회적약자인 군인이나 트젠비하하냐? 진짜 어이가없다
22일 전
군인이 언제부터 사회적 약자..? 이 나라는 사회적 약자가 나라 지키나보죠?
22일 전
22일 전
롤링이 왜 저랬는지 알면 저 발언이 심한게 아닌걸...요
22일 전
가짜뉴스 제발…
22일 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
체포됐을리가
22일 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
LGB응원합니다
22일 전
트젠배척하는 페미가 주류인 한국페미니즘은 망해야한다
22일 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
트젠이세요?
22일 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
롤링 응원해요
22일 전
저는 이유가 뭐든 시람을 차별하면 안된다고 생각하기 때문에.. 트젠의 증가로 사회적 문제가 발생할 수 있다면 그것에 대한 해결방안을 전세계적으로 같이 고민해야할 시기이지 사회적으로 문제를 일으킬 수 있으니까 쟤네는 차별해도 된다. 이것은 아닌것 같네요. 앞으로도 계속해서 그 수가 증가할텐데 이에 대한 사회적 약속이나 규정 같은 것들이 생겼으면 합니다
22일 전
맞아요 전 트젠은 정신병이라고 생각하는데 그렇다고 혐오하진 않고요 그냥 다른 정신병처럼 치료 받으면 되는거 아닌가 생각해요
22일 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
롤링 응원해요
22일 전
뭄망  웅냥냠
스포츠 대회 여성으로 출전하는 건 진짜 어이 털려욤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 자리뺏기 레게노
22일 전
롤링 지지합니다
22일 전
헤어질결심  마침내
솔직히 트젠은 여성보다 제3의 성별로 느껴져요… 여성과도 남성과도 차이는 존재하니까 동일하다고 볼수는 없네여
22일 전
성소수자 인권을 존중하고 차별받아서는 안된다고 생각하지만 트젠이 생물학적 여성과 전혀 구별없이 똑같이 여겨질수는 없다고 생각해요 화장실 사용이나 운동경기 등의 문제에 있어서 피해받는 생물학적 여성들의 권리는 누가 지켜주나요? 차별은 없어야겠지만 현실적인 차이는 인정하고 구분해야 하는건데 트젠들은 여성과 차이없이 대해지길 바라고 주장하고 여성들에게 가야 할 몫을 가져가려하니 이부분은 받아들일수 없죠
22일 전
22일 전
동성애자 이해합니다. 하지만 비수술 트젠...? 그냥 내가 여자다라고 우기면서 아무데나 막 들어가는 사람 절대 이해 못해요. 왜 반대의 경우는 거의 없는지 생각해보세요 제발. 이해하는 순간 여성범죄는 늘어납니다
22일 전
22일 전
동성애자는 옹호하고 트젠은 혐오하고 선택적 성소수자 혐오 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
오랜만이네요 ㅋㅋ 트젠 싫어하는 이유를 간단하게 설명드릴게요 요즘 사람들의 생각과 다르게 놀기 때문입니다.

과거 시대상의 여자: 여자는 화장하고 치마를 입어야 해
요즘 여자: 치마를 입든 바지를 입든 화장을 하든 쌩얼이든 여자야
트젠: 치마 입고 화장하니까 난 여자야

너무나도 구시대적인 사상을 갖고 있고 그 때문에 본인이 여자라 생각하니까요~~ 사실은 그냥 꾸미는 걸 좋아하는 게이인 거죠

그리고 혐오 얘기가 나와서 하는 말인데 mtf트젠이 여성을 대상으로 저지르는 범죄가 많지 여성이 트젠 혐오범죄 하는 경우는 매우 적습니다 혐오 강도로 따지면 말로만 싫다 하는 사람들보다 트젠이 여성을 상대로 혐오범죄 일으키는 게 훨씬 심한데.. 이제 누가 혐오하는 거죠??

22일 전
KT WIZ 안주일  안된다못한다하지말고어떻게~?
여혐 즐겨하는 애가 이런말하니까 졸라 웃기네 ㅋㅋㅋ
22일 전
사회적약자인 군인 트젠은 욕하는
자칭평등주의자 페미 모순 ㅋㅋ
한국페미니즘은 망할것이다

22일 전
KT WIZ 안주일  안된다못한다하지말고어떻게~?
뭐야 이 할배는?
21일 전
트젠 싫어요. 트젠 옹호하시는 분들은 정신적 트젠은 신체가 남성이랑 그냥 똑같은데 여성 운동경기에 출전하고, 여자 목욕탕 및 화장실에 출입하고 여자랑 같이 기숙사 한 방에 같이 사는게 맞다고 생각하나요? 남자만 문제되는 것도 아니고 성별 바뀌어도 문제임.. 저런거 다 생각해보면 말이 안돼요 애초에
22일 전
비수술 트젠 탈의실에서 성추행 하는 기사 보면.. 트젠 인식은 트젠이 바꿔야할듯
22일 전
비수술 트젠은 좋게 볼래야 볼수가 없어요
22일 전
개또라이법
22일 전
진짜 어처구니가 없는 법이네ㅋㅋ
여섬,남성혐오도 징역가는 법안도 만들지 그러냐

22일 전
걍 모든커뮤가 일베랑 똑같아졌으니
좌파커뮤 우파커뮤 페미커뮤 다 국가가 차단했으면

22일 전
나이, 인종, 장애, 성정체성, 젠더 등을 이유로 발생하는 혐오적인 발언이나 범죄를 예방하는 법 아닌가요. 거기에서 트젠만 똑 떼와서 여성인권이랑 묶어서 기사써내는 거나 사족에 은근하게 덧붙이는거나 본문의도 너무 투명한데 댓글들 보니 성공한 것 같고요. 절대적인 기준이 비교적 모호해서 표현의 자유를 침해하거나 혼란을 줄 수 있다는 건 어느정도 동의하는 데, 그런 이유로 소수자를 혐오하는 언행을 할 수 있다는 권리를 주장하는 건 전 반대합니다. 본인들이 소수자라는 이유로 덧붙이는 말들이 트랜스젠더를 억압하거나 차별하는 말이라는 걸 자각했으면 좋겠어요. 범죄 사례를 들면서 모든 트랜스젠더 존재 자체를 반대하는 건 일반화를 통한 혐오라고 생각해요.
22일 전
ha haha 무  이제 집냥이
성소수자들이 소수자라는 이유로 차별금지해야한다면서 평등외치던게 되려 남자의 권력이 더 공고히 되는 아이러니ㅋ
22일 전
그냥 성별란에 trans-male, trans-female 이렇게 추가됐으면 좋겠어요...
22일 전
근데 진짜 이해 안가긴해요. 내 팔은 하나야! 라면서 팔 한개를 자르거나, 난 사람이 아니라 고양이야, 난 몸은 아시안이지만 정신은 흑인이야 라고 하면 정신병인데 왜 염색체는 그대로인데 성기를 자르거나 붙이면, 혹은 그냥 주장만해도 인정해주는지ㅠㅠ 이상해요... 어릴때부터 치마를 입거나 화장하는게 좋았다면 그냥 치마입고 화장하세요ㅠㅠ
22일 전
페미들은 군인에다가 트젠도비하하냐 ㅋㅋ
22일 전
이러니 한국페미니즘이 망하지
사회적약자인 군인과 트젠비하까지
페미는 일베만도못해

22일 전
그럼 혹시 님은 트젠 좋아하시는건가요?
22일 전
성기 뜯어내면 여자고 붙이면 남자냐?
22일 전
자해를 하면 정신병원을 가야지 인정해 줘라 이러고 있네
22일 전
왜저렇게까지 남을 까는지 모르겠네요. 남이 자기가 여자/남자라 하던 오리라 하던 외계인이라 하던 남일인데 신경좀 끄지
22일 전