공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1190l

백인애들은 영어못하면 그냥 조영히 사라지거나 말 없어지는데

중국애들은 영어 못해도 최선을다해 들어주고 막 번역기도 돌려주고.. ㄹㅇ감동먹음..

먼가 동양ㅇ인이라는 공통분모가있어서 그런가 동질감느끼고 개발새발 영어도 잘 받아줌..

이런 글은 어떠세요?

익인1
그건 맞음 해외에서 누가 인종차별하면 옆에 중국인들 있으면 같이 싸워줌
11일 전
생각보다 해외에서는 백인이나 흑인 히스패닉애들이랑 공통주재 하나도 없어서 핳말도없고 영어못하면 그냥 말도 안해주더라.. 중국애들한테 감동먹음...
11일 전
익인2
같은 소수일때는 은근의지하게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 다수가 되어버리면..ㅎ
11일 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 ㅇㅈ 아근데 머릿수많은거는 좀 부럽더라...
11일 전
익인3
나도 미국에 2016년에 이민와서 여기 살고있는데 한국커뮤에서 뭔가 싫어하는 부류의 중국인들은 솔직히 일상생활?? 실제론 많이 못봤고 오히려 같은 아시안이라고 챙겨주는 느낌은 가끔 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
와 마쟈 평소 스테레오타입?이던 중국인 한명도 못봤고 다 핵착함.... 일단 동양인이면 다가가서 열심히 말걸어주는데 나 감동먹고 눈물흘릴뻔
11일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔네들은 뭔가 동양애들은 일단 끼워주고 봄 막 같이 다니는 부류들 보면 항상 중국인들이 한국애들이랑 베트남 필리핀 애들 꼭 입양ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한것같음
11일 전
헐 입양 맞앝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비유 오ㅑ케 찰떡같냨ㅌㅋ
11일 전
익인4
중국인들 개인으로 만나면 친절해 ㅋㅋㅋ
11일 전
와 ㄹㅇ 일대일로 대화하는데 천사인줄 알았짜나... 약간 다른인종이랑
대화하면 스트레스받고 위축되는데(영어못해사) 중국애들 핵잘받아줌

11일 전
익인5
근데… 그것도 좀 부류가 나뉘는게 외국에서 대학 다닐 때 마주치는 중국애들은 본토 부자애들이 온 케이스가 많은데 이런 애들은 ㄹㅇ 개념 밥 말아먹은 경우가 많더라,,, 꼭 중국인이여서가 아니라 돈 많은 재수탱이라서일 수도 있지만
도서관에서 배달음식 시켜먹고 10명이서 낄낄대는 명품 휘감은 중국애들 요새 매일 봄

11일 전
내가 만난애들은 좀 교육 진짜 잘받은?애들이 많아서 그랬을수도. 착했어 그냥 다들... 엘리트일수록 착한듯
11일 전
익인5
ㅠ 우리 학교도 명문인데 왤까
11일 전
헐 ㄹㅇ? 중국인들 편차도 심한가보군...
11일 전
익인5
쓰니 미국이면 아예 이민 목젹으로 갔거나 chinese american인 애들이라 그런가바ㅋㅌㅋㅋ 난 영국 살아서 중국애들 거의 다 본토 애들이고 자기들끼리 놈
11일 전
익인3
뭔가 본토중국애들 보다는 미국에서 태어나거나 어릴때부터 자란 2세들??? 갸들이 착함
11일 전
익인6
오...난 해외에서 살 때 마트에서 갑자기 중국말로 말건 중국인밖에 생각이 안...나지만....(영어로 중국인 아니라고 못 알아듣는다고 말해도 계속 중국어로 얘기를 하시더라고)
그런일 있으면 감동적일것 같긴 하다..

11일 전
익인5
아 이거 ㄹㅇ 나한테 중국어로 얘기 좀 그만 물었으면…
11일 전
아... 그건좀 나도 첨에 중국어로 물어보다 코리아라그러니까 별그대봤다하고 그냥 한국좋아하는 중국인이엿고 다른 중국인 2명도 핵착했음. 근데 중국어로만 말하는건좀 ㅠㅠ
11일 전
익인7
원래 미국 중국인은 착하고 중국 중국인이 그런거잖어
근데 한국에서도 중국인들은 영어를 쓰든(못알아먹겠지만) 번역기 쓰든 하는데 ㅋㅋ.. 서양인즐은참

11일 전
아 구래서 구렁가? 미국이걸랑
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
헐 마자 의리 핵쩔어... 으리 미침ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 감동받았다구 ㄷㄷ
11일 전
익인9
아 맞아 일본이랑도 비교되는게 일본인은 걍 일본말만 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중국애들은 어느나라 사람인지 물어보고 할 줄 아는 언어로 맞춰주더랔ㅋㅋㅋ아무래도 중국어 개어려운걸 알고 있나봄
11일 전
헐 이거 마쟈므쟈 본토사람들끼리 네트워킹도 하지만 동양인이먄 일단 최대한 맞춰주려 하더라구ㄷㄷㄷㄷ
11일 전
익인10
외국에 사는 중국애들은 좀 괜찮음... 외국에 사는 ! 다는 아니고 일부 중국 올려치기 아님 나 중국 개 싫어함 일본도 개 싫음
11일 전
나두 그랬는데 너무 착해서 생각이 바뀜.... 외국에있는 중국인들은 좀 많이 착한듯ㄷㄷ
11일 전
익인10
물론 짜증나는 애들도 있긴함 조별과제 먹튀 여러번 겪어가지고 ㅋㅋ 자료 조사도 개 대충 긁어서 보낸 애들 많았음 그리고 자기 고집이 좀 쎄 일본애는 말 안하고 있고....
11일 전
익인11
나도 캐나다인데 외국사는 중국인들 평판은 참 한결같은거 같음. 의리있고 착해
11일 전
헐 의리 맞아 ㄷㄷㄷ 의리 미친듯ㅋㅋㅋ 진짜 착하고 의리쩔어 ㄷㄷ 먼가 위축되었을때 단비같더라
11일 전
익인12
뭔말인지 알겠다... ㅋㅋ 나도 유학항때 만난 중국애들은 착했음 백인 교수님이 실수로 대만이 중국 아니냐고 했을때 중국애들이 대만은 대만이고 중국이 아니라고 했던 것도 듣고 놀랐고.....
11일 전
익인13
마쟈마쟈 유럽이런데서는 중국애들이 뭔가 좀 더 착함 같은 동양인이라 그런지 좀 챙겨줌
11일 전
익인14
ㅇㅈ 나도 해외에서 중국분들이 다 도와주심
11일 전
익인15
근데 다짜고짜 중국어 못한다고 해도 중국어 발사할 때도 있어서 당황스러움
11일 전
익인16
ㅋㅋ글킨해... 내본 군대발표해서 오열할때 중국웅니가 달래줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인17
사바사여 나 고딩때 같은 학교 남자애 상하이 애였는데 그 뭐냐 중국 사상 개찐한 애였음 대놓고 대만 애한테 뭐라하고 지혼자서 급발진 오지는 케이쑤..
11일 전
익인18
오 나는 아닌데 중국어로 대화걸고 한궈라고 계속 말해도 중국어로 말걸고 영어 잘하면서도 일단 중국어로 말걸음 괜찮은 중국인인가 싶다가도 갑자기 중화사상 튀어나와서 같이 다니던 대만 친구한테 대만은 중국이다 하나의 중국이다 사상 드러내고 음침하게 뒤에서 공작부리진 않지만 진짜 소인배의 면모를 볼 수 있음
11일 전
익인19
진리의 사바사인게 착한 친구들고 있었고 나 한국인인거 알고 다짜고짜 와서 한국 중국 속국이었던거 아냐고 시비튼 중국인도 있었음
11일 전