공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1245l

[정보/소식] 아이브 보러 갔다가..대동제 욕설→대포 카메라 논란 [스타이슈] | 인스티즈

https://naver.me/5yBGidcC

"찍지 말라고요."

인천대학교 축제 대동제(유니 랜드)가 개최와 동시에 각종 논란에 휩싸였다.

대동제는 지난 7일부터 9일까지 진행되는 인천대학교 봄 축제로 연말 시상식 못지않은 화려한 K팝 아이돌 라인업으로 화제를 모았다. 실제로 하이키, 크래비티, 아이브, 카더가든, 장기하, YB, pH-1, 우디 고차일드, 빅나티, 청하, 박재범 등이 대동제를 찾았다.

대동제 측은 사전에 "안전한 축제를 위해 입장 시 간단한 짐검사를 한다"라고 공지했다. 또한 공연에 방해되는 물품, 대포 카메라, 우산, 간이의자, 하이힐 등은 반입 금지라면서 "반입 금지 물품을 따로 보관해 드리지 않는다. 보관하고 돌아오면 다시 줄을 서야 한다. 입장 후 반입 금지 물품 적발시 퇴장 조치 한다"라고 밝혔다.

[정보/소식] 아이브 보러 갔다가..대동제 욕설→대포 카메라 논란 [스타이슈] | 인스티즈

하지만 개최 첫 날인 7일, 잡음이 생겼다. 아이브, 크래비티 등을 보기 위해 대동제를 찾은 일부 팬들이 대포 카메라를 반입한 것. 이에 대동제 측은 "카메라 다 내려주세요", "저희 경고하고 말 안 들으시면 퇴장 조치합니다", "대포 카메라 내리세요", "퇴장 시키겠습니다", "1차로 말씀드렸어요"라고 소리치며 대포 카메라를 들고 있는 팬들에게 경고했다.

그럼에도 대포 카메라를 이용한 촬영은 계속됐고 현재 각종 온라인 커뮤니티는 물론, 유튜브에는 대동제를 찾은 아이돌들의 고화질 무대 영상이 많이 업로드돼있다.

사전에 반입 금지 물품을 공지한 만큼 대포 카메라를 반입한 것은 무조건적으로 잘못한 일이지만, 그와 더불어 팬들을 향해 도 넘은 욕설을 한 인천대학교 일부 학생들의 목격담이 업로드되면서 대동제를 향한 비난도 점차 커지고 있다.

한 팬은 "대포 든 X이라고, 사회악이라고 욕한 인천대 24학번 남성분들 축제 즐거우셨나요"라며 인천대 학생으로부터 욕설을 들었다고 주장했다.

뿐만 아니라 또 다른 팬 역시 "인천대, 제발 아이돌 부르지 마세요"라며 난장판이 된 대동제에 아쉬움을 드러냈다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋ타이틀 다 아이브로 달고 기사나는거 어이업ㄱ넼ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인2
머임? 황당하네 어제 트윗 본게 있는데
18일 전
익인3
아이브 아닌데 타이틀에 왜 아이브 붙이냐고ㅋㅋㅋㅋ진짜 역겹네
18일 전
익인4
ㅋㄹㅂㅌ 팬 아니야? 왜 아이브를...????
18일 전
익인5
아이브아니지않아? 내가본건 남돌팬이었던것같은데
18일 전
익인6
아이브가 아니잖아
18일 전
익인7
아이브아닐걸? 그리고 대포들면 뒤에 있는 재학생들은 뭐보라고?
18일 전
익인8
수상할정도로 아이브 달고 기사나네 계속ㅋㅋㅋㅋㅋ 누구누구누구보러갔다가도 아니고 계속 아이브 하나만
18일 전
익인9
아이브 아닌데 왜 또....아이고
18일 전
익인10
조회수 올리려고 화제성 좋은 돌로 어그로 끄는거 흔하긴 한데 개짜증나네ㅋㅋ 아이브가 저랬으면 당일에 난리났지
18일 전
익인12
이미 대학축제들은 폰카 1열부터 치켜들어서 시야 어느대학이든 안좋아서 안가는게 좋음
18일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋ계속 주어 ㅇㅇㅂ 달고 기사내네 이런게 역바이럴이지
18일 전
익인14
역바이럴 의심되네요~
18일 전
익인15
ㅇㅇㅂ로 기사쓴거 개역겹네 진짜
18일 전
익인16
역바 의심되네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인17
어휴 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ남돌팬이 그짓거리한걸 왜 여돌한테 덮어씌우냐 ㅔ
18일 전