공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6451l 6

하이브에서 알려드립니다.

당사 감사팀에서 9일 저녁 진행한 어도어 모 팀장에 대한 감사는 피감사인의 동의하에 모든 절차가 강압적이지 않은 분위기에서 적법하게 진행됐음을 알려드립니다.

당사는 아래와 같이 민희진 대표 측의 허위 주장에 대해 명확히 설명 드립니다.

▲감사를 저녁 7시부터 자정 넘는 시간까지 지속했다는 주장에 대해

해당 팀장이 어제 회사에 출근한 시간이 저녁 6시였습니다. 출근 과정에서 감사팀의 연락을 받고, 해당 팀장이 저녁 7시부터 감사에 응하겠다고 답해오면서 감사가 시작됐습니다. ▲밤 10시가 넘은 심야에 여성 구성원의 집에 따라가 강요했다는 주장에 대해

감사 과정에서 해당 팀장은 민희진 대표의 승인 하에 외주업체로부터 수년간 수억 원 대의 금품을 수취했음을 인정했습니다. 그러면서 집에 두고 온 본인의 노트북을 회사에 제출하겠다는 의사를 밝혔습니다. 이에 따라, 본인 동의하에, 당사의 여성 직원만 함께 팀장의 자택 안으로 동행해 들어갔고 노트북을 반납 받았습니다.

▲개인정보 이용 동의를 강요했다는 주장에 대해

피감사자인 팀장 본인이 개인정보 이용에 동의했고, 협조하겠다고 의사를 밝혀 노트북 제출까지 이루어졌습니다.

▲개인 자산인 휴대폰 반납을 요구했다는 주장에 대해

민희진 대표와 어도어 일부 구성원들은 회사 공식 업무용 메신저를 전혀 사용하지 않고 모든 업무 대화를 카카오톡으로만 진행해 왔습니다. 이에 휴대폰에 저장된 자료를 제출할 것을 요청했으나 해당 팀장은 응하지 않았고 하이브 감사팀은 더 이상 제출 요청을 하지 않았습니다.

▲통상적인 광고업계 관행이며 횡령이 성립할 수 없다는 주장에 대해

회사의 정직원이 광고주로부터 직접적으로 수억원 대의 이익을 취하는 관행이란 없습니다. 회사의 매출로 인식돼야 할 금액이 사적으로 건네지고 이를 대표이사가 알면서 수년간 용인해온 것은 관행이 아니라 명백한 불법입니다. 더욱이 대표이사로서 민 대표는 불법 수취 금액에 대한 회수나 처벌 등 후속 조치에 전혀 착수하지 않고 있습니다. 당사는 팀장이 수취한 수억 원대의 부당 이익이 어디로 흘러들어갔는지도 추후 조사 과정에서 명확히 밝혀지길 기대하고 있습니다.

당사는, 감사 과정에서 확인된 본 건 관련 민희진 대표와 어도어 경영진 간 대화의 일부를 하단에 별첨으로 공개합니다.

민 대표는, 본인의 묵인 하에 거액의 금품 수취가 있었음을 매우 잘 알고 있습니다. 민 대표는 해당 건에 대해 하이브 HR이 문의하자 본 건의 심각성을 알면서도 별 일 아닌것 처럼 둘러댔습니다. 그리고는 내부적으로 하이브를 핑계로 팀장의 금품 수수를 중단시키자고 얘기하고 있습니다.

당사는 허위 사실에 기반한 입장문을 내, 또 한 번 대중을 호도하려는 민 대표 측에 강력한 유감을 표합니다. 이는 회사에 대한 심각한 명예훼손입니다.

또한 해당 팀장을 보호하지 않고 개인을 특정해 언론에 공표한 점에 대해서도 강한 유감을 표합니다. 이번 감사는 임원이 아닌 어도어 직원을 대상으로 진행된 것으로, 하이브는 본 사안을 언론에 공개할 계획이 없었습니다. 하지만 민 대표가 입장문을 내면서 직원에 대한 감사사실을 전 국민이 인지하게 됐습니다. 민 대표가 상사로서 직원을 보호할 생각이 있었다면 해선 안될 일입니다.

당사는 해당 건에 대해 가능한 민형사상 조치를 다할 것임을 말씀드립니다.

〈하이브 언플에 대한 반박글 정리>

1. 스타일팀장 인센 관련 컴플이슈 존재

2. 작년 12월 어도어에서 인지, 하이브가 그거 문제삼기 전에 우리선에서 고치자 결정

(기사에 실린 카톡 내용이 어도어 경영진끼리 스타일팀장한테 이거 어떻게 소통할지 회의하는 내용임.. 쟤 현실감각 없는척 할수 있으니까 자기가 돈 많이 받은거란거 강조해라 쟤 마상 안당하게 하이브에서 요구한거라고 둘러대라 이럼)

3. 결국 책잡혔던건지 하이브가 2월에 소명요청했고 어도어는 소명했음

4. 4월에 이 일 터지고 하이브는 문제삼을거 싹 털면서 경영진들 카톡 털어와서 (2)의 내용을 입수, 문제있는거 알고있었으면서 묵인했다고 써먹을수 있겠군 판단, 증거입수 위해 스타일팀장 감사들어감

문제는 하이브는 임원이 아닌 일반직원에게 저렇게할 수사권이 없음 정말 문제였으면 직접 조사가 아니라 경찰에 고발을 했어야함 근데 집을 찾아가고 검찰도 영장이 없으면 가져갈 수 없는 것들까지 요구함 어도어는 그걸 문제삼은거

https://www.instiz.net/name_enter/92093267

추천  6

이런 글은 어떠세요?

익인1
또 시작됐다
10일 전
익인1
더러운짓 계속하네 개패고싶어
10일 전
익인3
뭔 보지도 않고 시작됐대 방금 뜬 기산데 읽어보고 써
10일 전
익인1
여태나온거 싹 구라였는데 당연히 또 시작됐다 싶은거지 뭔 하이브 말을 왜 믿어야하노
10일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ 어이구 배임이랬다 금품갈취랬다
10일 전
익인4
와 진짜 예상한 고대로 언플하네
10일 전
익인5
배임이냐~ 금품갈취냐~
10일 전
익인6
이번에도 또 배임처럼 부풀려말하기겠지 ㅋㅋ
10일 전
익인6
그리고 니네가 그걸 조사할 수사권이 없는 경찰이나 검찰이 아닌데 뭐하냐ㅋㅋㅋ 찐으로 문제면 수사기관에 넘겼겠지 무죄추정원칙이고 나발이고 던지고 금품을 가져갔네 이러고 있네 우웩
10일 전
익인7
추하다.....
10일 전
익인8
아니 금품갈취를 왜 지들이 경찰도아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들이 수사를해...?추함 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인9
금품갈취면 범법임?
10일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 배임 증거 들고오세요... 투자자 있다매ㅠ!!
10일 전
익인2
또한 해당 팀장을 보호하지 않고 개인을 특정해 언론에 공표한 점에 대해서도 강한 유감을 표합니다. 이번 감사는 임원이 아닌 어도어 직원을 대상으로 진행된 것으로, 하이브는 본 사안을 언론에 공개할 계획이 없었습니다. 하지만 민 대표가 입장문을 내면서 직원에 대한 감사사실을 전 국민이 인지하게 됐습니다. 민 대표가 상사로서 직원을 보호할 생각이 있었다면 해선 안될 일입니다.
<- 개웃기네 ㅋㅋㅋ

10일 전
익인14
이게 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모순인지
10일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개그냐
10일 전
익인17
ㄹㅇ 개그하냐?
10일 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개황당
10일 전
익인33
남탓 ㄹㅈㄷ네 진짜 개추하다
10일 전
익인37
언론에 공개할 생각이 없었다면서 대체 왜 먼저 이 일을 왜 언론에 떠벌린거?
10일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인60
먼저 공개부터 하셨잖아요…
10일 전
익인67
이런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕나오는 라이브
10일 전
익인26
짜친다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 씹
10일 전
익인70
이게 뭔소리여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인91
와 근데 ‘민대표가 생각이 있었다면~’ 이거 기자회견에서 ㅁㅎㅈ이 한말 아냐? 하이브가 ㄴㅈㅅ 보호할생각이 있다면 컴백전날에 안이랬을것이다~라고 말했던거ㅋㅋㅋㅋ어케 명분도 카피하냐ㅋㅋㅋ
10일 전
익인108
진짜 ㄹㅇ 지들이 욕먹던 고대로 ㅁㅎㅈ한테 써먹는게 진정한 카피캣 인정ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들은
10일 전
익인122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코미디야 이부분
10일 전
익인126
이게 뭔 쌉소리여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전

익인11
경영권 찬탈 정황이 있으시다면서 또 딴말시작
10일 전
익인11
수억원대의 금품이 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅠㅋㅌㅋㅋ
10일 전
익인12
정보소식인데 마지막에 쓰니 사견 써도 됨..?
10일 전
익인12
그 부분은 지우는 게 좋을듯
10일 전
익인13
아 관행을 금품수취. 그리고 결국 직원 집에도 들어갔구나
10일 전
익인15
추하다
10일 전
익인16
밤에 여자 집 찾아간건 실화구나
10일 전
익인17
진짜로 법적으로 문제면 니들이 경찰서 갔지 수사권도 없으면서 조사하고 밤 10시에 여직원집 찾아가서 협박했겠냐
10일 전
익인17
걍 법위에 계시네ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 금품 그것도 배임처럼 부풀린거일듯
10일 전
익인19
그건 경찰이 나서야 할 문제지
10일 전
익인20
외주 스타일디렉터 팀장이 광고주한테 작업비 받은게 배임이라고??? 범죄도 아니고 프리랜서시고 근데 하이브는 무슨 권한으로 집에 처들어갔냐니까
10일 전
익인21
마지막 문단이 골 아프네ㅋㅋㅋ 지네 무덤 파는 건데 니넨 당연히 말 안하려고 했겠죠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인23
진짜 징그럽다....
10일 전
익인24
법적으로 하지 왜 법으로 안하고 계속 이런식으로 공포감 조성하려는듯이 입장문만 냄??
10일 전
익인25
진짜 깡패네 얘넨...
10일 전
익인26
어도어가 먼저 기사내길 잘했네 귀신같이 바로 기사 올리네
10일 전
익인26
대체 어느회사에서 감사용 노트북 제출 하는것 때문에 집까지 따라들어가냐고요 대기업도 그렇게 안해
10일 전
익인27
하이브 추하다~
10일 전
익인28
최악이다
10일 전
익인29
민희진 측에서 여자 직원 언급해서 남자 포함 여러명이 집에 들어간 줄 알았는데, 여자 한 명만 따라가긴 했네 그래도
10일 전
익인29
근데 그냥 기사 내지 말고 법적으로 해결하세요
10일 전
익인30
다들 본문 읽고 댓글다는 거 맞아?
10일 전
익인13
ㅇㅇ
10일 전
익인30
회사의 매출이어야 할 돈이 개인으로 들어갔다면 큰 문제 맞는데
10일 전
익인34
근데 그건 이미 민희진측에서 관행이라고 말했으며 하이브와 업무내용 공유하는 곳에도 이미 다 공유됐다고 적혀있음
10일 전
익인47
저런 관행이 어딨어..ㅋㅋ 회사 차원에서 따로 인센 챙겨주는 것도 아니고
10일 전
익인64
금품이 돈이 아니라 물질인 거 아냐?
10일 전
익인47
64에게
와... 이런 애들이 댓글다는거구나

10일 전
익인4
47에게
그니까 너처럼 ㄷㄷ

10일 전
익인66
이미 그 부분은 하이브랑 공유하고 있던 내용이고 수사권 없이 개인의 사택을 찾아가고 개인의 휴대폰과 노트북까지 감사라는 목적하에 회사가 사생활 침해한게 문제인건데 정식으로 경찰 수사요청을 하는게 맞지 하이브 같은 대기업이라면 더더욱이
그리고 애초에 이 건은 민희진 해임 주제와는 틀어짐 최초 논쟁은 하이브를 등지거나 탈취할려는 점이 민희진에게 있었냐 없었냐는건데 뭔 이걸로 물고 늘어지는건 언플 밖에 안됨

10일 전
익인34
내말이이말~ 관행이니까 하이브측에서도 입닫고있었겠지 하이브랑도 이미 다 공유된걸 이제서야 금품수취로 문제제기를한다고? 그냥 언플이고 민희진죽이기임
10일 전
익인74
ㄹㅇ
10일 전
익인120
이거지연~
10일 전
익인47
회사 안 다녀본 애들이 댓글 다는 듯..
10일 전
익인4
그건 너인듯?ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 하이브도 다 아는사실인데
10일 전
익인91
회사를 다녔으면 더더욱 말을 함부로 못하지ㅋㅋㅋ어떻게 모든 회사가 똑같은 방식으로 일할거라 생각하니…심지어 업종이 다양한데…
10일 전
익인32
뭔 또 금품이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜
10일 전
익인32
진짜 왜케 역겹지 하는 짓이 저거 ㅋㅋ 하나하나 아니라고하면서 ㅋㅋ 반박하는거 진짜
10일 전
익인34
그건 경찰이할일이지 하이브니네가왜해? 법적으로해결해~
10일 전
익인35
깡패야 뭐야
10일 전
익인36
진짴ㅋㅋㅋㅋ 진지하게 잘 읽어보면 너무 이상한데 저거 올릴때 어떤 기분일깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인38
ㅁㅎㅈ이 만났다던 사우디 부자는 도대체 어디간거임??? ㅎㅇㅂ 처음에 낸 기사는 쏙 들어감
10일 전
익인39
밤에..직원 집에..? 직원이라고 다 해도되는줄아나
10일 전
익인29
진짜 궁금해서 그러는 건데 여자 직원이 여자 집에 들어간 것도 문제야…?
10일 전
익인26
성별이 무슨 상관임?
10일 전
익인39
성별을 괜히적었나봐 성별 지울게 누구든 상관없지 그냥 문제
10일 전
익인70
당연하지..?
10일 전
익인70
여성 직원이 여자팬 “보디체크”해서 괜찮다는 하이브 입장문 같네..
10일 전
익인103
이게 왜 궁금한 건데...? 내가 허락하지 않은 남이 내 집에 들어온 게 문제야 여자 남자가 중요한 게 아니고
10일 전
익인120
문제임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인40
한밤중에 남의 집 따라가서 협박한 건 스토킹인데 그게 문제된다는 생각은 안함?
10일 전
익인41
언플 진짜 더럽게 하네 ㅋㅋ
10일 전
익인42
언플도 꼭 지들같이하네
10일 전
익인43
진짜 기사 낼수록 개별로 ㅠ
10일 전
익인44
이정도면 내용 안 읽고 댓글 다는거 같은데
10일 전
익인50
그니까 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인45
배임이랬다가 금품갈취랬다가 ~ 신 뢰가 안갑니다
10일 전
익인46
이니근데 출근이 6시야? 별개로 부럽네..
10일 전
익인2
기사 읽고 말하는거임 하이브 편 안들면 읽고 얘기하는거 아니라고 좀 생각하지마 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔
10일 전
익인48
전적이 하도 많아서 신뢰를 할 수가 있어야지
10일 전
익인49
초딩이 썼냐?????
10일 전
익인51
얘네 웃긴게 지네가 뭐되?
10일 전
익인52
쓰니야 마지막 니 의견은 지워
10일 전
익인53
진짜 최악이다...
10일 전
익인54
내용 읽었대잖아 좀
10일 전
익인55
이제 하이브 산하 컨텐츠 전부 소비하고 싶지 않아짐.. 사람 마음이란게 한번이라도 덜 클릭하게 됨 감사는 회사 내부에서 알아서 하시고요 pr 돈 들여가면서 내부 일을 이야기하는게 부정적으로 느껴짐
10일 전
익인56
배임에 금품갈취에 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 언론 공개생각없었다라...해온 행동이랑 하나도 안맞으심
10일 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여긴 왜 법정가서 얘기하라는 댓글 없냐

10일 전
익인14
있어 위에 ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
10일 전
익인58
아니 언론에 다 풀어 놓고;
10일 전
익인59
맞다이로 들어와~~~
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
익인68
개인폰을 왜 줘 근데..?
10일 전
익인80
개인폰은 검경도 영장 없으면 안 됨
10일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
10일 전
이번일로 돈주고 들어옴? 인티규칙에 그런고 없엉 처음부터 끝까지 내 사견으로 정보 모아서 글 써도 됨 자글방 신고하고 댓삭할게🙏
10일 전
익인69
경찰이세요..? 수사권은 있으시고..?
10일 전
익인71
아 웃기네 진짜 이상한걸로 걸고 넘어지네 광고주나 업체가 뭐주는거 관행인거 지들도 알고있으면서^^ 어도어뿐만 아니라 타레이블도 이거 꼭 조사해라 알겠냐 ^^^^
10일 전
익인72
엥 이거 그거잖아 스타일리스트들이 협찬품 싸게 사는거 이거 모르는 사람도 있나
10일 전
익인72
스타일리스트 유튜브 이런데에도 걍 말하는 내용인데
10일 전
익인77
22 나도 이런 바이브로 이해함
이게 무슨 금품....뭐시기까지 가야되나?ㄷㄷ

10일 전
익인82
그거 아냐ㅠㅠ 네 댓글 때문에 다른 익들이 오해할까봐 걱정된다 싸게 사는 경우는 있어도 절대 스타일리스트들이 외주 돈 안 가져가..
10일 전
익인72
외주 돈은 얘기도 안 꺼냈는데 왜 내 댓글에서 해명하니
10일 전
익인82
뭔소리 하는거여.. 네가 스타일리스트들 다 그런다고 해서 오해하는 익들 있을까봐 이건 그거 아니라고 적는거야 모르면서 아는 척 하지 말아주라
10일 전
익인72
'모든' 스타일리스트들이 그런다고 한적도 없고 협찬품 싸게 사는건 인정하면서 외주 돈 얘기는 꺼내지도 않았는데 굳이 내 댓글에서 그걸 해명하는 이유를 모르겠는?🤷🏻‍♀️
10일 전
익인82
72에게
저기요..
네가 하이브 입장문에 이거 그거잖아 스타일리스트 관행 어쩌구 하니까 다른 익들은 수억원 대 물품 취득하는 게 당연한 거라고 인식하잖아 그거 아니라구요.. 말귀를 못 알아듣네

10일 전
익인102
뭐야 댓쓰니는 스타일리스트들이 협찬품 싸게 가져가는 거 얘기하는데 뭔 외주 타령이야 혼자
10일 전
익인82
102에게
그거랑 하이브 입장문에서 얘기하는 거랑 다르다고 답답하네 진짜

10일 전
익인47
102에게
싸게 가져간다는 소리가 아니고 수억원대 금품 취득을 했대잖아,,,

10일 전
익인72
47에게
그니까 협찬품 가져간게 수억원대였겠지 명품이니까. 탈취가 아니라 취득인 이유가 뭐겠음

10일 전
익인82
72에게
광고피라고 적혀있네

10일 전
익인72
82에게
그거면 어도어 입장문에 이미 나와있는 내용이네

10일 전
익인73
뭔 추석에 스팸세트주고도 금품수취라고 하겠네
10일 전
익인75
지들이 경찰이야???ㅎㅇㅂ 진짜 왜이러냐
10일 전
익인76
누가 믿어
10일 전
익인78
그러니까 회사 정직원이 하이브는 모르고 민희진은 알게끔 투잡 뛰면서 외주업체에 정당한 비용 받은 뜻이라는거?
10일 전
ㄴㄴ 민희진이 하이브에 원래 보고도 했고 공유하던 내용이라고 함
10일 전
익인79
ㄹㅇ하는짓 개짜치네
10일 전
익인81
하여튼 하이브 이것들은 추하다 추해
10일 전
익인84
엥 근데 모든 쟁점은 민희진이 하이브를 탈취할 의사가 있었는지 그게 배임인지 아닌지 아님? 왜 갑자기 여기저기 말을 돌려? 진짜 여론 호도하고 있는 쪽이 어디임? 증거가 없으니까 뭐라도 하나 걸려보라고 털고있는 중 아님?
10일 전
익인85
뉴진스 뭐 뜰때마다 바로 언플돌리는거 웃기지도않아 그걸 뉴진스한테나 좀 사용해보셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인86
계속 쟁점을 바꾸네 하이브는
10일 전
익인87
어떻게 해서든 흠집잡으려고 용쓰는거 처럼 보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기에 직원 위하는 척까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
10일 전
익인88
금품ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니네 법카나 까..그리고 금품 같은거 니네가 더 받았을거같은데
10일 전
익인89
배임 -> 뉴진스 탈취 -> 금품 갈취 -> ???

다음 예상내용 추측해주세요~

10일 전
익인90
뭔 멍소리를 길게 늘어놔서 안읽었긴하지만
방하다 추PD

10일 전
익인92
확실히 배임은 안되나보네 여기저기 트집잡는거보니ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인97
나도 이 생각부터 들었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인93
너네가 경찰이니 수사를 왜 너네가 해? 진짜면 경찰에 신고를 했어야지
10일 전
익인94
다 그렇다 치고 얘네 입장문 낼 줄 아는구나..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개빡치네
10일 전
익인132
내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 상세히 빠르게도 낸다 열받게
10일 전
익인95
이걸로 문제되면 하이브 스타일리스트도 탈탈 털어봐라
10일 전
익인96
민간기업인 지들이 왜 해 그걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인98
정말 문제가 있었음 경찰에 신고해서 정식 수사를 해야지 지들이 뭐라고 밤에 직원 집에 쳐들어감??
10일 전
익인99
그럼 신고를 하셨어야죠 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인99
별 미들을 다 보겠네
10일 전
익인100
언플ㅋㅋ
10일 전
익인101
회사하는 꼴 보니 배임 증거가 있긴 한 건지 의심스러움
10일 전
익인86
하이브 법카랑 내역도 깔끔하게 다 까고 법정 가자
그게 깔끔하다 ㅇㅇ

10일 전
익인104
ㅇㄴ 게장이 어디까지 터지는거예요
10일 전
익인105
우웩
10일 전
익인106
배임 증거도 없나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인107
배임 증거 없나보네 ... 배임이랑 어긋난 걸로 온갖 언플 하는거보니
10일 전
익인109
저 소속사는 이제 소비 안해야겠다 어휴 짜쳐
10일 전
익인110
또 말장난...오밤중에 집까지 찾아와서 감사하는게 이미 강압적이세요 집앞 cctv랑 차량 블랙박스 공개해라
10일 전
익인110
하이브 판공비 까자 술마시고 그런거 도대체 얼마길래 기사나오는거 반대로 생각하면 딱 맞던데 지들은 팬들한테 앨범 싯가로 팔면서 되게 공정하게 업계일 하시나봐요
10일 전
익인111
니네 법카부터 까라니까
10일 전
익인112
야 니네 아티스트나 제대로 보호하라고
10일 전
익인113
이젠 금품갈취냐...
10일 전
익인113
진짜 추하다
10일 전
익인114
근로계약을 원래 저렇게 한거같은데 프리랜서가 세금 두번 떼일텐데 누가 정직원되고 싶겠어 외주비는 직접 받고 상시근무로 따로 월급 받으면서 정직원 일 하는거같은데 저게 배임횡령이면ㅋㅋ
10일 전
익인115
아 사재기랑 사이비나 해명하시라구요~~!!!~!~
10일 전
익인116
추이브야 하하다
10일 전
익인117
대표 꼬투리잡을거 안나오니까 아랫사람들 탈탈 털면서 협박ㅋㅋㅋㅋ 이게 깡패지 뭐가 깡패임? 자기들 감사나 그렇게 해봐라
10일 전
익인117
제목도 주어안까고 민희진이 금품 받은것처럼 써놨네 어휴 찌질해
10일 전
익인118
2월에 이미 어도어가 알아서 자의적으로 하이브쪽에 소명한걸 지금와서 저러는게...
10일 전
익인123
배임이라며 배임증거는 없고 소속직원은 자택까지 가서 털고 ; 검경도 이렇게 안함
10일 전
익인124
진짜 방씨 뭐되? 수사권도 없으면서 왜저래
안쫄리면 맞다이 뜨라고

10일 전
익인125
ㅋㅋ 애쓰네
10일 전
익인120
아저씨들이..미안하지만 아저씨들이.. 맞다다다이..
10일 전
익인127
예상한대로만 움직이는 것도 참..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인128
근데 아저씨들이다 ㄹㅇ
10일 전
익인128
어쩌면 이렇게 모든 행보가 아저씨 그자쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인129
구질구질하네
10일 전
익인121
아직도 추하네 하이브야 니들이 더하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인131
뭔 금품갈취가 찐이면 경찰에 신고해야지 밤에 집을 왜 찾아가 미쳤나 진짜 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인136
회사가 감사하는거지 ㅋㅋㅋ경찰이 왜함 ㅋㅋㅋㅋ감사몰라?
10일 전
회사 임원진 아니면 감사 못하는데..?
10일 전
익인133
진짜 더럽다 ㅋㅋ
10일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
10일 전
익인138
이게 막댓사수구나
10일 전
ㄱㅊ 내가 쓰니라 다 밀어버림ㅋㅋ
10일 전