공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 164l
마플 부정적인 언급이 있어요

지들도 지들이 주장하는 횡령하고 다녔나

이런 글은 어떠세요?

익인1
"별거 아닌것처럼 둘러댔다"가 그쪽 멘트야 애초에 정확히 보고하지 않았다
10일 전
10일 전
익인3
하이브를 진짜 어디 구멍가게로 보는 거야?ㅋㅋㅋㅋ
진짜 이 멘트 하나에 넘어갔다고 생각하는 거야?
이 멘트에 넘어갔다면 와 하이브 대단하다ㅋㅋㅋㅋ
와 저렇게 말하면 조사도 안하고 넘어가는 중견기업(곧 대기업)이라니!! 이야 멋진걸~~~
하이브 직원들 일 편하게 하시겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
10일 전
익인1
그건 정확히 어떻게 보고했는지 양측에서 밝히기 전까지 모르는 내용이지 왜 맘대로 상상해 ㅋㅋ
10일 전
익인3
웅웅^^ 혹시 회사 안다녀? 중견기업이나 대기업은 저런 사항 나오면
일단 감사팀에서 엄청 철저하게 조사하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
회사 다니는데도 그렇다면ㅋㅋㅋ 와우 그것 또한 놀랍네요ㅋㅋㅋ

10일 전
익인3
그래서 내가 말했잖아. 저 말 듣고 대충 넘어간 거면 하이브가 구멍가게 수준인거냐고ㅋㅋㅋ
1) 하이브가 저 말 들었지만 철저하게 조사함 -> 그럼 이전에 말했을 때는 왜 넘어감
2) 하이브가 저 말 듣고 대충 조사함 -> 하이브 구멍가게 인건데

어느 사항이어도 하이브가 이상함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인1
"저 말"이 뭔지 안나왔는데 무슨소리야 ㅋㅋ 민희진은 내용 공유했다, 하이브는 둘러댔다고만 했지... 전문 읽어봐

아니 그러니까 거짓으로 밝힌 민희진은 잘못없고, 속은 하이브 잘못이다? 와우...

10일 전
익인3
1에게
그니까 하이브가 민희진이 내용 공유해서 문제 있으면
산하 레이블이라 충분히 검토할 권한 있다고ㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인3
1에게
뭔 소리야ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 거짓인지 아닌지도 모르는 건데ㅎㅎ
왜 상상의 나래를 펼치지? 혹시 민희진? 하이브?

10일 전
익인1
3에게
그러니까 거짓인지 아닌지도 모르는 상황인건데 왜 확신을 하냐는게 내 말이야 ㅋㅋㅋ 거짓을 안했다고 확신하는게 너 멘트고... 내가 말한건 하이브는 거짓으로 말했다고 주장한다는 거밖에 없어

10일 전
익인3
1에게
저 말이 대충 둘러댔다 이거잖아. 와 요지 파악 못하는 거 미치네ㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인1
3에게
내 첫댓글 다시 봐봐. 나는 하이브가 그렇게 주장했다고 글쓴이한테 설명만 한거야. 한문장인데 왜 모르지?

10일 전
익인3
1에게
그래서 니 댓글에 댓글 달았잖아ㅋㅋㅋ 너 인티에서 댓댓글 단다는 의미를 몰라?
하이브가 말한 저 내용이 맞다면 이상하다고 단거잖아ㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인1
3에게
아니 그러니까 하이브 말이 맞거나 민희진 말이 맞거나 둘중 하나잖아. 우리가 그걸 판단할 수 있는 자료(정확한 보고내용)은 안 나왔고. 나는 판단 보류해야 된다는 거고, 너는 민희진이 정확히 보고했으면 언플한 하이브 잘못, 민희진이 거짓으로 보고했으면 대충 조사한 하이브 잘못이라며? 그냥 아묻따 까는거잖아 ㅋㅋㅋ

10일 전
익인3
1에게
아니 내가 민희진씨가 잘못 안했다고 했음? 난 한 마디도 그런 적 없어.ㅋㅋㅋ
댓글이나 똑바로 읽어ㅋㅋㅋ 내용 파악이나 제대로 하고,
거의 대기업 정도의 사업체 운영하면서 저런 식으로 운영한 건 하이브 잘못이다라고 했지.
내가 언제 민희진씨 잘못없다 라고 언급함? 도대체 어디에?
상상의 나래 펼치면서 말하지 말고 타인의 댓글 요지가 무엇인지 파악해ㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인3
1에게
기업이 저런 행동 했으면 기업이 무능하다는 소리 들음.
개인이 거짓보고 했으면 개인 잘못도 있지. 내가 개인은 잘못없음, 속은 기업만 잘못이다 라고 했냐?
근데 대기업에서 저런 행동하면 기업 무능하다는 소리 들어.

10일 전
익인3
3에게
예시로 최근에 새마을 금고에서 일터졌잖아. 그거 새마을 금고 욕안하냐 사람들이?
그거 제대로 관리 못한 책임 지라고 난리인데
기업 입장에서 어떤 상황이든 문제인거다 뭔 헛소리야.

10일 전
익인1
3에게
그래 이제야 제대로 파악하는구나. 너 지금 올린 댓글이랑 맨 처음 올린 댓글이랑 비교해서 봐봐. 신고하려고 했더니 이미 신고돼서 난 못한다네...

10일 전
익인3
1에게
난 처음부터 기업만 말하고 있잖아ㅋㅋㅋ 뭔 소리 하는 거야
내가 언제 민희진씨 이야기를 꺼냈냐고ㅋㅋㅋ
이제서야 제대로 파악했냐는 상황맥락에도 안맞는 말꺼내는 거 봐ㅋㅋㅋ
신고는 너도 마찬가지인데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 신고 못해서 아쉽ㅋ

'하이브를 진짜 어디 구멍가게로 보는 거야?ㅋㅋㅋㅋ
진짜 이 멘트 하나에 넘어갔다고 생각하는 거야?
이 멘트에 넘어갔다면 와 하이브 대단하다ㅋㅋㅋㅋ
와 저렇게 말하면 조사도 안하고 넘어가는 중견기업(곧 대기업)이라니!! 이야 멋진걸~~~
하이브 직원들 일 편하게 하시겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ'

내 첫댓글이 이건데, 기업 입장에서 제대로 일 못했다는 말이잖아ㅋㅋㅋㅋ
요지 파악도 제대로 못하고 지 혼자 헛소리 하는 거 보소

10일 전
익인3
1에게
니가 하이브가 그렇다 주장했대 라고 말함
=> 나는 그 말(별거 아닌것처럼 둘러댔다)을 듣고 하이브가 대충 넘어가는 행동을 했다면 중견기업으로서
어떻게 그런 말만을 듣고 넘어가냐, 라고 한 거고 넘어갔다면 그 자체로 구멍가게 라고 말한거고
아니 이게 이해가 안돼? 와우~

10일 전
익인2
하이브 말을 어떻게 믿음
10일 전