공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1720l 2

나 진짜 그냥 할인할때 막 다른 제품 쓰다가 최근에에

더마비 크리미 터치 바디위시 사용했는데 냄새는.. 처음에 좋았는데

점점 뭔가 머리가 아프는.. 그 향수 달달구리한거 계속 맞으면 머리 아프듯이 씻을때 그 냄새때문에 머리가 아프더라구..

그래서 도브껄로 바꿨는데 진짜 무난한게 최고구나 

이런 글은 어떠세요?

익인1
갠적으로 지성피부는 걍 그런데 건성피부면 도브 엄청 좋다 생각하는 편
10일 전
익인4
222 건성한테 좋은 것 같긴 함 나 지성인데 좀 기름져
10일 전
익인2
개인적으로 바디워시보다 뷰티바가 더 좋음. 그냥 무난한게 아니라 진짜 순하고 성분 좋아. 조금 불편할 순 있지만 겨울철 그냥 집에 있었던 날은 그걸로 진짜 머리부터 발끝까지 한방에 다 끝낼 수 있어.
10일 전
익인2
아 근데 잠시만 여기 큰방인데ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인3
도브 뷰티버 좋아??
10일 전
익인2
ㅇㅇ 좋아 이거 중성이라 정말 순해(pH 5.5라던가? 따지고 보면 약산성 인듯) 순한거 찾는 사람한텐 딱. 나는 아침 세안 이걸로 하고, 겨울에 하루는 샴푸 하루는 이걸로 머리감고, 바디워시 대신 써.
10일 전
익인5
중성이면 세균들은 다 죽긴하는건가?? 나도 저걸로 씻어봤는데 묘하게 찜찜하달까
그래서 안쓰고 있거든

10일 전
익인8
5에게
묘하게 찜찜한거 뭔지 알겠다 나도 써봤는데 비누칠 먼저하고 때미니까 하얀 비누 때가 나와서 오히려 내 때는 안밀렸음

10일 전
익인2
5에게
비누라서 세정력이 있기 때문에 세균은 다 죽어 근데 이제 기름기 제거가 완벽하진 못해. 약산성 세안제가 미끄덩하고 지성들한테 안 맞는 이유랑 비슷. 그래서 건성이거나 아토피 있는 사람들이 피부장벽 보호때문에 이거 많이 써.

10일 전
익인6
근데 이거 국내꺼 말고 미국인가 독일꺼인가 성분이 약간 틀려서 나두 직구로 삼 몇년째 이거로 쓰는데 세안만 다른걸로 하고 샴푸랑 바디샴푸 안쓴지 몇년됨
10일 전
익인2
6에게
아마 미국 독일 인도네시아 이렇게 세개일걸 나는 걍 코스트코에서 사는데 그건 미국꺼 같더라. 미국꺼랑 독일꺼는 괜찮다고 들었어

10일 전
익인16
도브로 머리감으면 안 뻣뻣해?? 트리트먼트 안 하는 거지????
10일 전
익인6
16에게
생리통에도 좋다고해서 몇년쓰느데 린스나 트리트먼트 안해 나는 별루 뻣뻣한느낌 없어

10일 전
익인2
16에게
오 전혀 안 뻣뻣해. 나 두피염 때문에 원래 트리트먼트 안쓰고 무실리콘 샴푸만 쓰는데 샴푸보다 더 보들하고. 가끔 동구밭 샴푸바랑 다른 샴푸바도 쓰는데 걔들에 비하면 거의 린스 한 정도의 부드러움이야. 대신 지성두피에는 좀 별로일 수 있어. 나는 매일 머리 감는데 겨울엔 좀 건조해서 번갈아가면서 이거 써

10일 전
익인16
2에게
오오. 나도 써봐야겠다. 고므워.
1.2.3.4.

1번인거지?

10일 전
익인2
16에게
넷 중 아무거나 써도 상관없어. 나는 걍 아무거나 다 썼어. 근데 1번이 오리지널? 이니까 그거랑 많이 예민하면 3번 먼저 써봐.

10일 전
익인16
2에게
답해줘서 진짜 고마워.❤❤❤❤

10일 전
익인2
16에게
힣 아니야 즐거운 하루보내🫶

10일 전
익인7
나도 샴푸 바디워시 다 도브만 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인9
도브바 향기 좋아하지만 지성인이라 향기만 맡음
10일 전
익인10
냄새도 좋고 바디로션안발라도 촉촉해서 더조아 !
10일 전
익인11
핑크색바디워시 몇통을 썻다 진짜 좋음
10일 전
익인12
나 도브바로 씻는데 진짜 좋음 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인12
촉촉해
10일 전
익인13
나는 도브 바디워시 엄청엄청 개건조해서 그 뒤로 쳐다도 안봤는데 다른건 좀 괜찮은가.....
10일 전
익인14
스크럽있는 버전 써봐 조음
10일 전
익인15
샴푸, 컨디셔너, 바디워시 다 만족함. 그 비누향의 디폴트랄까...
10일 전
익인17
난 도브비누로 세수했었는데...몸도 가끔 이걸로 닦고ㅋㅋㅋ도브 은근 만능템 바디워시도 향 같나?
10일 전