공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4748l
마플 부정적인 언급이 있어요

(톱스타뉴스 유혜지 기자) NCT 멤버 마크 팬들의 무례한 태도가 논란이 되고 있다.

최근 온라인 커뮤니티, X(옛 트위터) 등에는 마크와 에스파 멤버 윈터의 촬영 현장이 담긴 영상이 확산했다.

[마플] 욕설에 고함?…NCT 마크 팬들, 윈터에 무례한 태도 논란 | 인스티즈

영상은 먼저 포즈를 취하고 있는 마크의 모습으로 시작됐다. 이어 그의 옆자리에 윈터가 등장했고, 두 사람을 지켜보던 팬들은 웅성거렸다.

이때 일부 팬들은 "시X" "뭐야" "야야야"라며 목소리를 높이는 등 눈살을 찌푸리게 했다. 윈터도 다소 긴장한 얼굴을 한 채 촬영에 임했다.

이 현장에는 마크 팬을 비롯해 윈터 팬도 있었던 것으로 알려졌다. 이에 누리꾼들은 마크 팬들이 윈터와 그의 팬들에게 너무 무례한 것이 아니냐는 지적을 쏟아냈다.

누리꾼들은 "남돌 팬들은 아직도 이러냐" "유난이다" "둘 다 일하는 중에 굳이 따라가서 하는 게 아티스트한테 쌍욕, 소리지르기? 여돌 극한직업" "윈터가 왜 이런 소릴 들어야 해" "창피한 줄 알아야 한다" "2024년도가 맞나" "1세대 감성 대물림" 등 부정적인 반응을 보였다.

[마플] 욕설에 고함?…NCT 마크 팬들, 윈터에 무례한 태도 논란 | 인스티즈

마크는 2025년 2월 발매를 목표로 첫 솔로 앨범을 준비 중이다. 또 마크가 속한 NCT DREAM은 11일, 12일 양일간 일본 첫 돔투어 '2024 NCT DREAM 월드투어 -더 드림 쇼3: 드림 이스케이프- 인 재팬'을 개최한다.

윈터가 속한 에스파는 27일 첫 정규 앨범 '아마겟돈(Armageddon)'으로 정식 컴백한다. 이에 앞서 13일 각종 음악 사이트를 통해 더블 타이틀곡 '슈퍼노바(Supernova)'를 공개한다. 27일 오후 6시에는 또 다른 타이틀곡 '아마겟돈'을 포함한 여러 장르의 총 10곡 전곡 음원을 발매한다.

https://www.topstarnews.net/news/articleView.html?idxno=15492518

이런 글은 어떠세요?

익인1

10일 전
익인2
ㅜ 개무례해 돌 앞에서 대놓고 저러는 팬덤이 어딨음 저건 돌판 문제라기보단 그냥 저 팬덤 문제임
10일 전
익인3
기사 나는 바람에 ㅇㅌ도 본인이 욕먹은거 알게 되겠네..
10일 전
익인29
22 ㅋㅋㅋ쿠ㅜ
10일 전
익인4
아 돌팬들 욕먹는 점 적날하게 드러났네
10일 전
익인5
팬덤 한몸아닌건 알지만 저그룹은 진짜 유구한듯
10일 전
익인6
요즘도 저런애들 있구나
10일 전
익인7
진쩌 공수치 왜저래 ..
10일 전
익인8
윈터는 그냥 일하러 간건데 저게 뭔 일이야...예의 좀 지켰으면ㅠㅠ 자기 가수 소중하듯이 남의 가수 소중한줄도 알아야지
10일 전
익인57
10일 전
익인9
마크팬들 공수치 오지네
10일 전
익인10
결국 윈터도 기사를 보겠네 ㅋ
이미 거기서도 들었겠지만 .. 고함이 좀 쎗어야지

10일 전
익인12
감탄사(?)로 한게 아니라 찐으로 욕한거?
10일 전
익인13
진짜 하는 짓 드럽다 에휴
10일 전
익인14
하 사람 많은 곳에서 저렇게 욕하고 쎈척 하는 사람들 너무 오글거림
10일 전
익인15
지들이 뭐가 된 줄 알거.. 그만 좀 나대
10일 전
익인17
일 때문에 같이 찍는건데 왜ㅜㅜ
10일 전
익인18
백퍼 저런애들 알페스할듯
10일 전
익인22
유사과몰입충이 더 많겠짘ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인23
알못..
10일 전
익인36
유사겠지
10일 전
익인66
알못
10일 전
익인76
알페스 뭔지 모르나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전

익인19
하… 창피한 줄 알고 숨어서 덕질해라… 탈덕하면 너무 좋고…
10일 전
익인20
정호ㅓㄱ히 기억남 2004년때 저런거 먾았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 2024년인데..ㅋㅋ
10일 전
익인21
이러니까 맨날 남돌 팬들이 욕먹는거임 저런 정병들에 묶여서 욕 먹는거 지겹다 ; 마크도 짜증날듯
10일 전
익인50
남돌팬X 엔시티팬O
10일 전
익인71
ㅇㅊ의 스타일기 찍는다고 미자여돌한테 욕박던 남돌팬들 수두룩한데
10일 전
익인50
저렇게 촬영하는데 눈앞에서 욕 박은 거 말이야~
10일 전
익인21
그러니까 그런 애들때매 정상인 사람까지 묶여서 욕먹는거 짜증난단거잖아 말 못알아먹고 남돌팬이라면 그저 공격하고 싶어서 안달난 너두 머 썩 괜찮지 않은듯 !!
10일 전
익인71
그럼 팬덤내에서 자중하려는 분위기라도 보이던가~
몇년째 일방적으로 맞고있는데 공격하고싶어서 안달이라니ㅜ
욕은 여돌이 다 먹고 남돌팬들은 고작 싸잡혀서 욕먹는거 싫다고 징징거리는거 너무 뻔뻔하다고 생각함
내가 남돌욕을 했나 뭘했나

10일 전
익인21
71에게
우리 팬덤이 여돌 안패는데 이런 애들한테 묶여서 욕먹는거 빡친다는데 뻔뻔 이러네 말 진짜 못알아듣는다 화작 개못했을듯
엔시티 팬이라 생각하는건가...? 글고 팬덤끼리 일에 니가 남돌 욕을 하던 말던 알빠농 !

9일 전
익인71
21에게
니네 팬덤이 여돌 욕 안한다고 남돌팬들이 여돌 욕 안하는게 아니잖아?
그리고 난 남돌팬은 욕 안하고 엔시티팬만 욕한다길래 다른 남돌팬도 욕한다고 말해준것 뿐인데 혼자 화나서 공격하고싶어서 안달 어쩌구..해놓고ㅋㅋ 아니 근데 너도 남돌팬 저격한거아님? 저런애들때문에 남돌팬들 욕먹는다고

9일 전
익인24
지 애가 소중하면 남의 애도 소중한 줄 알아야지 너무하네
10일 전
익인25
잼민이겠지? 설마 성인일리가
10일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에셈이 유독 심함 제발 철 좀 들어라 팬들아
10일 전
익인27
소리쳤다고??
10일 전
익인27
아니 님들아 마크 못 믿냐?
10일 전
익인28
아…쪽팔려
10일 전
익인30
일하는 중인데 ㄹㅇ 잼민들은 사회악이다
10일 전
익인31
또 저 그룹팬이네.. 유명하지 ㅋㅋ어디서나 똥물뿌리고 다님
10일 전
익인33
으.. 끔찍해
10일 전
익인34
저건 진짜 윈터한테도 마크한테도 엄청 무례한 행동임,,,진짜 적당히하시길
10일 전
익인35
왜 저래...
10일 전
익인37
팬덤문제네
10일 전
익인38
저건 걍 앞에서 저러는 건데 바로 못 잡아가나.. 아이피 추적보다 훨 쉽겠다
10일 전
익인39
ㄹㅈㄷ 싸가지.///
10일 전
익인40
저런다고 자기랑 사귀어줄줄 아나
10일 전
익인41
미친 저런 것들이 있었어…..?
10일 전
익인42
진짜 유난이다 여돌남돌 같이 숏폼 찍는걸로도 엄청 욕박던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 적당히해라~^^..
10일 전
익인43
기사가 난거야?헐
10일 전
익인43
욕을 왜하냐 너무하다 비즈니스인데..
10일 전
익인45
유난이다
10일 전
익인46
유혜지 기자 저번부터 자꾸 엔시티 건드리네
10일 전
익인46
이 기자 소비 안함
10일 전
익인47
저거 허위사실임? 기자가 지어낸거야?
10일 전
익인51
ㄴㄴ영상도 있음
10일 전
익인52
아니 진짜야
10일 전
익인47
근데 왜저럼?
10일 전
익인46
기자가 굳이 기사로 쓸 필요가 없는 걸 써서 연예인들 고통 주니까 말한 것임
10일 전
익인47
그렇게 따지면 연예부 기자들은 걍 홍보기사만 써줘야함ㅋㅋ? 사회부 기자들도 부자들 고통주는 기사는 안써야겠네?
10일 전
익인46
나는 유튜브 렉카처럼 기사 쓰는 걸 얘기한 것임
10일 전
익인47
46에게
거긴 진짜 허위사실 유포잖아 악의적인 편집이고 저 기사는 그냥 팩트인데 뭐지 팬인데 그러는거면 도움이 하나도 안되는듯

10일 전
익인46
47에게
저번에 악의적인 기사 써서 내가 상처받았던 경험이 있어서 그랬음
기자 이름만 보고 기사 안 읽고 내려왔는데 내가 유튜브 렉카처럼 기사 쓰고 기사로 쓸 필요 없다고 한 건 지난 다른 기사였음 이번 기사 아니고
기사 제목만 보고 섣불리 댓글 단 건 내가 성급했던 것 같음 내가 단 댓글 내용이 기사 내용을 부정하는 게 아니라 이 기자가 전에 그런 렉카같은 기사를 썼어서 소비 안하겠다는 거였는데 상황과 어울리지 않게 댓글을 단 것은 미안함 다음부턴 생각 더 하고 댓글 달게

10일 전
익인50
뭐래 팬들이 욕한 건 팩트구만 뭘 건드려ㅋㅋㅋ
10일 전
익인79
건드린건 ㅇㅅㅌ팬이구요..
10일 전
익인47
마크 진짜 창피하겠다.. 팬들이 왜 가수 얼굴에 먹칠함? 둘이 엮이는거 싫다며 왜 마크가 윈터한테 미안할 상황을 만드는겨
10일 전
익인48
아 진짜 쪽팔리게 왜 저러면서 팬덤 욕 먹임
10일 전
익인49
남미새들
10일 전
익인53
ㅇㅌ는 진짜 뭔죄임… 현장엔 ㅇㅌ팬 없는줄 아나..
10일 전
익인54
시즈니지만 할 말이 없다..마크한테도 윈터한테도 무례하게 왜 그러냐 진짜
10일 전
익인55
진짜 개싫다
10일 전
익인56
지들이 뭐라고.. 저런짓이 지 돌 얼굴에 먹칠하는거임
10일 전
익인59
10일 전
익인58
2024년인데 먼 감성은 2004년도같넼ㅋㅋㅋ
10일 전
익인60
오ㅑ저래
10일 전
익인59
우리애가 욕 먹을 행동을 했냐고 ^^… 개화나…
10일 전
익인61
오프에서까지 저러는 애들은 도대체 뭐가 문제지
10일 전
익인62
저러는 애들은 지 본진이 욕먹어도 상관없을걸 지 기분이 먼저임 ㅋㅋㅋ 인성쓰레기 ㅋㅋㅋㅋ 제 정신이면 알아서 몸사리지
10일 전
익인62
어떤 미친 인간인지 얼굴 좀 보고 싶네^^ 저 시간에 저기 있었음 적어도 성인일건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인63
ㅎr.. 저 일부 땜에 팬 전체가 욕먹네 개열받아 ㅠㅠ 나 윈터 좋아한다고..
10일 전
익인64
어휴
10일 전
익인65
진짜 아이돌판 역대급 최고로 유명한 그곳다움 ㅋㅋ
10일 전
익인67
아.... 진짜 창피하다.. 저런 애들은 걍 사라졌으면 좋겠음;
10일 전
익인68
ㅇㅌ한테 왜그래..
10일 전
익인69
에휴
10일 전
익인70
에스파 요즘 여기저기 스트레스 받겄다..
10일 전
익인72
저 팬덤은 아직도 저러는구나
10일 전
익인73
아니 쟤네 진짜 유난임ㅇㅇ 뭐 같이 찍은 릴스에도 욕 도배되어있고 우리도 싫다니깐~
10일 전
익인74
진짜 내가 다 수치스러움...
10일 전
익인75
저거 걍 자기가수 얼굴 먹칠인데 왜그럼 으이그
10일 전
익인43
근데 진짜 이런팬덤 있으면 정상인들만 고통스러워...
10일 전
익인77
10곡??? 곡수 대박
10일 전
익인78
아휴 이건 마크가 곤란할듯
10일 전
익인79
기사까지 떠버렸네.. 민정이가 몰랐으면 하는데..
10일 전
익인80
왜저러냐 진짜
10일 전
익인81
지돌 지만 예쁘지ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 다 좋아할거라 생각하는게 그냥 망상임
10일 전
익인82
팬들이 가수얼굴에 먹칠을 하네ㅋㅋ
10일 전
익인83
진짜 왜 저래 지 최애 지나 이쁘지 참 ㅋㅋㅋ..
10일 전