공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2295l 2

http://m.tjb.co.kr/news-detail.php?idxno=68744

[정보/소식] 코레일측 월세 4배인상 요구에 대전역 성심당 철수위기 | 인스티즈

[정보/소식] 코레일측 월세 4배인상 요구에 대전역 성심당 철수위기 | 인스티즈

아무리 매출 대비 퍼센트로 따진다해도 이럴거면 나와서 새로 짓고 파는게 낫지 뭔

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 장사 잘되면 월세로 협박하는 인간들지겹다
13일 전
익인2
4배...?양아치네
13일 전
익인3
에휴..
13일 전
익인4
4억은 좀..그냥 나가도 사먹을사람은 사먹을듯
13일 전
13일 전
익인5
코레일에서 무조건 잡고 싶다고 했자나
13일 전
익인6
성심당이 손해볼 게 있나 이건 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인7
13일 전
익인13
ㄹㅇ 걍 나가고 말지 코레일도 진짜 가지가지한다
13일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ어차피 입찰 들어올거라 생각해서 금액 쎄게 불렀나부네.. 저러다 안들어와서 재공고 오백번 할듯
13일 전
익인9
엥 어차피 본점 대전역에서 가까운데 성심당이 뭐가 아쉬워서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인10
차피 차타고 15분인데
13일 전
익인11
코레일 미쳤냐?
13일 전
익인12
어차피 그냥 서비스같은건데ㅋㅋ철수해도 아쉬울거 없지
13일 전
익인12
아니 대전역 코앞이 성심당 본점인데 정말 가지가지한다...
13일 전
익인14
쌩양아치네 성심당은 빼고 다른데 하면 그만일듯
13일 전
익인15
양심 어딨냐?
13일 전
익인16
진짜 성심당은 아쉬울 게 없는데 ㄹㅇ 본점이랑 대전역이랑 가까워서
13일 전
익인17
성심당이 빠지면 대전역 손해지 뭐 걍 빼도 타격 제로일듯
13일 전
익인18
참 미래를 볼 줄 몰라요
13일 전
익인18
그 지점 매출 일부 코레일로 가는거 아님? 성심당 빠지면 지들 손해지 뭐 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인59
ㄹㅇ...
13일 전
익인19
본점 걸어서 10분아님? 돈 좀 더받으려다 아예 날리겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋ누가손해인지 모르네.....
거위의 배를 가르는꼴 아닌가 어차피 본점이 코앞인데

13일 전
익인21
성심당이 있어서 그나마 놀러가는 거라고요...
13일 전
익인22
헉 원래 지역특산물이나 이런 건 역에서 파는게 암묵적인 룰인데 ㅠㅠ 나같으면 월세 내리면 내렸지 더 안 받겠다 성심당인데... 걍 성심당 나가서 다른 곳에 가게 냈으면 좋겠음
13일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋ대전역에서 좀만 가면 본점인데 성심당 입장에선 아쉬울 건 없을 듯
13일 전
익인24
진짜 이건 양아치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무하네.
대전이미지 성심당이 올려놨는데.
이런 양아치행보면....

13일 전
익인25
성심당 나가라는건데 이정도면
13일 전
익인26
코레일왜절
13일 전
익인27
ㅋㅋ 건물주는 다 똑같네 황금알 낳는 거위 배 가르는거
13일 전
익인28
이러면 그냥 나 같은 관광객이 겁나 아쉬워지는데 머 하냐 코레일
13일 전
익인29
와 실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 성심당 역이랑 30분거리라고 쳐도 택시 타고 갈건데요 진짜 장사할 줄 모르는구먼
13일 전
익인30
걍 대전역 바로 근처 큰곳에 대전역점 새로 오픈하는게 훨 이득일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인35
22 중앙시장 있어서 상권도 살거같은데
13일 전
익인40
13일 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋ미친
13일 전
익인32
역에서 본점까지 도보로도 갈 수 있는 거린데 무슨 배짱이지
13일 전
익인13
진짜 개양아치 성심당이 뭐가 아쉽다고ㅋㅋㅋㅋ 대전에도 내는곳마다 다 사람 터지는데 도대체 어떤 머리면 저런 생각을 할까
13일 전
익인33
성심당은 대전역 아니여도 장사 잘되는데 4배나 주고 그 자리 있으려고 할까.? 대전역에 있어주는것만해도 ㄱㅅ인데
13일 전
익인33
성심당에서 나간다고 해도 잡아야할판인데
13일 전
익인34
성심당에서
13일 전
익인34
코레일 기념빵도 만들어줘서 팔고있는데...
13일 전
익인75
와우..근데 저렇게까지??
12일 전
익인36
위치도 안좋더만..
13일 전
익인37
진짜 양아치다ㅋㅋㅋㅋ 가 봤는데 위치도 요상하더만 뭔 거기를 4배씩이나,,, 성심당 정도면 아쉬울 것도 없이 나가겄음
13일 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋ 무슨 자신감임? 대체? 성심당이 뭐가 아쉬워서 그걸 내냐
13일 전
익인41
와 내가 코레일이면(?) 성심당 가게 넓히라고 자리 내줄텐데
13일 전
익인42
코레일이 양아치인게 아니라 성심당한테 수수료를 전국 기차역 입점처중에 제일 낮게 받아서 애초에 성심당이 수혜를 받고 있었음.
이게 이제 공공기관이 특혜를 주는 방식이라고 형평성 문제가 나오고 규정에 문제되고 말이 나오니까 계산 때려보니 4억이 나온거임.
함부로 코레일 욕할 사항은 아님.
코레일관계자들도 대전하면 성심당이라 유지하고 싶은데 앞으로 어떻게 될지는 둘이 협상을 하든 법이나 규정을 고치든 차차 풀어야하는거임.

13일 전
익인44
오 몰랏던 정보네..
13일 전
익인47
오...... ㄹㅇ 몰랐던 거다 고마워
13일 전
익인48
오... 몰랐는데 고마웟!! 마냥 양ㅇ치가 아니었구나
13일 전
맞긴한데 벌써 3차례 의견불발되서 철수각 나온다고 말나오는거일듯ㅇㅇ
13일 전
익인29
헐 그렇구나... 익인이 덕에 알아간다
13일 전
익인52
내말이 코레일 공기업인데 지네들 하고싶은대로 막 하겠냐구….규정대로 하는거지
13일 전
익인58
와 이 댓글 아니였으면 확증편향한 사람될 뻔했다
13일 전
익인59
오 알려줘서 고마워
13일 전
익인62
아 그런거였군
13일 전
익인13
그럼 4억이 다른 기차역 입점처들의 평균인거야? 아 댓글보니까 그럼 매출 일부를 성심당측에서 안준거라는거임?
13일 전
익인42
입점수수료를 받는 형식인데 다른 일반적인 입점기업은 23퍼 떼가는데 성심당은 5퍼 떼감. 성심당 대전역점 월매출이 16억~17억정도 나오는데 요구하는게 4억이니까 대충 20~25퍼 때린값 맞음.
https://www.iworldtoday.com/news/articleView.html?idxno=410991
관련기사야

13일 전
익인13
나도 관심 있어서 다른 댓글들도 보고 있는데 거기가 장사 안되는곳이라 싼값에 들어온거라고 하는데 누가 저렇게 해준지는 모르겠지만 성심당 입장에서는 굳이 4억이나 주고 있을 이유는 없을거 같네
13일 전

익인43
기차타면 겸사겸사 한 번 더 갈 수 있는걸 오히려 막네.. 차타고 갈게요
13일 전
익인45
위치도 안좋은거 같던데... 대전역에 생각보다 훨씬 일찍 도착해서 표 한시간 땡겨서 바꿨는데 성심당 빵 사가야지하고 대전역내 성심당 위치 검색했더니 생각보다 멀어서 기차타는 시간 간당간당할거 같아가지고 그냥 빵포기하고 기차탔음
13일 전
익인67
가까운데.. 역 들어올 때 바로 있지 않음? 들어가서 찾으려다가 대전역 내려서 에스컬레이터 올라가다 있어서 중간에 에스컬레이터 내랴서 산 거 아직도 기억나는데
13일 전
익인68
엥 대전역은 작아서 !!!! 그럴리가 없는데 ㅠㅠㅠ 진짜 기차타는 곳에서 걸어서 바로야 …. 3분도 안걸리는 거리 오히려 대기 줄이 많은건 ㅇㅈ인데 이건 오해가 있는 거 같아서 단다 !!!
13일 전
익인45
그래? 충남권 다른 지역에서 고속버스 타고 대전 도착해서 택시타고 가서 매표소에서 표 바꾼다음에 검색해보니 몇번출구쪽? 그래서 가늠해보고 기차놓치겠다 싶어서 그냥 포기했거든 난 10분정도 여유있었는데 안되겠어서 플랫폼 계단내려가기 전에 있는 편의점에서 기차타면 먹을 샌드위치 삼ㅠㅠ
13일 전
익인76
본점 검색됐나? 그냥 대전역 매표소 바로 옆?반칸 아래있는데..화장실쪽! 위치(위치라고 할것도 없이 그냥 대전역 내부)는 겁나가까운데..어차피 입장대기&계산대기 땜에 10분 안에 불가능했을 듯
12일 전
익인45
아니 몇번출구인줄은 지금은 잘 기억나지않는데 4번출구 이런식으로 검색이 됐었어 그거 포탈검색이 아니라 네이버지도나 티맵으로 검색했었을거야
12일 전
익인76
아.. 복터에서 택시타고 왔으면 동광장쪽으로 와서 멀게 느껴졌을 수도 있었겠다..! 근데 대전역 작아서 동광장에서 에스컬레이터타고올라와서 성심당까지 1분컷일듯?
12일 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 성심당은 잃을게 없는데ㅋㅋ 다둘 모셔가려고 와중에 성심당을 걷어차려고 하네
13일 전
익인50
대전역은 공기업이라 규정대로 하는거야
매츨 일정비율 받는거 안지키면 특혜인거라서 방임경영으로 지적받아
원칙대로 하는 수밖에 없음

13일 전
익인55
13일 전
익인56
어머 그런거구나 알고가욤~~|
13일 전
익인51
유찰 계속해서 맞춰나갈걸?
13일 전
익인53
근데 뭐 나가서 역 근처에 다시 하면 되니까 뭐..
13일 전
익인54
걍 다른데 아무데나 차려도 사람 많이 가는데 굳이
13일 전
익인57
역 바로 앞에 건물 하나 매입해서 계약 갱신 안해도 되게 영원히 해주세요~
13일 전
익인60
월세가 4억이라니..
13일 전
익인59
윗댓보면 어쩔수없는듯..공기업이라
13일 전
익인61
과연 누가 아쉬운거지
13일 전
익인51
코레일도 바보가 아니고 두고싶겠지 근디 규정대로 안하면 특혜라고 털릴텐디...
13일 전
익인51
그리고 특혜라고 말꺼낸 국회의원도 있음
13일 전
익인63
대전역 내리면 빵냄새 듬뿍이라 참 행복했었는데 철수되면 아쉽긴 하겠다...ㅠ
13일 전
익인64
코레일 공공기관이라 지네 멋대로 돈 내놔! 이거 절대 안되는데 사람들은 그냥 그대로 믿어버리네
13일 전
익인65
이거 코레일 욕하면 ㄹㅇ 알못인 상황이던데... 규정에 매출의 몇퍼센트를~~ 이런거 있는데 오히려 성심당이 지금까지 특혜 받고있던 중이었다고
13일 전
익인65
한쪽이 손해고 뭐 누가 나쁘다 이 상황이 아니라는거 다른 입점 기업들도 자기는 수수료로 20퍼씩 내는데 저기는 절반도 안내는 월세로 장사한다 그러면 형평성의 문제라고 느낄 수 있는거고 성심당이 아쉬울거 없지않나라고 하기엔 대전역지점 매출이 15억 넘는거 생각하면 뭐... 이래저래 양쪽에서 다 잘풀리길 바라는 이유가 있다고...
13일 전
익인66
안더ㅐ에에에ㅔ...대전 갔다가 애플파이 하나씩 사오는 맛인데 ㅠㅠㅠ
13일 전
익인69
근데 지금까지 특혜였는데 왜 이번에 문제 삼게 된거야?
13일 전
익인70
성심당 본점은 대전역이랑 멀지 않은 거리에 있어서 대전역점이 닫아도 성심당 입장에서는 딱히 손해볼게 없을것같음 계속 문제가 제기되어 왔다니까 철수하는게 맞을듯...
13일 전
익인71
https://www.tleaves.co.kr/news/articleView.html?idxno=4827
코레일·코레일유통, 성심당에 특혜 의혹
- 코레일유통, 성심당에 전국 평균 1/6 수준 수수료율 특혜 논란
- 성심당 역사 매장, 내년 4월 계약 종료…코레일유통 수수료 낮추는 방안 검토
- 유경준 의원 “공공성과 적정수익 균형 맞춰야”

성심당 대전역 지금매장 있는곳이 장사 안되는곳이라 기존 다른가게가 폐점하고 성심당이 특혜입고 입점한것임
그런데 그게 코레일 다른 매장과의 수수료율에서 엄청 저렴하게 들어온거라 특혜라고 감사원과 국회의원에서 문제 제기 들어오니 계약기간 종료되면서 수수료율 정상화시킨것임

13일 전
익인13
그럼 성심당이 문제가 아니고 저런 식으로 입점하게 한 사람 잘못인 거 아냐? 장사 안되는 곳에 들어와서 성심당이 살려놓으니까 올려라 이런 거면 성심당 측도 어이없을 거 같은데
13일 전
익인65
정확히는 성심당이 살려놓은거 ㄴㄴ 살랴놓으니까 올려라 ㄴㄴ 원칙대로 하자 성심당만 세금감면 특혜냐 이거인거 성심당도 어이없진 않은게 저기도 알고있고 (계약 기간이라는게 있으니까) 누구 잘못도 아님
13일 전
익인13
아 뭔말인지 알겠다 근데 저래버리면 성심당은 굳이 저기 있을 필요없고 나간다 하면 코레일측이 아쉽긴하겠다 가본 사람은 알겠지만 위치도 계단사이에 있어서 엄청 애매하던데
13일 전
익인72
근데 대전역 1층에 빈 공간 좀 있지 않나..? 구석에..?? 나는 자리가 인기가 없는줄.....??
13일 전
익인73
근데 다른데에서 들어오려고도 안하는지 단독입찰이였다는데 3차례
13일 전
익인74
음 코레일측 사정도 알겠으나, 저래버리면 성심당 입장에선 대전역에 남아있을 이유가 없음
13일 전
익인76
코레일만 아쉬운 상황이라 상한을 정하든가, 더 큰 자리를 주든가 해서 잘 협의했으면 좋겠네.. 성심당 입장에선 월세가 4억이면 그냥 대전역 앞 허름한 건물 많은데 그냥 사는 게 나을 정도니
12일 전
익인76
그나저나 성심당 대전역 겁나작은데 월매출 진짜 대다나다...
12일 전
익인77
이게 퍼센트 단위라 성심당 매출 높아서 월세 많이 나오는 형식이네
수수료율 낮아도 워낙 매출이 커서 다른 업체에 비ㅛㅐ 월세 짱 많이 내고 있을 거 같은딩
동일하게 때리는 게 맞나 ..

12일 전